НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: второй этап
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: второй этап
Битва идет на троих.


Welovedance.ru, 11 ноя 2022 г

729
0

Выходные прошли, а, значит, в эфир вышел очередной выпуск проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ. В шоу стартовал второй тур, теперь в баттлах по три участника, и, когда мнение судей будет расходиться, их судьба будет отдана в руки зрителей в зале. Хорошо это или плохо? Посмотрим.

Баттл детей

Выпуск начинается с детей. Но у нас язык не поворачивается назвать его «детским», потому что все три участника очень осознанные, профессиональные и ведут себя как взрослые. Скорее это баттл подростков. Более уместно было бы разделить эту номинацию еще на два возраста. Так как танец малышей отличается от тех, кто постарше, и как их сравнивать вообще непонятно.

Анаис

Этот номер Анаис был взрослее предыдущего. И сама девочка смотрелась намного уверенней. Интересная задумка и стильная концепция, но хотелось большего разнообразия танцевальной лексики.

Шпиль

Кажется, парень от выпуска к выпуску становится все взрослее и взрослее. Готовый шоумен. Знает, как себя преподнести, и умеет это делать. Классно, что второе выступление подряд он придерживается выбранной концепции — придумывает определенный для воплощения образ. На этот раз — сумасшедший ученый. Правда, у нас немного не сложилось по костюму, разве ученый не должен быть в белом халате? По танцу, конечно, энергетика Шпиля сносит просто все вокруг. Невероятная харизма, миллион движений в секунду, взрыв мозга. Но технически не хватает более чистого и аккуратного исполнения, о чем и сказал Егор Дружинин.

Полина Тарасова

Это хорошо. Очень хорошо. Полина покорила наши сердечки! Нам понравилась концепция номера, костюм, грим, оформление — все смотрелось очень гармонично. Один из немногих номеров, когда мы не цепляемся к визуалу, нам всего было достаточно. Сравнивая то, какая девочка в интервью, и то, какая она на сцене, хочется поставить пятерку за вхождение в образ. И, конечно, высокую оценку за технику. Полина была самой техничной среди конкурентов, и, будь мы на месте жюри, именно ее пропустили бы дальше.

Но электро харизма и уверенность в себе Шпиля подарили ему билет в следующий тур.

Команды

Первый тур шел так долго, что мы уже успели все забыть. Точнее участников запомнили, но вот их номера, особенно формата чемпионатов, сливаются в одно нечеткое воспоминание. Об этом мы говорили еще в прошлом обзоре. В моменте все подобные номера крутые, видно энергетику, но из памяти они стираются быстро. И нужно действительно вставлять в номера какие-то зацепки, по которым зритель будет ориентироваться: «А, это те, которые...».

Квадрат

Например, девочек из команды «Квадрат» в прошлый раз мы запомнили по муке на сцене. Номер второго этапа, честно, нам было очень сложно воспринимать визуально. Все в одних тонах — коричневый фон, бежевые плащи, брюки и водолазки в сочетающихся цветах. Все это слилось в одно пятно и смотрелось бледно. Плюс эти самые плащи скрывали силуэты, терялась амплитуда движений и там, где она должна была быть летящей, плащи утяжеляли. К сожалению, из-за этого трудно дать оценку исполнению и хореографии.

Pride Crew

Как раз та команда, о которой мы помним, что ребята нам понравились в первом туре, но номер не помним.

Это выступление было ярче соперников, и здесь есть те фишки, которые останутся в памяти. Хотя опять же, когда на заднике появился желтый фон, он слился с костюмами. Нам кажется, удачней было бы выбрать что-то нейтральнее, чтобы костюмы ребят стали яркими контрастными пятнами.

Но постановка очень насыщенная. Качала через экран так, что захотелось присоединиться к этим веселым танцам. И нетипичный выбор музыки оставил приятное послевкусие. Нам это выступление подняло настроение, спасибо!

DS Crew

Нам безумно интересно, какая царит атмосфера в зале на тренировках DS Crew, когда они это все придумывают. Как сказал приглашенный судья Азамат, это и есть ирония и юмор, высший пилотаж. Особенно нам нравятся эти невозмутимые лица, с которыми танцуют ребята (наш любимчик — парень блондин).

Но в целом чувства двоякие. С одной стороны оооочень нравится, номера команды можно пересматривать несколько раз и постоянно замечать мелкие стебные фишечки, которые упустили при первом просмотре. И каждый раз это улыбает и хочется одобрительно аплодировать ребятам. С другой стороны, ты уже точно знаешь, что ждать от команды, а хочется сюрприза, развития и разнообразия. Но непонятно, как это сделать в рамках той концепции, которую выбрали эти участники.

Наверное, номера DS Crew нужно смаковать, как хорошее очень дорогое вино, редко и по особенным поводам.

Дуэты

Кристина и Яна Mafia

В первом туре нам девочки очень понравились. В этот раз было хорошо, но эффекта «ВАУ» не случилось. Не можем понять, чего не хватило. Работа с музыкой, техника, фишки — отлично. Мельница из рук смотрелась очень круто и точно запомнится зрителю. Но, возможно, Кристина и Яна не до конца вошли в образ, хотелось более кошачьей, женственной подачи (как у пары Платонова/Фокс в первом номере).

Анита и Амалия

Такие милашки в жизни и такие машины на сцене! Учитывая юный возраст девочек, просто нет слов, как такое возможно? Ощущение, что они тренят 24/7.

Но первый номер показался нам более танцевальным. Согласны с судьями, в этом выступлении фишки «связки-развязки» были крутыми, но их было слишком много. Мы весь номер смотрели в напряжении, переживая, чтобы у девочек все получилось.

Алена Фокс и Лена Платонова

Это одни из наших фавориток в дуэтах, что уж скрывать, любим и уважаем.

Не понравилось по костюмам, шубы были слишком объемными и скрывали движения. Вероятно нужны были тонкие с коротким мехом. И футболки мы бы заменили на топы, чтобы подчеркнуть силуэт под шубами.

Понравилось по хоряге, стильно. Хотя не все получилось. Возможно, не хватило времени дочистить номер. Но какая уверенная подача! Даже если бы эти две красотки забыли хореографию и лажали в каждом шаге, они бы это делали с таким видом, что убедили бы нас, так и должно быть. Это то, что приходит с опытом и что ценно.

По итогу, три сильных дуэта и во всех трех нам чего-то не хватило, но наше редакторское жюри также пропускает вперед опыт в лице пары №3.

Соло

На финал нам оставили сольники. Каждый из трех участников по-своему интересная личность с яркой харизмой. И баттл получился добрым и светлым, очень приятные ощущения после него.

Rball

Номер второго тура был ярче и захватил нас больше. Вспомнился мультик «Кунг-фу панда», где главный герой такой же добряк, каким нам показался Rball. Наблюдали с интересом. Но хотелось более разнообразной танцевальной лексики. У парня суперски получается делать «папы» (так называется резкое сокращение и мгновенное расслабление мышц в стиле паппинг), но все, что между ними, технически еще требует доработки.

Баина Басанова

Если прошлая постановка нас не зацепила, то на этой мы замерли с момента, когда Баина согнула кисти. Вот это работа с линиями! В целом весь номер очень графичный и очень музыкальный. Она так смаковала мелкие акценты, что мурашки по коже. Баина явная претендентка на финал проекта в своей номинации.

Аслан

Итак, ретро вечеринка на проекте продолжается. Первые ноты песни и мы уже купились.

Этот танцор нас обаял еще в первом туре. Причем как в танце, так и в интервью. Мы любим таких интересных людей. И снова восхищает работа с телом Аслана, контроль, как он чувствует свои конечности. Все смотрится легко и немного небрежно, но видно, что за этим скрыта хорошая база и работа над собой. Для нас это танец в чистом виде.

Несмотря на то, что были представлены разные стили и, казалось бы, как их сравнивать, но в этот раз, на удивление, такого вопроса не возникло. Нам одинаково понравились номера Баины и Аслана. Rball немного не дотянул, но это твердая 4-ка.

В итоге девушка уделала двух парней. Но можно Аслана тоже пропустить дальше?

Это были первые баттлы второго тура. Думаем, дальше будет мясо, ведь там собрались действительно сильные соперники.

А чье выступление вы ждете больше всего?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте