RESPECT SHOWCASE
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





RESPECT SHOWCASE
1-й Всероссийский фестиваль с показательными выступлениями команд лучших хореографов РОССИИ.


Welovedance.ru, 29 окт 2013 г

2403
0

Поставить хореографию - дело кропотливое и далеко не из лёгких, а тем более - "поставить всех" своей хореографией на российском фестивале "Respect ShowCase", который проходил 20 ноября в московском клубе "PIPL" и радовал интереснейшими постановками, а также жарчайшими баттлами с невероятной атмосферой!

Помещение "PIPL" постепенно наполнялось, создавая все большую плотность пришедших масс и дружелюбную обстановку. МС QuickSun концентрировал внимание на сцене и интригующе объявлял список приглашенных гостей и участников соревнований, вводя в курс событий и подготавливая публику к грандиозному шоу.

Открытие фестиваля судейскими выходами от лучших хореографов мира, работающих со звездами шоу-бизнеса и на популярнейших MTV-проектах, дало максимальный заряд бодрости участникам, после чего все перешли к главному делу: просмотру хореографии и баттлам.

Разодевшиеся танцоры уже выстраивались в гримёрке по списку, а кто был в самом его конце - старался занять уютное местечко у сцены и наблюдать за номерами своих оппонентов. Первое знакомство со зрителями у коллектива "Dance4you" (Стас Cranberry, Олег Уланов) прошло на ура: хлопали долго и громко, оценивая старания танцоров.

Экзотический дэнсхолл под руководством Lil' Jazz ( "Dance Fusion Family", "Pull Up Crew"), который стоял во главе прекрасных амазонок в леопардовых одеждах, вызывал бурю эмоций и напомнил Ямайку, разогрев ещё больше густо засеянный клуб.

Пастельных тонов и лирических танцев добавила хореография сборной "Gale Force", "Girls Community", "Blow your Mind" и "New York dance studio". Чувственным мотивом, воздушной техникой и женским изяществом раздразнивали они толпу и завлекали в свои нежные объятия всеобщее внимание. Без сюрпризов не обошлось: хореографу "нежности" Чередниковой Анастасии был вручен букет цветов от коллеги-любимого Алексея Симбы - на "Respect ShowCase" романтика не только на сцене, но и в жизни.

Сменили ласки на дерзость "Girls communitу" & "B.Y.M" (Лейла Багирова). В вызывающем чёрном, с заломленными бейсболками и в белоснежных кроссовищах, боевой женский состав шёл напролом, совмещая привлекательную пластику и агрессивный крамп.

Кому наряды с люрексом, кому драные джинсы, а команде Евгения Юшкова ("StartRec", "M-357") - театральные костюмы и профессиональный грим. Интерпретированная постановка "Красной шапочки" вызвала ажиотаж, а чёткая экспрессивная хореография, не спеша, разматывала сюжетную ленту необычной сказки.

Не меньше эпатажа добавило стрип-шоу Анастасии Юрасовой ("Frame up strip"): сцены с битой и красные зонтики в руках у милых дам, - не единственные моменты, загнавшие как судей, так и зрителей в ступор. Удерживая всех в напряжении, "Frame up strip" покинули сцену под дикие аплодисменты и неистовый восторг.

Наступившая осень повлияла на постановку питерца RUSHа ("Hooked'z Crew"), в которой танцоры под шум дождя смело выражали свои душевные порывы и эмоций.

Мини-мюзикл Алексея Симбы ("B.Y.M", "F.O.T", "New York dance studio") позабавил зрителей boys-band-хореографией и забавной актёрской игрой, а выступление "Freemotion"& "Pride" (Валера Волков) интриговало и качало в хип-хоп ритмах последних тенденций.

Музыкальный репертуар Алексея Арапова ("Art House") дальше родины не ушел - под русский трэк участники поставили чувственный контемп и парили в лучах прожекторов синхронными па. Постановка "The First crew" (Егор Титаренко, Катя Харитонова) как всегда отличалась стилем, чёткостью и командной слаженностью, а руководитель Егор Титоренко был приятно удивлен премией, которую вручили ему организаторы фестиваля - за минувшие победы, старания и особый талант.

Заводной джаз-фанк Евгения Кевлера ("Fam factory") заставлял публику ритмично подпрыгивать и раскачивать руками - неплохое начало вечеринки в "PIPL". Парная хореография Саши Шерман и Антона Андреева ("Lil' Fam") завораживала и умиляла, а номер Игоря Настобурского совмещал в себе множество танцевальных стилей: смотреть было интересно, и никто не скучал. "GRV" & "Flyographers creative group" (Алексей Шалбуров) совместили прекрасную сентиментальность и жгучий темперамент, разговаривая языком тела со зрителями.

Наконец, можно представить и победителей фестиваля - комнаду "Crew'иZ" (Я. Подшивалова и А.Чивчян), не на шутку постаравшиеся взорвать публику отточенными движениями, соблазнительной подачей и бытовым, но уместным антуражем в виде вешалки на колёсиках. Участницы отлично справились с поставленной задачей, создав качественный номер: труд замечен и признан, без наград и денежного приза участниц домой не отпустили.

Настоящие танцевальные баталии происходили между приглашенными хореографами, участвующими в баттлах по хип-хоп хореографии : четыре танцора бились друг с другом за звание лучшего. В первой битве победила Екатерина Харитонова, опередив техникой, музыкальностью и энергичностью своего соперника Валеру Волкова. Вторым вышел сухим из воды Рашид из Питера, выяснявший скорее наигранные любовные, а не профессиональные отношения со своим другом и коллегой Алексеем Симбой, чем развеселили судей и зрителей, но шанс на дальнейшую борьбу был отдан представителю "Hooked'z Crew".

Финал был напряженным, все внимательно оценивали выходы участников, а после дополнительного раунда судейский состав в два голоса указал на Раша, который и стал победителем контеста.

После окончания фестиваля все продолжали общаться и танцевать party dance. О том, как разбирали сцену, увозили судей и как танцоры расставались друг с другом –молчим, молчим! Вон грустные мысли. Ждём новых проектов, открытий и шоу!

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Лена Бутенина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook