О танцах снаружи: мысли и мнения
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





О танцах снаружи: мысли и мнения
Что думают о танцорах люди разных профессий.


Welovedance.ru, 25 окт 2013 г

3027
0

Всегда интересно знать, что о тебе думают окружающие, как выглядит твоя жизнь со стороны. Чужое мнение иногда дает пищу для размышлений или даже помогает заметить и решить проблему. Да и в любом случае, это просто любопытно. Именно поэтому мы создали рубрику - коллекцию мнений людей совершенно разных профессий о танцорах, их жизни, работе, проблемах, интересах и возможностях. Мы разговариваем в основном с молодыми людьми (от 20 до 40 лет), для которых эта тема действительно интересна и которые с удовольствием делятся своими мыслями.

Первая подборка от людей самых креативных профессий, многие из них занимаются танцами, но профессию выбирают по тем или иным причинам все-таки другую:

Оганнес, креативный продюсер (кино, ТВ, видео...):

«Пусть это прозвучит странно, но профессиональные танцоры танцуют. Танцуют везде, где за это платят: от Go-Go в клубе до подтанцовки у звезд эстрады. В том числе, они преподают. Я уверен, что практически все профессиональные танцоры преподают, что приносит им стабильный доход, вероятно, не самый большой. Может, около 40.000 рублей в месяц. Все остальное добирают на заказах: станцевать на мероприятии, в клубе, на закрытой вечеринке и где-то там еще. Общий месячный доход, по моим ощущениям, должен быть внушительный, в особенности, если танцор востребован. У профессии есть свои плюсы - отличная спортивная форма, которой не нужно посвящать время после работы, всегда хорошее настроение, куча интересных людей из разных сфер вокруг, частые командировки и гастроли. Хотя, конечно, есть и минусы: физически тяжелая работа, ранний уход на "пенсию", профессиональные травмы, материальная нестабильность.

Решение стать танцором, скорее всего, должны принять за тебя родители в детстве. Иначе понадобится много времени и упорства, чтобы выйти на профессиональный уровень в более позднем возрасте. Я сам работал хореографом в 17 лет, но прагматизм победил.

Всем профессиональным танцорам могу пожелать выходить на мировой уровень и сиять на сцене так, чтобы залу приходилось надевать солнцезащитные очки!»

Яна, дизайнер-инфографик:

«Танцоры могут быть самыми разными: начиная от преподавателя танцев в фитнес-клубе и заканчивая танцором в труппе Большого театра. Соответственно, зарабатывают тоже по-разному, тысяч от 30 и до бесконечности - зависит от опыта, навыков и места работы.

Положительное в профессии, на мой взгляд, - гастроли, хорошая форма, привлекательная внешность, возможность работать в разных странах. Но вообще это тяжелая профессия, требующая хорошей физической подготовки. И еще минус - отсутствие умственной работы.

Профессию танцора для себя никогда не рассматривала. Но сейчас задумалась: танцевать, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь как второй работой - почему нет? Мастерам танца желаю ярких впечатлений и сил!»

Наша коллекция мнений людей разных профессий о танцорах постоянно пополняется! Уже скоро новые истории и мысли предпринимателей, художников, врачей, менеджеров, переводчиков, программистов и т.д...

Материал подготовила Елена Бредис.

Источник фотографий: www.dailymail.co.uk

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook