НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор второго выпуска
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор второго выпуска
Шоу или справедливость?


Welovedance.ru, 08 сен 2022 г

915
0

Анонс второго выпуска был интригующим: «смотреть только в эфире», «Екатерина Решетникова в жюри», «судьбу одной из сильнейших хип-хоп команд страны решит ее бывшая участница»... Звучит многообещающе с точки зрения шоу. Оправдались ли наши ожидания, рассказываем ниже.


Разбор первого эпизода можно почитать тут. На него мы получили два полюсных отклика: одни поблагодарили за объективность, другие пожурили за субъективность. Если у вас тоже есть свое мнение, поделитесь им в комментариях.


Представление жюри вселило надежду: хореограф Екатерина Решетникова — это всегда сочетание тонкого юмора и профессиональной оценки. Очень любим слушать, как она рассуждает, анализирует и общается с участниками. И как обосновывает свой выбор, поскольку на протяжении всего выпуска на сцену выходили ее друзья, коллеги и ученики.

Первый баттл отдали командам. Опять мощное начало.

FOT Family vs Flyographers

Команда Алексея Симбы FOT Family известна всем, кто следит за современным танцевальным сообществом и культурой. А ее лидер продвигает танцы не только через чемпионаты и телевидение, но и через кино.

У Симбы свой узнаваемый почерк и своя харизма. Но когда на сцене большой состав, напор увеличивается в разы. И оценить его по-настоящему, к сожалению, можно лишь вживую. Мы видели много номеров команды и этот отвечал ожиданиям: техника, синхрон, эмоция, рисунок.

Вторая команда снова best of the best. Flyographers — еще одна легенда. Первая российская команда, которая смогла покорить чемпионат мира Hip Hop International и войти в тройку лучших в 2014.

Конечно, в момент выхода ребят камера направлена на Катю Решетникову и ее реакцию. Не завидуем — судить команду, в которой была участником, непросто.

Наша редакция тоже относится к этой команде с особой любовью, ведь мы наблюдали ее становление с самого начала, присутствовали на первом дне рождении и даже делали эксклюзивный репортаж со свадьбы лидера команды Алексея Шалбурова.

Нам понравилось, как ребята в номере миксуют стили, делают очень плавные переходы и драйвово танцуют. Посмотрите на их лица. Видно, как они кайфуют от процесса и отдают эмоции в зал. Уверены, зрители начали качать вместе с командой.

Обратите внимание, как команды говорят о друг друге в интервью и с каким посылом выходят на оглашение результатов. Ребята показывают пример, какое общение должно быть в танцевальной тусовке, когда все дружат и уважают друг друга. Респект.

Обе команды крутые. Но поймали себя на мысли, что экран не способен передать мощь. Если у вас будет возможность когда-то посетить чемпионаты, обязательно используйте ее. Вы увидите выступления, где непременно будут участники ТАНЦЕВ НА ТНТ. Но при этом вы прочувствуете совершенно другую энергетику, которая ни с чем не сравнится.

Про голосование. Ощущение, что жюри голосуют по сценарию и все это заранее продуманная стратегия с единственной целью — вызвать бурные обсуждения в социальных сетях. На наш взгляд, создатели забылись и переборщили с шоу. А вы что думаете?

RBall vs Гуля

Парень с хорошим уровнем паппинга и отличной музыкальностью. Нам есть с чем сравнивать, поэтому номер не зацепил, но исполнитель приятный и нам запомнился. RBall есть куда расти и, если он не остановится и будет вкладываться в себя и много работать, из него выйдет первоклассный танцор.

Гуля — очень интересная. Смотришь ее интервью и что-то в ней цепляет, но не можешь понять, что именно. Хочется ее разглядывать как можно дольше. Начало номера интригует, на момент забываешь, что это тв-шоу, и погружаешься словно в театральную постановку.

А вот костюм, на наш взгляд, неудачный. После того как девушка скинула накидку, не осталось ничего интересного. Верх и шорты подобраны не по типу фигуры, что утяжелило силуэт.

Мы так и не решили, понравился нам этот перформанс или нет, но что-то в нем есть. Скорее заинтриговало на будущее, что Гуля еще может показать. К сожалению, в этом сезоне мы этого не узнаем. Дальше прошел ее харизматичный соперник.

Злата Масло/Анка Lock vs Roses

Локинг у нас всегда вызывает позитив, это прям любовь. И круто, что в проект приходят такие топы стиля, как Злата Масло и Анка Lock.

Соперницы Златы и Анки — нимфы на стрипах. Участницы Roses похожи как сестренки и от них веет волшебством. Они даже ходят и говорят по-особенному. А какие опасные элементы вытворяют! Тот, кому хоть раз прилетало каблуком на тренировке в тесном зале, оценят. Танец хочется охарактеризовать словом «эстетика». Правда, под конец номера показалось, что одна из девушек устала. Отдельно хочется отметить, какой стрип стал красивый и стильный за последние пять лет.

По баттлу: уважаемые продюсеры, сравнивать эти два стиля, это ... Понимем, хочется шоу и обсуждений, но некоторые вещи некорректно сравнивать по умолчанию.

Артем Апилат vs Иван Маслов

Артем — само обаяние. Он вам не напомнил Лося из фильма "Шаг вперед"? Представитель нового поколения танцоров, техничного и со своей индивидуальностью. На крупном планев один момент нам показалось, будто парень что-то забыл в хореографии. Но даже если это так, он быстро сориентировался и никто ничего не заметил.

Соперник Артема — участник команды Aliens. У командных танцоров часто проблема в отсутствии индивидуальности. Но Иван самобытный. Видно, что он очень волновался. В танце нам не хватило силы и размаха движений и, может быть, немного манерности. Было ощущение, что он не выложился на 100%. Наверное, нервы сыграли злую шутку. Плюс возникло ощущение, что танец изначально ставился на другую музыку, поэтому не срослось восприятие. Но Иван определенно талантлив, нужно только набраться опыта.

Вердикт судей в пользу Артема. Нам оба исполнителя понравились, просто они очень разные по характеру. Есть ощущение, что Артем будет и дальше придерживаться выбранного стиля, а Иван мог бы чем-то удивить. Но это только ощущение. Надеемся, что мы ошибаемся.

Essentia vs Headrush

Вот и трайбл подтянулся. Мы так любим, когда приходят незаезженные стили. Алиса Аралова ещё один "топ" в танцевальной тусовке и своём стиле. Нравится, что девушка адекватно воспринимает отношение к трайбл: либо он нравится, либо нет. Знаем, что у людей часто возникает ощущение на грани "вау, как они это делают" и "как мерзко, не могу смотреть". Но при этом не могут оторваться все. Мы часто пишем, что экран съедает энергетику и вживую выступления смотрятся круче, тут нам показалось наоборот. Оформление, свет, съемка добавили магии и шарма и, кажется, что танец затягивает больше, чем на сцене чемпионата. Но! Номер нужно чистить! Это точно одна из причин, почему девушки не прошли дальше.

То, что они вытворяют технически — это колоссальный труд. Признавайтесь, кто у экрана попробовал сделать вакуум животом вслед за участницами.

Их соперницы снова на стрипах! Кажется, популярность frame up в нашей стране зашкаливает. Headrush команда Лизы Сергеевой. Если дуэт мы описали словом "эстетика", то тут это "стиль". И это то, что отличает постановки Лизы.

Абсолютно не согласны с комментариями Мигеля на тему, что есть танец и насчёт того, что в постановке нет цели донести смысл. Во-первых, а всегда ли номер должен изображать что-то? Во-вторых, любой постановщик вкладывает смысл в свое детище, но смыслы бывают разные и не всегда они адресованы зрителю. Вы как считаете?

Марьяна Назаренко vs Даша Никонова

Приготовьте платочки. Самый слезливый баттл выпуска. Раз уж ТНТ настолько жесток, что сталкивает маленьких подруг и участниц одного дуэта ради шоу и играет на чувствах детей, то и мы не будем сдерживаться и позволим себе критику, как взрослым.

Первая танцует Марьяна. Девочка несомненно талантливая и с высоким уровнем для своего возраста. Саму малышку мы не комментируем, она молодец, но у нас много вопросов к постановщику и номеру.

Танец не идёт одной сплошной историей, многие элементы неорганично вставлены, бросаются в глаза переходы от хореографии к демонстрации возможностей тела ребёнка. Эта ловушка, в которую попадают многие наставники хорошо растянутых детей: хочется показать все, что исполнитель может. В результате получается рваная постановка, где отсутствует цельный танец. А смешение всех доступных девочке стилей выглядит неаккуратно. И абсолютно не вяжется с образом парижанки.

Здесь мы опять не согласимся с Мигелем, для которого это танец. Только лишь наличие образа и истории недостаточно.

Теперь сравним с танцем Даши.

Даша тоже талантливая девочка, также обладает отличными физическими данными. Но насколько другая постановка и другое восприятие ее номера. Танец более взрослый. Здесь тоже есть демонстрация возможностей ребёнка, но они удачно, гармонично выставлены и обыграны. Сравните эти два танца и, мы надеемся, вы увидите эту разницу. Даша заслуженно проходит дальше. Ожидаем, что Марьяна придёт взять реванш в следующем году. Она несомненно достойна зрительского внимания и профессионального признания.

На трогательной ноте с объятием двух маленьких подруг эфир подходит к концу. Создатели шоу хорошо продумали драматургию второго выпуска и уже приоткрыли нам занавес над следующим эпизодом, где зрителей вновь ждет драма. Правда, не оставляет ощущение, что на рейтинги сделаны высокие ставки и мы еще не раз удивимся происходящему на сцене.

Готовы подискутировать в комментариях о справедливости выбора и коммерческих аппетитах продюсеров.

Полное видео можно посмотреть на стриминговом сервисе Premier.

Фото: vk.com/tntancy

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте