НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: выпуск 10
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: выпуск 10
Финал первого тура: кто запрыгнул в последний вагон?


Welovedance.ru, 04 ноя 2022 г

6341
0
Фото: vk.com/tntancy

В прошлые выходные мы посмотрели свежий выпуск проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ и делимся своими впечатлениями.

На этот раз начало эфира было посвящено маленьким участникам проекта. Их родители в интервью поделились, какую роль танцы играют в жизни детей. А мы отдельно хотим сказать большое спасибо всем родителям за то, что они вкладываются в развитие начинающих танцоров. Это тоже труд, и поддержка семьи очень важна.

После такой трогательной подводки было бы логично посвятить весь выпуск баттлам детей. Но нет. И у нас опять вопросы, почему вдруг продакшн решил сделать так, почему именно дети? Хотелось бы более ясного построения выпуска, чтобы были понятны мотивы тематик. Пока, простите, эта часть страдает.

Еще по части закулисной работы: не можем не отметить, внешний вид ведущей Ляйсан Утяшева. С прошлого выпуска она заметно похорошела: удачные наряды, качественный макияж и прически. Кажется, на проекте сменился стилист и визажист.

Но вернемся к танцам.

Диана Хилько vs Полина Тарасова

Баттлы начинаются с номера в тематике выходных — Хэллоуин. Кажется, что Диана на шарнирах и у нее нет костей, такая легкая у нее амплитуда движений и так ловко даются ей различные перевороты и трюки. А еще, девочка очень артистичная. В целом, номер гармоничный и, несмотря на недетскую тематику, очень подошел юной исполнительнице.

Соперница Дианы пришла на проект с паппингом. Казалось бы, абсолютно неженственный стиль, но Полине удалось сделать его более утонченным. В целом у девочки очень взрослая подача, как в разговоре, так и в танце, не воспринимаешь ее участницей детской номинации.

Из минусов — цвета костюма не сочетаются. Из плюсов — у Полины большой потенциал.

Spartak vs Strike Crew

Есть две категории сложных для судейства баттлов. Первая — когда сравнивают несравнимое, вторая, когда оба участника идут ноздря в ноздрю. Этот баттл относится ко второй.

Две команды Гургена Манукяна вступили в борьбу. Кто бы ни прошел во второй тур, тренер в выигрыше, удобно.

Все участники очень светлые ребята, прям няшечки, хочется обнять. Оба выступления по классике номеров для чемпионата, оба сильные.

Первая команда Spartak. Несмотря на то, что номер был насыщен трюками и фишками, они были интересные, классные переходы, не смотрелось «ту мач».

Команда состоит из девушек и одного парня, все они довольно сильны технически, правда было несколько моментов, когда ребята вроде бы делали все синхронно, но само исполнение движений было разное и казалось, что кто-то выбивается. Но это мелкие придирки.

Соперники, а в обычной жизни друзья — Strike Crew.

В очередной раз позволим себе критику костюмов. С одной стороны прикольная идея, что каждый индивидуальность и у всех разные образы. Но с другой, не очень продумано исполнение, выглядело, будто ребята собирались на капустник из того, что было. Ребята превратились в яркие пятна, это отвлекало, и на экране общая картинка номера, техника, синхроны не просматривались.

А ведь они были. Ребята танцевали качественно. И была энергетика отличная, и читалось по лицам, как ребята кайфуют. А еще, да простят нас остальные, но мы никак не могли оторвать взгляд от девушки в белой юбке, она приковывала все внимание, сильная харизма в танце.

Таня Краснова и Богдан Кочуров vs Ариадна Тишова и Герман Пугачев

Следом идет другая категория сложных баттлов — сравнить несравнимое.

Пара Тани и Богдана выглядит очень интересно, сценично и гармонично, и постановка у них такая же, как и внешний вид исполнителей. Но есть замечания по технике, во-первых, не всегда плавные переходы от одного элемента к другому, во-вторых, согласны с мнением Мигелем по работе ног.

Как правило, в дуэтах внимание зрителей падает на девушку, но здесь была другая история, нас больше захватила пластика Богдана.

В борьбу вступили бальные танцы. Наш взгляд упал на шикарные ноги Ариадны, камни на платье, и все, мы как под гипнозом.

Несмотря на всю красоту, есть несколько промахов. Первый — это музыка. Невзрачная, незапоминающаяся, которая прошла фоном и сделала танец ровным, а местами и вовсе не подходила по битам. Подозреваем, что трек был выбран не самими танцорами, а это издержки работы с авторским правом.

Второй — постановка не под формат проекта. В бальных танцах есть турнирный формат, когда несколько пар выступают на паркете одновременно, а судьи их оценивают. А есть постановочные шоу-номера. Так вот, танец ребят был похож на соревновательный, поставьте сюда другие пары и они практически не будут выбиваться из общей концепции. А в таком проекте, как «НОВЫЕ ТАНЦЫ», выигрышнее смотрятся шоу номера. Когда есть история, развитие хореографии, сюжет.

Ребят спасла техника и они проходят дальше. Но делать ставку только на технику в тв-проекте нельзя. Если бы интересный запоминающийся номер соперников оказался сильнее технически, выбор судей был бы другим.

Мария Сафронова vs Софья Крупина

К сожалению, слабый баттл, даже судьям было тяжело его комментировать, видно, как они подбирали слова.

Первая участница — Мария. Ее история выбила нас из колеи, девушка не раз падала с пилона головой вниз и еще одно такое падение может дорого ей стоить. С одной стороны, мы понимаем безграничную любовь к любимому делу, когда остальное неважно. С другой, когда последствия настолько серьезны, стоит задуматься. Если не бросать танцы, то можно уйти в более безопасный стиль? С ее шикарной фигурой все женственные стили зайдут на ура.

Эта история отразилась на нашем восприятии танца. Не получилось смотреть номер спокойно, мы испытывали страх и переживание. Каждый раз, когда Мария забиралась на пилон и делала какой-то элемент, сердце замирало. Это был танец на нерве, но на нерве нашем.

Софья очень харизматичная, цепляет с момента интервью, были большие ожидания от ее номера. Но не случилось. Причем у девушки шикарные физические данные, но они как будто неоформленные. Очень точно выразилась Татьяна Денисова, что ей не идет эта эстетика. Ни костюм, ни образ не подходили. Будто человек, который надел не свое пальто. И, кстати, об одежде, снова замечание к костюму, который упрощал и удешевлял образ.

И хореографии как таковой в номере не было, получился какой-то сумбур, такой же сумбур остался и у нас в головах после просмотра.

И здесь не согласны с мнением жюри. Да, нас не зацепила ни одна из девушек, но технически и физически Софья была сильнее. Однако в следующий тур прошла Мария.

Соня и Ника vs Элла и Лера

Детский дуэтный баттл. Первая пара Соня и Ника. Какие же кайфовые девочки! Смотришь на их танец и улыбка не сходит с лица, очень позитивный вайб. В некоторых моментах у девочек был разный грув и поэтому исполнение движений смотрелось по-разному, несмотря на то, что был синхрон. Это минус для дуэта, но Соня и Ника настолько заполнили собой пространство, настолько легко танцевали и видно было, что они сами получают удовольствие, что эти минусы — мелочь, на которую можно не обращать внимание.

Элла и Лера решили удивить зрителей и судей и танцевать с закрытыми глазами. Интригующее начало. Говорят, в повязках действительно ничего не было видно. Смело. И это большая работа, научиться чувствовать друг друга и пространство. Девочки молодцы.

Мы делаем скидку на возраст, но все же танец не был идеален ни технически, ни по синхронам. И тут уже вопросы к наставнику и хореографу. Наше мнение: если выпускать своих подопечных соревноваться с такими сложными фишкам, надо быть на 100% уверенным, что все будет выполнено без погрешностей. Только в этом случае фишки сработают. Либо ставить номер проще, под силу исполнителям. Потому что если бы это были взрослые танцовщики, никаких «НО» не было бы.

Первый дуэт заслуженно проходит во второй тур, очень интересно, что эти красавицы покажут дальше.

158 CREW vs X-NЕТ

Выпуск можно смело назвать выпуском Гургена Манукяна, третья команда связана с его именем.

А сам проект начинает превращаться в Hip Hop International: прям наплыв чемпионатных команд. Сколько их уже было за последние выпуски? Мы не жалуемся, нет, но может быть стоило раскидать номера более равномерно по проекту? Вначале была большая концентрация фреймапа, а сейчас номеров в формате известных соревнований.

Сложность таких выступлений в том, что все будто по регламенту и сложно удивить или запомниться. Обычно номера круто смотреть в моменте, они заряжают своей энергетикой, качают, но спустя неделю уже сложно вспомнить номер и отличить одну команду от другой. Но здесь 158 CREW удалось запомниться нам. Все сошлось: и элегантные образы, и сюжет, и музыка, и работа с ней. Ну и, конечно, фишечки. Сочетание уличного с классикой — это вообще беспроигрышный вариант, если сочетать умело и стильно. И нам, кажется, у ребят это вышло отлично.

Но, как оказалось, про беспроигрышный вариант мы ошибались, потому что тут в борьбу вступает Андрей Губин...

Как вы уже поняли, команда X-NЕТ вышла под песню «Такие девушки как звезды» и тут уже бесполезно сопротивляться.

Номер кажется легким и по фану, особенно на контрасте с первыми участниками баттла, но при этом мы понимаем, каких трудов стоило отработать этот синхрон и такую манерную небрежность, чтобы это все смотрелось чисто. Обе команды вложили немало сил.

А еще нам подумалось, что номер мог бы смотреться более стильно и без налета попсы и юмора, если бы его сделали под какой-то популярный в тик-токе трек. Рейтинги бы взлетели и номер при этом не смотрелся бы менее скучно. Прости, Андрей Губин. Но фишка перестает быть фишкой, когда ее повторяют много раз. А номеров под этот трек уже множество.

Вовсе не значит, что номер нам не понравился. Понравился и этот, и первый. Поэтому, кому отдать сердечки, не знаем.

Когда Татьяна Денисова озвучила свой финальный вердикт, очень не хватало объяснения, почему она сделала именно такой выбор. Интересно было услышать ее аргументы.

Мы рады за прошедшую в следующий этап команду X-NЕТ, но, считаем, что номер 158 CREW был одним из самых запоминающихся среди командных выступлений на протяжении всего сезона. И они тоже заслуживают быть в финале. Но такие правила, дальше идет только один.

Вот и все, наконец-то мы этого дождались, первый тур завершился! Зрители в социальных сетях уже начали жаловаться, что проект стал скучным. Согласны?

Впереди новый тур. Очень надеемся, что на второй этап участники приготовили больше разнообразия.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте