Смотреть ли новый фильм «В ритме сердца»?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Смотреть ли новый фильм «В ритме сердца»?
5 доводов за и 5 аргументов против.


Welovedance.ru, 08 май 2021 г

300
0

Netflix выпустил картину немецкого режиссера Штефана Вестервелли о любви балерины к уличному танцу и его яркому представителю. Оригинальное название картины «Dein Herz tanzt» (Твое сердце танцует), а к нам картина дошла под заголовками «В ритме сердца» или «Твое сердце танцует в ритм».

Команда WLD устроила коллективный просмотр премьеры, чтобы оценить, стоит ли новинка зрительского внимания. Мнения разделились: мы не смогли решить, советовать вам его к просмотру или нет. Поэтому на ваш суд пять доводов «за» и пять аргументов «против» — решайте сами, к кому присоединиться.

Фильм понравится вам, если…

1. Вы любите красивые истории про танцы. Закрыв глаза на недочеты, о которых будет упомянуто ниже, фильм снят действительно профессионально. Операторская работа, выбор локаций, работа сценариста: в сюжет гармонично встроены танцы, хотя бывает, что сценаристы объединяют танцевальные сцены короткими историями ради истории.

2. Хореография важнее глубокого сюжета. Здесь танцы зрелищные, местами трогательные и всегда яркие. Съемочная группа сотрудничала с крупной берлинской академией Flying Steps. Непосредственно за хореографию в фильме отвечали Пепита Мария — профессиональная танцовщица и хореограф, тренер Nike Training Club, и Джеффри Хименес, участник немецкой хип-хоп команды Team Recycled. Вероятно, именно танцы подняли фильм на шестую строчку рейтинга десяти лучших фильмов Netflix в премьерную неделю.

3. Вы фанат первого фильма «Step Up». Сценаристы подружили балерину и современный танец и вплели в эту канву любовные отношения. Все как в далеком 2006 году. Только на этот раз за развитием событий можно одновременно наблюдать в 190 странах, на разных языках и на любимом диване.

4. Вам просто необходимо вдохновиться историей успеха, верой, что все неизменно хорошо заканчивается, а герои достигают желаемого. Напомнить себе, что мечты сбываются.

5. Если вам 12-16 лет. Ну или вы никогда не смотрели фильмы про танцы, но любите картины про любовь, отношения отцов и детей, про внутренние сомнения и веру в лучшее.

Список «за» довольно объемный и, если для вас этого достаточно, смело регистрируйтесь на стриминговом сервисе и ищите фильм. Однако не можем умолчать о недостатках картины для объективности.

Вы останетесь разочарованы фильмом, если…

1. Вы уже посмотрели все возможные фильмы про танцы и ищете свежих впечатлений и новых историй. Здесь сюжет динамичный, но, к сожалению, очень коммерческий и потому типичный: классическая танцовщица внезапно открывает для себя мир уличных танцев и он дарит ей вдохновение, влюбленность и, по законам драмы, противостояние с антагонистом, завершающееся всеобщим обожанием и победой.

2. Нелогичности в сюжете всегда мозолят вам глаза. Некоторые диалоги остаются незавершенными, а события происходят в угоду сценарию. Как, например, в сцене, где Катя приходит в школу танцев за своим велосипедом и учительница бросает все дела, а незнакомый танцор непременно хочет научить ее танцевать сердцем. Или преувеличенно информативные диалоги с одногрупницами о прошлом Кати. Или сюжетная линия, где героине необходимо обострить конфликт с отцом и только после этого завалить прослушивание. А сам факт того, что в расцвет цифровой эпохи Катя не знала о существовании уличных танцев вызывает отдельное недоумение.

3. Никаких крутых поворотов сюжета, двойной развязки или неожиданной концовки в фильме, к сожалению, нет. Трагедия случается именно там, где вы ее ждете, а на финал можно делать ставки с друзьями, которые никогда не смотрели кино про танцы.

4. У Кати был примерно вечер, чтобы из классической танцовщицы перевоплотиться в уличного танцора. Заход неплохой — youtube действительно дает отличную возможность научиться всему, чему хочется совершенно свободно, но реалистичность в сюжете добавила бы доверия танцующих зрителей. Ведь каждый знает по себе, несколько часов не хватит, чтобы спрятать осанку балерины за грувом.

5. Идея, что непременно нужно жертвовать одним интересом ради другого, не кажется актуальной. В мире, где танцоры разных стилей, наконец, ходят на классы друг друга, устраивают общие вечеринки и объединяют в своем творчестве разные степы и движения — в таком мире классика и уличные танцы могут соседствовать в одном сердце.

Как считаете, могут? Поделитесь вашими впечатлениями о фильме, если уже посмотрели.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook