Танцевальная короткометражка «Снова мы»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцевальная короткометражка «Снова мы»


Welovedance.ru, 07 мар 2021 г

4887
0

Мы уже много раз писали, что танцам возраст не помеха – и этому подоспело очередное подтверждение. На экраны вышел новый короткометражный мультфильм Диснея «Снова мы» (Us Again). WLD разбирались, чем же так интересна новинка?

Это история Арт и Дот, пары в возрасте, которая, однако, молода душой и наслаждается каждым моментом жизни – танцуя под небом Нью-Йорка под звуки музыки фанка и соула. При этом мультфильм полностью состоит из песен и танцев.

Проект «Снова мы» – результат сотрудничества режиссера Зака Пэрриша ( «Город героев»), танцоров Кеоне и Мари Мадрид (они были наставниками в World of Dance и хореографами Джастина Бибера и Билли Айлиш) и композитора Пинар Тропак («Капитан Марвел»). Продюсером выступил Брэд Симонсен («Город героев», «Зверополис», «Ральф против Интернета»).

Как рассказал журналистам режиссер, в короткометражке он обратился к теме физических ограничений, которые появляются у нас с годами. Пэрриш отметил, что теперь, когда ему за тридцать, он больше не может играть в баскетбол, как раньше, однако он считает, что важно сосредоточиться на «красоте настоящего», а не на том, что «считается потерянным».

Еще один факт, который вдохновил режиссера, – это то, как его разные бабушки и дедушки справляются со старостью: одна пара путешествует в автокараване по стране, а другая «наблюдает за жизнью». Как дань уважения старшему поколению, режиссер дал персонажам короткометражного фильма имена своих бабушки и дедушки по отцовской линии – Артур и Дороти.

Хореографов Мари и Кеоне Мадрид режиссер заметил благодаря их вирусному видео, на котором они танцуют в костюмах пожилой пары.

Это видео во многом повлияло на саму идею короткометражки – и на решение режиссера позвать хореографов на встречу. При этом танец стал не просто украшением короткометражки – а основным способом рассказать историю. В анимации взгляды Арта и Дот, которые изначально противоречат друг другу, передаются через их выражения лиц, язык тела и, конечно же, танец.

Мари Мадрид рассказала журналистам: «Истории – это то, что нас с Кеоне очень привлекает в движении, их можно рассказывать без слов, поэтому эта коллаборация была такой идеальной». Кеоне отметил, что в работе над этим проектом ключевым для них было иметь как можно больше информации и контекста, потому что небольшой звук может повлиять по-разному на движения, а небольшое движение может оказать влияние позже в пьесе». В короткометражке много таких говорящих деталей и нюансов, которые сложно заметить при однократном просмотре.

По словам режиссера, мультфильм будет интересен для зрителей любого возраста: в нем речь идет о том, чтобы «помнить, что вы должны получать удовольствие независимо от возраста и наслаждаться миром, который нас окружает».

«Снова мы» уже показывается в кинотеатрах перед началом фильма «Райя и последний дракон». Позже, начиная с июня, он будет доступен на платформе Disney +.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook