НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: восьмой выпуск
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: восьмой выпуск
А вы ожидали такой финал?


Welovedance.ru, 21 окт 2022 г

1645
0
Фото: vk.com/tntancy

Пользуясь случаем, передаем привет всем, кто продолжает читать наши обзоры. Спасибо вам!

Восьмой эпизод проекта «Новые танцы» порадовал нас сразу несколькими оригинальными номерами и разочаровал парочкой решений. Рассказываем, что думаем о выпуске:

Даша Свирко vs Tamina

На этот раз создатели шоу сразу сделали беспроигрышную ставку на чувства и начали выпуск с детей.

На сцену вышла Даша Свирко и, с первых секунд номера, мы увидели ТАКУУУЮ уверенность в себе и дерзость, которые многим взрослым не помешало бы позаимствовать. Как она работала лицом, мило хмурила бровки, складывала губки бантиком — настоящая артистка, браво!

Стоит еще поработать над четкостью и силой движений, и музыка нам показалась не очень подходящей, но у Даши есть все шансы стать в будущем королевой vogue-бала.

По кадрам в профайле, где танцует Дашина соперница Тамина, уже понятно, что делает это девочка хорошо. Но малышку так трясло, когда она вышла на сцену, что мы подумали, волнение помешает исполнить номер. И заранее расстроились. Ни мы, ни зал, ни даже жюри не ожидали, что будет такая бомба. Тамина не просто собралась и станцевала, она порвала пространство вокруг себя в клочья. Это была такая энергетика, что мы у экранов сидели и качали головой в такт, полностью погрузившись в танец. Очень круто, респект! Заслуженный проход дальше!

Tatisha & Kutsa vs Кристина и Яна Mafia

Vogue-битва в эфире. Хорошо, когда в баттле два одинаковых стиля, по крайней мере понимаешь, по каким критериям сравнивать. Но тут есть свои нюансы, эти две пары представляют разные подстили одного направления.

Первые девушки — Tatisha & Kutsa — гимнастки в прошлом. И это видно по танцу. Хочется дать девушкам два совета, которые точно сделают их исполнение лучше. Позаниматься классикой и стопами, так как выворотность страдает. И поработать над синхроном.

По номеру. Конечно, все эти трюки и фишки придают эффекта, но если из постановки убрать все, что заимствовано из гимнастического прошлого, что останется?

Вторая пара — представительницы дома Mafia. В этом номере, бесспорно, самого танца больше. Музыкально, нежно, красиво. Мы бы однозначно пересмотрели этот номер.

Единственное, очень хотелось заменить обувь (кажется, у нас в команде завелся стилист, ответственный за критику образов). Девушки были очень женственные в танце, а массивный низ их утяжелял. Классические лодочки на каблуке были бы уместнее. Либо более удобный вариант — ботильоны с острым носом. Но здесь очень просится каблук, пусть даже небольшой, и классика, так как в целом образ классический.

После выступления Tatisha & Kutsa в интервью сказали, что у них нет претензий к себе. Каждый раз, когда мы слышим такие высказывания сразу после номера, у нас возникает вопрос: а как можно себя оценить, не видя со стороны? Да, внутреннее ощущение, что ты станцевал классно, это хорошо, но часто играет злую шутку. Ведь каждому танцору известно состояние, когда танцуешь на классе или сцене, записываешь на видео, потом пересматриваешь и видишь со стороны косяки, которых не чувствовал во время исполнения. Поэтому практика съемки себя и оценки со стороны так важна, и нельзя объективно себя оценить лишь по внутренним ощущениям.

Move Up Team vs EGTY

Команде Move Up около 4-х лет, но мы, признаться, открыли для себя их только сейчас. Девушки — представительницы нового поколения, и это очень заметно в танце. Они не просто танцуют хорягу, они в ней живут, каждое движение выполняется в такой душой, что хочется подойти и обнять девочек. Большую роль играет и то, что это команда, которую вырастили вместе. Они действительно танцуют как единое целое, чувствуют друг друга.

Очень свежо, очень-очень музыкально, без напряга, одновременно просто, но при этом с деталями, которые хочется рассматривать — все, как нам нравится. После номера первая наша фраза: «ОЧЕНЬ КРУТО». Определенно номер попадает в список любимых.

В состав второй команды, EGTY, вошли девочки постарше. А сам номер по формату больше подойдет на чемпионат. Выполнен очень технично, интересная постановка, но сложно воспринимать на послевкусие от первой команды.

Еще нас смутили образы и костюмы. Вроде все в тему, восточная тематика, но как-то слишком в лоб: и фон с японским пейзажем, и кимоно, и макияж в данной стилистике. Как вариант, костюмы можно было сделать хоповские, но с элементами, отсылающими к Стране восходящего солнца. Либо взять более модные кимоно. Не хватило стиля именно во внешнем виде.

В остальном команда классная, им просто не повезло с соперниками, которые запали в душу всем.

Тимур и Джулиан vs Слава Ильин и Ира Дианова

Первый дуэт нам показался слишком самоуверенным. Будем честны, видим этот номер в качестве шоу на вечеринке или фестивале (если бы мы наблюдали такие танцы с бокалом в руках, то выкрикивали бы одобрительные возгласы громче всех), но не на сцене ТВ-проекта. Такой креатив уже не моден. Нам в голову пришло сравнение с постановкой Ronin & Loony Boy под песню Доминика Джокера «Если ты со мной» в первом сезоне проекта. Там тоже присутствовала "дурка" и акцент на ностальгию, но ребята это сделали стильно и это зашло.

Номер Тимура и Джулиана вопрос вкуса. Исполнение классное, без вопросов, но в нас не попало.

Выступление пары Слава Ильин и Ира Дианова получилось контрастным. Ребята только появились в кадре и первое слово, возникающее в голове — «волшебные». Славу мы знаем еще со времен Art Force и наблюдаем за его поисками в творчестве все это время. Очень интересно видеть, к чему он пришел на данный момент.

Признаемся, мы не любители экспериментальной хореографии, потому что иногда люди так далеко заходят в своих экспериментах, что смотришь и взрывается мозг. Но тут все было очень круто!

Во-первых, виден танцевальный бэкграунд, все технично, ребята уверенно владеют телом. От этого даже непривычная хореография просматривается и воспринимается иначе (на заметку тем, кто идет в эксперименты, не набрав и не отработав как следует базу: БАЗА - НАШЕ ВСЕ!)

Во-вторых, образы. Стильно, ярко, сценично. Все прекрасно сошлось.

Совершенно не нашли к чему придраться! Браво!

Hop Twins vs Алена Зюзина и Соня Василенко

Снова дуэты, но на этот раз детские.

Первая пара, Hop Twins, представила нам хип-хоп, стандартный такой чемпионатный настрой. Но экраны энергетика не пробила. Ребята несомненно молодцы, однако нам не хватило жизни в танце, казалось, что танцоры внутри себя были натянуты как струна, а хотелось хорошего такого расслабона в ощущениях. Думаем, сыграло роль волнение.

Соперницы пришли на проект с контемпом. Мы не раз говорили, что этот стиль смотрится выигрышнее на подобных шоу. А тут еще девочки очень растянутые, техничные, с классической базой. За классику мы вообще всегда топим.

Номер получился очень глубоким и Алена с Соней, несмотря на юный возраст, смогли прожить его. Мы поверили и нас тронуло! Желаем удачи в следующем этапе!

Ева Уварова vs Коля Багдасарян

Ева выросла на наших глазах и, несомненно, это очень талантливая девушка. Но насколько мы любим, когда Ева танцует другие стили, настолько же мы не любим, когда она танцует современную хореографию. А все почему? Потому что любой ее танец в этом стиле превращается в демонстрацию возможностей тела и один номер не отличается от другого. Переход от элемента к элементу, простите, для нас это не танец, а гимнастика.

Иногда по эмоциям кажется, что Ева сама больше кайфует, исполняя номера в других стилях. Но, так как козыри в виде гибкости и растяжки, она может максимально продемонстрировать в контемпе, то из года в год делает ставку на это. Поэтому у нас короткий личный спич: Ева, ты уже давно всем все продемонстрировала и доказала. Все знают, что ты крутая, пришло время кайфовать в танце в более простых вещах. Попробуй! Тогда люди увидят действительно новую Еву, потому что сейчас нового опять не было.

Коля — чертов гений! (простите) Опять же повторимся, что мы не любим «странные» танцы, но тут смотрели, как завороженные. Здесь просто все на 100 %: выбор музыки, ее обыгрывание, нереальная сила и техника, с которой танцует Коля, эмоция, элементы юмора, работа лицом. Хотелось всматриваться в детали и каждая деталь была важна. Это просто за гранью.

И, конечно же, не обошлось без шоу. Даже Ева удивилась, что прошла она. Интернет негодует, потому что Багдасарян был явный претендент на победу всего шоу. Обсуждения идут — рейтинги поднимаются. Жаль, что жертвой этого становятся талантливые люди.

В целом, выпуск оставил приятные впечатления и подарил новые открытия. Но когда же уже второй этап?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте