НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: пятый выпуск
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: пятый выпуск
Мы не всегда согласны с жюри. А вы?


Welovedance.ru, 28 сен 2022 г

1402
0

Второй сезон проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» набирает обороты и по-прежнему вызывает в нас смесь профессионального интереса и негодования. Почему? Нам есть в чем пожурить судей. Рассказываем, что понравилось и не понравилось в пятом эпизоде.

Grotesque vs The Xeelz

Анна Гротеск — опытный постановщик и требовательный преподаватель. Девочки из ее команды не участвуют в соревнованиях, они профессионально работают на коммерческой сцене. И это отразилось на номере. Мы словно побывали на выступлении артиста. Не знаем, то ли это розовые образы девочек, то ли песня, то ли манера движений, но у нас возникла ассоциация с классным гёрлзбэндом из k-pop индустрии. Получился качественный продукт: он отличался по подаче, по тому как участницы держались на сцене, по постановке и по стилистике.

Еще понравилась работа с музыкой и с пространством: на протяжении номера не терялся к нему интерес. И фишка с чайными пакетиками )

Команда соперниц — представительницы high heels.

Что понравилось: стилистика номера, хореография, женская энергия девочек.

Что не понравилось: образы и стиль участниц. Укладка аля грязные волосы и костюмы сильно дешевили образ и не соответствовали уровню девочек. Еще местами страдали синхроны, от чего номер смотрелся неотработанным.

Растроил выбор песни. Трек уже звучал во втором эфире у Ивана Маслова. Мы тогда написали, что к номеру парня он не очень подходит. Здесь же песня отразила девочек на 100 %, но из-за повтора должного эффекта зритель не получил. На месте продакшена мы бы заменили фонограмму Ивану.

Но девочки все равно зацепили жюри и прошли дальше, хотя мы были уверены в победе команды Гротеск.

Bgirl Sofa vs Bboy Joker

Интересный баттл двух юных брейкинг танцоров. Девочка против мальчика. Софа вышла и раздала совсем не по-девчачьи. Представляем, сколько тренировок и трудов за этим стоит.

Но юный Джокер поднял зал на уши. Мальчик явно шел с настроем победить и был в себе уверен. То, что он выполнял на сцене было невероятно. Отличное сочетание трюков и танца, отличная работа с музыкой. Гарик Рудник случайно не приложил руку к выбору музыкального сопровождения? Наши сердечки разбиты и это заслуженная победа.

Лера Христофорова vs Арина Радке

Первая героиня номинации соло — Лера. Неожиданный путь из бальных танцев в паппинг. Не знаем, правильно ли мы интерпретировали, но наша команда увидела, что номер был про депрессию и победу над ней. Неоднозначный, смесь паппинга и чего-то авторского. Определенно цепляет, но не всем зайдет. Девочка необычная и у нее есть будущее, учитывая, что номер был построен на фристайле. Но не хватило уверенности в себе, что чувствовалось на сцене.

Ее соперница — Арина, тоже интересная неординарная девушка. В ней как раз чувствовалась та уверенность, которой не хватило Лере. Хорошие физические данные, навык работы с телом. Но слишком много повторяющихся элементов, не было разнообразия танцевальной лексики. Впрочем это не помешало Арине победить в баттле.

Pride crew vs Podval

Pride crew — команда из Красноярска, опытные участники различных чемпионатов. В номер ребята вставили много классных фишек, но рассмотреть их удалось только со второго раза. С экрана телевизора номера, сделанные в формате чемпионатных, воспринимаются иначе. Казалось бы, на сцене тв-шоу больше возможностей: тут в распоряжении и свет, и любой фон. На чемпионатах все выступают на едином фоне и световые схемы редко можно сделать сложными.

Почему же номера смотрятся блеклыми на экране? Одна из причин — это съемка и монтаж. Зритель не видит картинки целиком, он получает готовый видеоряд с разных точек съемки и с разной крупностью планов. Все это перебивается съемками реакций жюри. Тебя будто насильно выдергивают из атмосферы постановки: не получается прочувствовать послевкусие классной фишки, потому что внимание переключается на судью.

Вторая команда — PODVAL, как правильно заметил Егор Дружинин, в танцевальной среде довольно известные ребята. Все, что мы писали выше о проблеме восприятия номеров на экране, помешало нам и в этом случае.

Любители танцев, ходите на живые чемпионаты и выступления, это совершенно другой мир, вы увидите танцы другими глазами. За анонсами таких мероприятий можно следить у нас, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить ;)

Вернемся к команде. Постановка интересная, абсолютно другое настроение и стилистика, есть интересные решения и редкие помарки в синхронах. Нам понравилось. Но жюри предпочли команду соперников.

Кристина Шмидт vs Дарина Резник

Наверное, одни из самых юных в номинации соло. Той, кто пройдет дальше, будет непросто, т.к. мы видели, какие сильные игроки уже имеют путевку во второй тур.

Первой на сцену вышла Кристина. Очень красивая, с прекрасными физическими данными. Но возник диссонанс хореографии с образом исполнительницы. Сложилось ощущение, что она пытается кому-то подражать и казаться старше своих лет. Как маленькие девочки надевают мамины туфли и выдают их за свои. Но взрослые то видят, что размер не тот, и смотрится это смешно. Это очень отвлекало от танца. Согласны с жюри, Кристина не смогла полностью соответствовать образу.

У ее соперницы уже большой список побед. Когда Дарина начинает танцевать, то понимаешь почему. Просто dance-машина. Какое владение телом! Cколько она пашет в зале? Правда в какой-то момент хореография превращается в набор элементов и это утомляет. Но девочка бомба!

Решение жюри было неожиданным, дальше прошла Кристина, а Дарина не получило ни одного голоса. Видимо, опять расчет на споры несогласных в социальных сетях.

Регина Цокур и Максим Истомин vs Ronin и Loony Boy

Новая пара и вновь ощущение дежавю. Снова на проект пришли Регина и Максим, и снова их поставили в баттл против двух парней, танцующих совершенно другой стиль. Сюжет повторяется.

Первая пара представители стиля хастл. Это обособленная тусовка в танцевальном сообществе. В прошлом сезоне, на наш взгляд, ребятам не хватило стильных костюмов, уверенности и дерзости, чтобы пройти дальше. Тогда они показывали готовый номер, с которым победили на чемпионате России. В этом году Регина и Максим готовили хореографию специально под проект. Но нам она показалась менее эффектной, к сожалению. Хотя во время номера мы на минуту забылись и вернулись в проект «ТАНЦЫ»‎ на ТНТ, будто смотрели один из отчетных концертов и номер для пары. Но, как правильно заметила судья Евгения Медведева, техника страдала. Классные трюки теряют свой эффект, когда не проработаны детали, такие как стопы, вытянутые колени, отработанные руки. И да, за всеми этими образами, декорациями и постановкой, практически не видно характерных черт стиля хастл.

Еще хотели поправить Егора Дружинина в его высказывании о социальных танцах. Эти танцы называются так не потому, что там танцуют непрофессионалы (они бы тогда назывались любительские), а потому, что это танцы для общения, досуга и взаимодействия. В социальных танцах много профессионалов, которые пришли из других стилей, а также тех, кто дорос до профессионала в рамках этого стиля. Особенность социальных танцев в отсутствии обязательного партнера. Люди меняются парами и их танец основан на импровизации. На вечеринки могут прийти и профессиональные танцоры, от чего танец не перестанет быть социальным. И, конечно, сейчас значение таких стилей поменялось. Изначально они были вне конкурсов, а как досуг. Теперь же у социальных танцев есть профессиональное направление, с конкурсами, рейтингами и зарегламентированной техникой танца.

Но вернемся к баттлу. Соперниками пары и последними участниками пятой серии стали Ronin&Loony Boy, которые еще в прошлом году покорили женские сердечки. Их победа заслужена — отличное сочетание техники, эмоций, шоу и юмора. Желаем парням и дальше идти по проекту с такой же легкостью!

Фото: vk.com/tntancy
Фото: vk.com/tntancy

Вы согласны с драматургией шоу или вас смущают некоторые решения жюри? Приглашаем поболтать в комментарии в ожидании нового эпизода.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте