Лучший линди хоп в истории кино
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Лучший линди хоп в истории кино
Фильм «Ад раскрылся» и самая известная киношная постановка танцевального стиля.


Welovedance.ru, 29 мар 2014 г

5409
1

История о том, как мимолетно счастье. Финансовое и личное. Сейчас ты богат, а через минуту становишься бедняком, минуту назад ты влюблен — и вот уже твое сердце свободно. Главный герой фильма «Ад раскрылся» («Hellzapoppin») — абсурд, а сам фильм основан на бродвейском шоу, которое успешно шло на протяжении нескольких лет.

В фильме очень красивая музыка и прекрасные танцевальные сцены. Вся хореография — это линди хоп. Самая известная киношная танцевальная постановка линди хопа запечатлена именно в этой картине. После появления этого танца в фильме его захотела танцевать вся Америка и Европа. Автор постановки — Фрэнки Мэннинг. Тот самый, которого называют одним из отцов танца.

Также среди хореографов значатся имена Ника Кастла и Эдди Принза. Это еще два талантливых хореографа, отдавших свое предпочтение столь популярному тогда танцу.

Оригинальную бродвейскую постановку и фильм никогда не ставят на одну полку, существует даже ремарка «любое сходство носит случайный характер». Однако Чик Джонсон, продюсер и актер спектакля, снялся и в фильме. Но в последнем добавлено много спецэффектов, которые невозможно было продемонстрировать на сцене.

В съемках принимали участие танцоры из Whitey's Lindy Hoppers— это было объединение самых талантливых линдихоперов того времени.

О том, что ситуацией правит абсурд и уже трудно отличить реальное от иллюзорного, свидетельствует и процесс съемок. Фильм был номинирован на «Оскар» за «Лучший саундтрек», вот только песни-номинанта в фильме не было, а звучала она совсем в другом кино.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте