«ТАНЦЫ» на ТНТ. Второй сезон
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«ТАНЦЫ» на ТНТ. Второй сезон
Какие ошибки учли создатели, и почему Лейсан Утяшева все сделала правильно.


Welovedance.ru, 26 апр 2015 г

4955
0

По всей стране начались кастинги на второй сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Команда проекта путешествует по России в поисках новых талантов. На прошлых выходных танцоров выбирали в Санкт-Петербурге, в эти идет московский кастинг. WLD пообщались с креативным продюсером шоу Константином Обуховым и хореографом Екатериной Решетниковой и задали им самые важные вопросы о втором сезоне. Итак…

WLD: Константин, Екатерина, вы отбираете только универсальных танцоров для шоу «ТАНЦЫ». Но участникам кастинга дается всего полторы минуты, чтобы показать свои способности. Как за один танец оценить человека?

Е.Р.: В первую очередь, мы оцениваем их по тому, что они нам показывают. И если человек в своем стиле очень крут, этого достаточно. Для предкастинга. Если мы сомневаемся, то просим станцевать в полярном направлении. Я бы даже советовала не танцевать все сразу.

К.О.: Надо танцевать самое сильное, что вы можете. Сначала.

WLD: Как еще можно зацепить ваш взгляд на кастинге?

Е.Р.: Для меня важнее всего энергетика. Если человек думает о том, чтобы все сделать правильно и в нужный момент улыбнуться, но не получает удовольствия, это губительно. Нужно быть собой. В прошлом сезоне на кастинге была пара, очень крутая в мире контемпа, но никому из нас она не понравилась. Конечно, у них хорошая растяжка, красивые линии, высокие прыжки, но энергетики нет. Мы их не взяли и потом все спрашивали: как вы могли их не взять, они такие классные. Но в нашей стране много таких классных, у которых еще и внутри что-то есть.

WLD: Влияет ли внешность или физическая форма на вердикт — ведь мы говорим о телевизионном шоу?

Е.Р.: Не в первую очередь, но, безусловно, да.

«
Внешность очень важна. Почему вы помните всех участников прошлого сезона? Потому что все они красивые.
»
Константин Обухов

К.О.: Но это не значит, что если человек обделен внешней красотой, он не пройдет. Если у него есть внутренняя красота, на него круто смотреть, он обязательно пройдет дальше.

WLD: В прошлом сезоне постановщики придумали очень большое количество номеров. Были ли какие-то заготовки, которые просто накладывали на участников?

Е.Р.: Могу сказать за команду Мигеля — мы не придумывали номера заранее. Еще летом на кастингах мы договорились, что будем отталкиваться от того, какие будут люди. Иначе можно придумать номер с историей, с характерами, а потом набрать людей, которые к этому никак не относятся. Все основывалось на эмоциях участников. И чем глубже мы их узнавали, тем больше становилось мыслей.

WLD: Вдохновение для номера тоже находили в эмоциях?

Е.Р.: Не все время, но и в них тоже.

WLD: Что касается подготовки номеров уже на шоу — есть ли советы, как освоить стиль в сжатые сроки?

Е.Р.: Поэтому мы и хотим собирать танцовщиков максимально универсальных. При всей универсальности участников первого сезона иногда возникали сложности: с нуля научиться за неделю танцевать бальные танцы невозможно. Но у людей, обладающих большими амбициями и умеющих быстро подстраиваться, этот процесс проходит быстрее. Мы ищем таких уникальных людей.

WLD: Не хотели сделать видео-предкастинг, чтобы сэкономить силы?

К.О.: У нас в группе была запущена такая эстафета. Еще до кастинга люди присылали свои танцевальные видео, возможно, кто-то из них попадет и в телевизионную версию. Делать же отсев по видео, наверное, неправильно, прямой контакт дает больше. Поэтому мы и ездим по городам. В тот же Владивосток, где у людей ничего не происходит. Мы — за живые кастинги. Некоторые люди выходят сюда и очень сильно волнуются. Это сразу чувствуется и, скорее всего, на телевизионном кастинге такой участник будет волноваться еще сильнее и станцует хуже. С другой стороны, хореограф может увидеть, что человек реально может лучше, и говорит: «Танцуй на меня». И человек танцует. И проходит.

Е.Р.: Иногда участники кастингов неверно выбирают стиль или трек, с которым приходят. У нас в Питере был мальчик, который показал контемп. Мальчик хороший, но как-то неверно подошел ни к выбору музыки, ни к тому, что танцует. Мы предложили ему станцевать хип-хоп. И если бы изначально он станцевал этот стиль, то вопросов не было бы вообще. Выбирая по видео, мы не смогли бы дать ему второй шанс.

WLD: Когда начнется шоу, вновь будет много вопросов — почему этого взяли, а этого нет. Как реагируете на несогласие зрителей? Не секрет, что Ляйсан в роли ведущей понравилась далеко не всем, да и резкие слова жюри не всем пришлись по вкусу.

Е.Р.: Это неизбежная история. И на это не нужно реагировать.

К.О.: Никто не видел шоу такого масштаба в России. Все, что мы делали, происходило в режиме реального времени, и, на наш взгляд, Ляйсан абсолютно справилась со сложной задачей, сделать для зрителя непонятное — понятным. Она спрашивала у нас совета и очень активно принимала участие в создании шоу, а какие-то ошибки в процессе съемок были неизбежны. Я сейчас говорю про кастинги. Но на ошибках мы учимся, и к моменту концертов все стало по-другому. Что касается резких высказываний жюри, то Мигель и Егор — профессиональные хореографы и их мнение — это их мнение. Любой человек, который не боится высказывать открыто свое мнение, достоин уважения. Что-то не понравилось зрителям, они написали в группе — значит, шоу работает.

WLD: Хорошо. Но кто еще в ответе за шоу, например, за теоретическую базу? В шоу часто звучали понятия а-ля «свободная пластика» и «брейк-данс».

«
В стране сейчас танцевальное образование на таком уровне, что фьюженом и контемпом называют даже то, что ими далеко не является. И очень много стилей, которых в мире не существует, но в России их решили назвать вот так и это прижилось.
»
Екатерина Решетникова

Е.Р.: Когда мы писали хэштеги на номерах — это было со слов людей. Например, кто-то из участников назвал свой стиль «тупое валяние». Мы так и подписали.

К.О.: Но акценты старались делать, конечно, на правильных названиях. 

WLD: Какие ошибки учли в прошлом сезоне и исправили в новом? 

Е.Р.: Когда отбирали из 100 участников 24, мы проверяли ребят на то, как они схватывают хореографию, ставя в жесткие рамки незнакомого стиля. В этот раз мы будем особенно тщательно отсматривать людей на этом этапе. Ведь их задача на шоу показать то, что придумал хореограф. И вот это умение схватывать на лету, не останавливаться, не тратить лишнее время — очень важно. 

К.О.: Если говорить про формат и схему, то все останется прежним. 

WLD: Мы говорим про противостояние Мигеля и Егора? А хореографы? 

К.О.: Противостояние останется. 

Е.Р.: В команде Мигеля остаемся я и мой напарник Алексей Карпенко и, конечно, мы будем привлекать других хореографов. Мы классные, но есть кто-то и лучше нас (смеется).

WLD: А насколько в танцевальной индустрии нашей страны остра проблема плагиата? Опирались ли при создании шоу на зарубежный опыт?

К.О.: Когда мы задумывали этот проект, то видели шоу на Западе. Америка показывает своих танцовщиков больше 10-12 лет. В России тоже были такие попытки, но глобального шоу не было. Мы смотрели на Запад и говорили: давайте сделаем что-то подобное. И надо отдать должное телеканалу ТНТ, что они согласились рискнуть. Понятно, что сложно придумать кардинально новое, но наше шоу отличается от тех, что есть на Украине, в мире. У нас это четкое противостояние двух наставников — монстров танцевального мира.

Что касается других российских шоу, то я не вижу плагиата. Но мы всколыхнули интерес, это правда. Мы не хотели никому ничего доказать, хотели сделать крутое танцевальное шоу, в котором будут крутые хореографы и крутые танцовщики.

Е.Р.: Сейчас наша задача сделать самих себя. Круче, чем был первый сезон.

На кастинге побывала Екатерина Перминова.

Фотографии предоставлены пресс-службой телеканала ТНТ.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook