НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 6-го выпуска
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 6-го выпуска


Welovedance.ru, 07 окт 2022 г

1235
0
Фото: vk.com/tntancy

Наша команда продолжает смотреть выпуски проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ и писать обзоры. Каждый раз мы надеемся, что критики шоу не будет, и каждый раз без нее не получается.

Шестой выпуск сразу начался с истории. Не было ни подводки к началу, ни привычного представления жюри. Мы, как зрители, не успели настроиться на баттлы, а нас уже кинули в гущу событий – не самое удачное решение продакшена. Плюс профайл первой участницы сильно выбивался из ряда других и ничего не рассказал о девушке.

Арина Ахметова vs Айгуль Хайруллина

Арина – та самая первая девушка, о которой нам ничего не рассказали в профайле. У неё потрясающие данные и владение телом. Но нам не хватило яркости и демонстрации личности самой девушки. Есть ощущение, что ее не запомнят. Но, возможно, это специально продуманный ход «темной лошадки». Арина может составить конкуренцию Ксении Горячевой, которую мы определённо видим в финале проекта.

Вторая участница - Айгуль - амплитудная, техничная, но, кажется, так старалась сделать хорошо, что вышло слишком напряженно. Очень хотелось увидеть кайф от танца, работу лицом, расслабленность в теле, но этого не было. И та же проблема, что у соперницы, не хватило индивидуальности. Это распространённая проблема среди командных танцовщиков, когда они выходят в соло. Мы бы посоветовали Айгуль поработать над своим стилем, не в танцах, а внешне. Смена прически, одежды, мейка могла бы добавить яркости в образ и выделить, как на сцене, так и в жизни.

Климова и Казанская vs Она

Очередь дуэтов. Первый – две блондинки с каре на стрипах. Девушки красивые и техничные, но нам их выступление совсем не зашло. Костюмы, музыка, подача – все как-то мимо. Сильный рассинхрон местами очень мешал. Вспоминаем wow-впечатление от дуэта ROSES, танцующих в том же стиле, во втором выпуске. Пока его никто не перебил.

Соперницы не только отличные танцовщицы, у них еще и сильная история. Здесь наш респект отделу продакшена, красивый получился рассказ. Одна из девушек вернулась в танцы во взрослом возрасте после большого перерыва, другая – после аварии. Обе истории о том, как начинать сначала. Очень трогательно, мы честно прослезились и продолжили рыдать на номере, видя как круто танцуют девушки, несмотря на все испытания. А еще и номер с посылом. Дуэт просто забрал наши сердечки.

Мы считаем историй о том, что нужно любить себя, что нельзя сдаваться, что никогда не поздно танцевать, должно быть больше на таком проекте.

Лада Зенина vs Шпиль

Лада – очаровательная девочка, которая танцует паппинг. И нам кажется, что она сама не подозревает, как круто это делает. Лада не просто техничная, она гибкая и владеет своим телом, не каждый танцор паппинга может похвастаться такой легкостью и подвижностью.

Мешали только ее сосредоточенность и серьезность. Нужно добавить больше филинга, настроения и какой-то беззаботности, и все будет супер.

Шпиль – второгодник, в прошлом сезоне он участвовал в дуэте. В этот раз пришел показать свой стиль – электро – соло. И пришел с заявкой на победу.

По технике он нам показался слабее Лады, но подача оказалась не на сто, а на все 200%. Зал был порван в клочья.

E-Rave vs RR WHACK

Электро против вакинга, руки против рук. Некоторые в нашей редакции прекрасно помнят годы пика Тектоника, когда в парках на каждом шагу были компании ребят с колонками, дружно танцующих электро. Смотрелось это очень круто. Сейчас, наверное, в таких же масштабах в парках танцуют бачату)

Но стиль живет и команда E-Rave его представители. Приятно видеть, что в движение вливается и совсем юное поколение, значит, жизнь электро стиля будет продолжаться.

По номеру: мы понимаем, что очень сложно сделать идеальный синхрон, но сверху наложилась разношёрстность команды по возрасту, росту и техничности. В результате номер не дал должного эффекта. Ребята молодцы, но до следующего этапа нужно еще поработать, пока не дотянули.

Второй номер – вакинг. С этим стилем у нас особенные отношения и претензия на экспертность) Кто помнит: мы ставили эксперимент и учились вакингу за восемь занятий, а кто-то из редакции танцевал его несколько лет. Waacking более выигрышный стиль для сцены, чем электро, хотя, казалось бы, оба выросли из клубной культуры. Но вакинг подразумевает образ див и уже настраивает на нужную волну.

Команда RR WHACK очень милые, смотришь на них и улыбаешься. Видно, что они с душой относятся к своему стилю и болеют за его развитие. Технически и по чистоте номера есть к чему придраться, но была выстроена история и драматургия перетягивала внимание с техники. У нас все сошлось, осталось приятное ощущение, будто мы посмотрели номер из мюзикла.

Влад Ким и Саша Попова vs Амир и Сабина

Влад изначально хотел прийти на проект один, но Саша предложила ему дуэт. Нам кажется, это было верным решением. Да простит нас Влад, но все внимание приковывала Саша, она энергетически вытягивала номер и была его изюминкой. Это не значит, что парень был плох, совсем нет. Возможно в сольном исполнении девушка не раскрылась бы так сильно. Ребята словно части одного пазла.

Вторые ребята совсем юные, и это заметно в танце. Очень интересное решение для дэнсхольных танцоров, необычно и миксование движений, и музыка. Номер нам понравился. Но ребята проседали технически в тех местах, где были не дэнсхольные вставки. Советуем им двигаться в том же направлении, формировать свой оригинальный стиль, но при этом уделить внимание развитию в других танцевальных направлениях. Они уже круты в своем возрасте, а будет совсем огонь! А пока ребятам не хватило опыта.

KNOPKI CREW vs PULIA TEAM

Две детские команда, а, значит, мы уже держим на готове носовые платочки.

Первая команда KNOPKI CREW это что-то нереальное. Низкий поклон тренеру. Какой волшебницей надо быть, чтобы так натренировать команду. Вычистить номер детям очень сложно, а здесь все было просто супер. Все ребята техничные, устойчивые, амплитудные, все работают синхронно. Мы в восторге. А когда ребята слушали слова жюри, у них были такие счастливые лица, что мы второй раз за выпуск не сдержались и прослезились.

Вторая команда – представители контемп направления. Ох, не любим мы, когда уличные танцы сравнивают с современной хореографией, так как второе всегда смотрится выигрышнее в таких шоу.

Дети в команде все с отличными данными, растянутые и полностью отдающиеся танцу. Но нас не оставляло ощущение, что похожий номер мы уже где-то видели в исполнении взрослых. Решения с лестницей, падения, разводки – все казалось нам знакомым. И номер действительно разведен как на взрослых. Катя Решетникова правильно сказала, что у команды очень смелый хореограф, это большая работа.

Но лично мы придерживаемся мнения, что лучше сделать номер проще, но чище. Жюри тоже это отметило, и в плане техники первая команда выиграла. Но выиграла лишь на словах, так как пропуск судей в следующий тур получили вторые. Решающий голос дала Екатерина Решетникова. Для неё техника никогда не стояла на первом месте и, несмотря на синхронность и прокачку первых ребят, свой голос она отдала вторым.

Фото: vk.com/tntancy
Фото: vk.com/tntancy

Время покажет, что приближает к победе: техника или драматургия номера. И кто в итоге окажется в лидерах. Свежий эпизод проекта уже завтра на ТНТ. А наш новый обзор читайте на следующей неделе.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте