Как это устроено: проект «ТАНЦЫ» на ТНТ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как это устроено: проект «ТАНЦЫ» на ТНТ
Зачем участникам так много селфи?


Welovedance.ru, 22 дек 2014 г

12885
1

Каждый день в ГЛАВКИНО творятся танцевальные вещи. Здесь, в залах, шесть дней в неделю репетируют свои номера участники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Здесь же по четвергам снимают отчетный концерт, который телезрители видят по субботам. На один из них команда WLD вместе с другими желающими отправилась в качестве зрителей. Как это было? Рассказываем.

Съемки проходят в павильоне ГЛАВКИНО и попасть сюда может каждый, оставив заявку в официальной группе проекта «ВКонтакте». Запись очень быстро закрывается, ведь желающих увидеть первыми свежие постановки и узнать имя вылетевшего участника, да еще бесплатно, очень много. Но разглашать эту информацию строго запрещено — незачем портить удовольствие другим. За конфиденциальностью строго следят организаторы и тех, кто провинился, второй раз на концерт не пускают. А постоянных зрителей в зале немало. На сцене же каждый концерт все меньше участников. Сейчас их осталось 8.

В ГЛАВКИНО мы подъехали за час до начала, а на улице уже стоял народ. Среди толпы легко отличить новичков и тех, кто приезжает сюда не первый раз: они показывают, где что находится, и советуют занимать места в центре. Но съемочный павильон компактный, поэтому все прекрасно видно с любого места. Если же вы хотите попасть в кадр, садитесь на первый ряд за жюри либо за хореографами. Последние, кстати, здесь же, в толпе. Другую часть зрителей составляют школьники-студенты-поклонники, а также друзья и родственники участников.


Вам будет интересно: всё о хореографах телепроекта.


В воздухе чувствуется напряженность, всех интересует, кто вылетит в этот раз? В час «икс» двери павильона открываются, и зрители проходят в зал. За кулисы, конечно, их не пускают, а вот  журналистам эта опция доступна. Здесь вовсю кипит работа. Кажется, что вы попали в муравейник или улей, множество людей решают каждый свои задачи: кто-то доделывает декорации, кто-то репетирует связки, кто-то что-то обсуждает, участники тянутся перед концертом, наставники дают последние напутствия. Над проектом трудится огромная команда.

В зале тоже идет работа: технический персонал проверяет камеры, свет, звук, а зрителей нужно рассадить так, чтобы это хорошо смотрелось в кадре. С залом работает отдельный человек, он создает атмосферу, разогревает толпу: развлекает народ, шутит, репетирует со зрителями аплодисменты и поддержку танцоров, сообщает, что нельзя фотографировать и снимать видео и нужно отключить все телефоны.


Начни танцевать уже сегодня: найди школу танцев в твоем городе по уникальному поиску школ.


И вот голос сверху дает обратный отсчет: 3 минуты до записи, 2… 1… концерт начинается. Зал замирает. Вживую концерт смотрится намного ярче и динамичнее, чем с экрана. Чувствуется атмосфера каждого номера, которая немного теряется при просмотре на телевизоре. Съемки похожи на целостный концерт, с одним отличием: зрители в зале могут наблюдать, как сменяются декорации. Задержек и пауз почти не бывает, и участник сменяет участника. Так же, как по телевизору, зрителям на экране показывают профайлы участников.

Каждый участник проживает на сцене свой номер. Для этого используются и хореография, и зрительский контакт, и макияж, и костюмы. Костюмы всем участникам шьют под конкретный образ.

1 из 2

За сценой стоит большое зеркало — здесь участники поправляют макияж и делают селфи. Зеркало чудесное и пройти мимо него очень сложно. Наверное, поэтому в профайлах ребят в социальных сетях много фотографий именно с этой точки.

1 из 3
@leelaboo
@bukholts
@anyatikhaya
@leelaboo
@bukholts
@anyatikhaya

И хотя напряжение чувствуется на протяжении всего концерта, самая тяжелая атмосфера царит во время финального выбора наставников. Переживают все: и зрители, и номинированные, и хореографы. Экран не передает эмоции, которые захлестывают зал. Даже если вы равнодушны к номинанту, волей-неволей начинаете переживать. Непросто приходится наставникам — конечное решение всегда за ними.

1 из 2

После концерта работа продолжается — предстоит разобрать декорации. А поклонники стараются поймать любимчиков и сфотографироваться. Обсуждать увиденное шоу можно только друг с другом, поэтому эмоции кипят и после того, как погасли софиты. Согласны зрители с результатами или нет, победитель будет только один. Следите за финалом шоу «ТАНЦЫ» 31 декабря на ТНТ!


10 лучших номеров второго сезона телепроекта


Текст: Екатерина Перминова

Фото: vk.com/tnt_dance

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook