ОСКАР-2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





ОСКАР-2014
Танцевальное прошлое номинантов и победителей.


Welovedance.ru, 03 мар 2014 г

1476
0
Фото: www.nydailynews.com

Для получения «Оскара» мало иметь удачу и хорошие связи, необходим талант. Чем больше строк в актерском резюме, тем шире диапазон возможностей актера. И если ездить на лошади умеют далеко не все, то многие из номинантов этого года неплохо танцуют.

Например, Леонардо Ди Каприо, так и не получивший многообещающего Оскара за главную мужскую роль, в школе брейкдансил. И носил панковскую прическу. Вместо того, чтобы сосредоточиться на уроках, будущий актер сконцентрировался на людях и собственном развитии. Вместе с другом он не раз танцевал перед учениками школы. Увидеть, как Лео танцует проще простого – «Волк с Уолт-Стрит», где есть интересная танцевальная сцена, еще идет в кинотеатрах страны.

Мэттью Макконахи, получивший статуэтку за лучшую мужскую роль, став актером, брал танцевальные классы для ролей. Если вы помните, он сыграл стриптизера в фильме «Супер Майк». А в юности актер интересовался танцами и даже участвовал в группе поддержки.

Кейт Бланшетт, ставшая в этом году лучшей актрисой в фильме Вуди Аллена, в детстве занималась балетом и изучала танцы в театральной школе. Ее навыки пригодились ей в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», где она сыграла роль балерины.

Эми Адамс, еще одна номинантка на «Лучшую актрису», тоже любила балет. Она серьезно им увлекалась и даже хотела стать балериной. Долгое время актриса занималась легкой атлетикой, но в 11 лет вдруг заинтересовалась классическим танцем.

Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk

Прекрасная Мэрил Стрип в школьные годы играла в мюзиклах, она прекрасно поет, но не так хорошо танцует. Впрочем, двигаться актриса умеет – это можно увидеть в мюзикле «Mamma Mia!».

Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk

Сандра Баллок явно не использовала свой талант на сто процентов. Оказывается, звезда признанной Академией в нескольких номинациях «Гравитации» отлично танцует и даже выиграла в колледже танцевальный конкурс. Больше других она любит латиноамериканские танцы – сальсу и фламенко.

Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk

Джуди Дэнч была творческой личностью с самого детства. Она любила не только танцевать, но и рисовать. И даже хотела стать театральным художником, училась в художественной школе. Но свет софитов, в конце концов, увел ее от мольберта.

Джун Скуиб, номинантка за роль второго плана, в детстве много танцевала. Она брала уроки степа и танцевала на стойке в баре, куда ее брали… бабушка с дедушкой. Танцевала степ, конечно.

Не стоит забывать и о тех, кому пришлось научиться танцевать ради ролей. Возможно, у одних это талант от природы, а у других – приобретенное в танцевальных классах мастерство. К примеру, Кристиан Бэлл танцевал в фильме «Американский психопат», а Брюс Дерн был замечен на Бродвее. Там же видели и Люпиту Нионго, кенийскую актрису, получившая минувшей ночью звание «Лучшей актрисы второго плана».

Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk

Актриса Дженнифер Лоуренс и Бредли Купер учились танцевать прямо на съемочной площадке. Актеры вместе снялись в картине «Мой парень – псих» и несколько недель перед съемками мучительно осваивали танцевальные «па».

«Оскар» пока не присуждается за лучшие танцевальные сцены, но, кто знает, какую следующую роль принесет актерам их умение танцевать. А пока смотрим самое популярное на данный момент селфи в твиттере от @TheEllenShow.

1 из 3
Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook