«На высоте» — танцевальный фильм Джона М. Чу
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«На высоте» — танцевальный фильм Джона М. Чу
Это будет круче, чем «Ла-Ла-Лэнд»?


Welovedance.ru, 30 дек 2019 г

454
0
Фото: MACALL POLAY

Режиссер второго и третьего фильмов франшизы «Шаг вперед», а также «Безумно богатых азиатов» Джон М. Чу возвращается на экраны кинотеатров с новой танцевальной историей — экранизацией успешного бродвейского мюзикла «In the Highs». И вот почему вы точно захотите увидеть этот фильм.

  • За проект боролись лучшие киностудии. Идея экранизации пылилась на полках Universal Pictures с 2008-го года, когда мюзикл покорил Бродвей. Режиссером видели Кенни Ортега, того самого, который создал все три части «Классного мюзикла». В итоге Universal отказались от задумки и через десять лет права получила The Weinstein Company. Режиссером тут же назначили Джона М. Чу. Но случившийся с Вайнштейном скандал опять спутал все планы, пока в том же году права не выкупила Warner Bros. Pictures и не запустила долгожданный проект.
  • Оригинальная постановка «На высоте» была создана композитором и драматургом Лин-Мануэлем Миранда и автором либретто Квиарой Хьюдс (обладательницей Пулитцера за другую свою работу). Задуманный в 1999-м году, финальный сценарий писали более пяти лет.
  • Сначала мюзикл увидели вне Бродвея, а в 2008-м году зрители раскупали билеты на тысячу представлений уже на бродвейской сцене. Мюзикл получил четыре премии «Тони», включая «Лучший сценарий» и «Лучший мюзикл», а также одну премию Грэмми.
  • Лин-Мануэль Миранда стал одним из авторов сценария и сыграл главного героя в оригинальной постановке. В фильме он уступил место бродвейскому артисту Энтони Рамосу, которого российский зритель мог видеть в качестве лучшего друга героини Леди Гага в фильме «Звезда родилась». Сам Миранда появится в кадре как продавец Пирагуа — яркого символа латиноамериканского квартала, популярного десерта из дробленого льда, политого сиропом.
  • Глубина истории с двадцатилетним стажем стала особенно актуальна во времена правления Трампа с его миграционной политикой. Это не история о танцевальном чемпионате и борьбе за место под солнцем. Здесь речь о настоящей борьбе — за жизнь, за возможности. Яркие танцевальные номера и стройные голоса скрывают за собой социальную ноту. Вся история строится вокруг жизни преимущественно латиноамериканского квартала «Вашингтонские холмы» в Нью-Йорке, который оказался под угрозой расселения.
  • За танцы отвечает Кристофер Скотт — хореограф фильмов «Шаг вперед 4», «Шаг вперед 5», сериала LXD, проектов «Танцы со звездами» и «Короли Танцпола». Обещают много хип-хопа и сальсы.
  • Среди танцоров нет имен, известных в России. Тем не менее среди каста можно увидеть имена Лео Моктесума, хореографа одного из туров певицы Пинк, и Николаса Стюарта, сыгравшего в «Лапочка-2», «Уличные танцы-2», «Шаг вперед: все или ничего», и танцевавшего с Бейонсе.
  • Декорациями к фильму стали улицы Манхэттена, что означает для нас с вами танцевальные сцены, достойные «Ла-Ла-Лэнда». Ну и дух Нью-Йорка, как он есть.

Рейтинг ожидания картины на момент публикации составляет 92% по данным Кинопоиска. Не знаем, как вы, а мы точно ждем премьеры. Она запланирована на конец июня 2020-го года.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook