Почему "НОВЫЕ ТАНЦЫ" на ТНТ не так интересны зрителю?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Почему "НОВЫЕ ТАНЦЫ" на ТНТ не так интересны зрителю?


Welovedance.ru, 15 дек 2021 г

843
0
Фото: novye-tantsy.tnt-online.ru

Проект "ТАНЦЫ" семь лет с успехом шел на канале ТНТ. В прошлом году продюсеры объявили, что текущий сезон будет последним и на протяжении нескольких месяцев постоянно подчеркивали этот факт: участников отбирали с особой строгостью, не переставали напоминать, что эпоха вот-вот пройдет и громко попрощались на финальном концерте, собрав на одной сцене всех любимцев зрителей...

Но не успели зрители пустить слезу в честь окончания любимого проекта, как телеканал объявил кастинг на "НОВЫЕ ТАНЦЫ".

В конце августа шоу вышло на экраны. Однако ожидаемого успеха не получило. Давайте разбираться, почему?

Жюри

Профессиональное жюри, которое разбирается в танцах и может достойно оценить участников? Не, не слышали. Выбор членов жюри в эпизод больше напоминало рулетку. И если в составе был Мигель и приглашенный гость из мира танцев — Егор Дружинин, Владимир Варнава, Екатерина Решетникова, Игорь Рудник — справедливость судейства вызывала меньше вопросов. Но в некоторых выпусках был бессменный Мигель (который не раз говорил, что разбирается не во всех стилях) и две приглашенные звезды. В результате судейство превратилось в парад звезд ТНТ и зритель устал от надоевших лиц.

Нет пути героя

В старых "ТАНЦАХ" зрители наблюдали путь героя с первого профайла до финального провала или заслуженной победы. Были любимчики, с которыми проживали маленькую историю, за которым пристально наблюдали: как пришел, с кем дружит, с какими трудностями сталкивается, как проходит испытания, в каком эмоциональном состоянии после каждого выпуска. От этого танцоры становились роднее и понятнее. В новом проекте всего этого нет. Есть короткий профаил и каждый раз смена героев. Зритель видит героя один раз за тур и не успевает выбрать фаворита. Даже если в первых баттлах кто-то запомнился, до следующего показа его лицо забывается.

Однообразие

"ТАНЦЫ" на ТНТ старого формата захватывали зрителя ожиданием следующего этапа, не похожего на предыдущий. Сначала кастинги "покажи себя" и отборы "испытания", где участники танцевали чужую хороеграфию. Затем волнительные отборы в команды. И, наконец, концерты, когда с интересом ждешь, что за стиль покажут сейчас. В проекте нового формата интерес продержался первый тур — зритель хотел знать, что же придумает продюсер дальше. А когда второй тур оказался идентичен первому, интерес пропал. И даже баттлы на троих нельзя засчитать за разнообразие. Как результат: смотреть проект без эмоциональных или сюжетных зацепок неинтересно.

Нет интриги и драмы

Как ни стрались продюсеры вплести в канву шоу драматические повороты и интригующие моменты, им не хватило усердия. Результат не оправдал себя. Решения судей часто предсказуемы, сценарии голосования однотипны: либо роковое решение оставляют одному из членов жюри, либо все трое единодушны в принятом решении. Сталкивая друг с другом сильных участников, хороших друзей или ученика с учителем, можно получить неплохую драматическую линию. Но в новом шоу эта линия начерчена так толсто и небрежно, так намеренно, что вызывает совершенно иные эмоции: разочарование вместо сопереживания.

Нам видится, что потенциал проекта был большой, ведь в мире с успехом идут шоу, построенные на той же схеме — вспомнить хотя бы шоу Джей Ло. Но сыграть могли две стратегии. Либо вау-эффект, когда новое в разы превосходит старое. Либо ностальгия. Но для этого зрителю нужно было дать поскучать без танцев и Мигеля хотя бы сезон. Ставка ТНТ на этот раз не сыграла.

А вы что думаете?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте