Седьмой урок проекта #WLDтанцует
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Тверк





Седьмой урок проекта #WLDтанцует
Как не допустить ссадины на коленях.


Welovedance.ru, 30 июн 2015 г

1299
0

Очередное занятие эксперимента #WLDтанцует по изучению booty dance в студии «Воздух» прошло на позитивной волне. На этот раз к нам вернулась Яна Мосокина.

На каждом уроке в разминку добавляются новые элементы или усложняются старые, и пока мы пытаемся выполнить задания, преподаватель подходит к каждому, чтобы оценить «вид сзади» и дать совет. Наш редактор Оля смогла удивить Яну новым элементом: во время тряски у нее получалось двигать только одной ягодицей, а не двумя. Со словами: «Что ты мне подмигиваешь?» Яна показала, как не нужно выполнять это движение.

Насмеявшись, мы перешли к связке и выучили новое движение, которое отлично ложится на музыку, но только если все сделать правильно. Сначала двигать получалось лишь спиной, но после неоднократных повторений стала работать нужная часть тела. В музыку, кстати, попадаем, главное вовремя вступить.

Алена Братухина, content dancer:

«Движения, которые мы отрабатываем несколько занятий, получаются лучше. Да, я пока не успеваю хорошо сделать их в музыку, но над этим поработаю дома. В очередной раз убедилась, насколько легче для меня проходит та часть урока, где мы учим связку. Но знаю, что без монотонной отработки отдельных элементов этот стиль не освоить. Яна — внимательный преподаватель, и даже если она поправляет не меня, я всегда пытаюсь понять, допускаю ли я такую ошибку».

Первая часть связки идет уже намного легче, ее мы отработали, но дальше движений становится все больше, а времени все меньше — проект подходит к концу.

Женя Медведева, dance partnership manager:

«В этот раз Яна дала сложные движения в продолжение связки. Нереально крутое ощущение! Это то чувство, когда ты танцуешь хореографию из крутейших постановок, клипов или телепроектов. Я хочу еще! Большой плюс наших занятий — тренировки два раза в неделю. Мышцы не успевают забыть пройденный материал, а если еще заниматься дома, то результат приходит достаточно быстро. С каждым разом получается все лучше, появляется большое желание самосовершенствоваться».

Лена Шумихина, content dancer:

«Иногда так не хочется никуда идти после работы. Я, например, заканчиваю в 18.30, потом иду пешком от Дмитровской до Достоевской, где находится студия «Воздух», и еще час-полтора жду начала занятия. Зато после него выхожу бодрая и полная сил. Если бы не проект, обязательно нашлись бы отговорки. Так что, не ленитесь! Танцуйте! Ходите после работы трясти попой. Главное помнить: чтобы появился результат, надо много работать».

Связка в этот раз продолжилась на коленях, но почти все мы забыли взять наколенники, которые Яна просила принести еще пару занятий назад.

Ольга Лифинцева, dance editor:

«Самой моей большой ошибкой было не взять наколенники, которые лежали в раздевалке. Подумала, что больше времени потрачу, чтобы их достать и надеть, справлюсь и так. Теперь мои колени — это две большие ссадины. Так что мой совет начинающим танцорам — берегите колени. Кстати, в наколенниках они и разогреваются быстрее, и меньше риск травм».

Команда WLD выходит на финишную прямую. Впереди — результаты месячной работы. О самом сложном и самом интересном, о том, что не получалось и как мы с этим справлялись, о полезных хитростях, которые мы открыли для себя, расскажем в итоговом видео.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook