MYSTERIIS
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





MYSTERIIS
Презентация нового арт-видео Театра Альтерум.


Welovedance.ru, 13 ноя 2013 г

1838
0

Каждый день Москва танцует. Если заглянуть под «одеяло» суматохи и сводящего с ума трафика, вам откроются прекрасные картины: невесомые балерины порхают на сцене, танцевальные флешмобы зажигают улыбки на лицах прохожих, парни и девушки убегают пораньше с работы, чтобы за окнами танцевальных школ раскрыть свою душу, а кто-то из прохожих смотрит в эти окна и думает: «И я так хочу».

Так, для кого-то 8 ноября было очередным серым днем, но для тех, кто заглянул в ARTPLAY (в ГБУК "Созвездие"), открылся иной мир, иная реальность, - ведь именно здесь в рамках фестиваля Art in Motion состоялась презентация нового арт-видео Театра Альтерум "Mysteriis".

Для тех, кто никогда не слышал о Театре Альтерум, стоит в двух словах объяснить суть этого феномена. Это принципиально новое слово в современном искусстве. Здесь не звучит драматических речей или потрясающих арий, весь перформанс построен на визуальном восприятии действа через движения, хореографию, невербальную коммуникацию актеров со зрителями.

Но это не просто красивое зрелище, - все постановки театра наполнены глубокой философией, обращающей зрителей к фундаментальным проблемам. Все это возможно благодаря сочетанию различных танцевальных стилей и практик, и состав актеров уникального театра соответствует этой нелегкой задаче.

Среди них такие топовые танцоры и хореографы как многократная победительница чемпионатов по локингу, участница одного из легендарных вог-домов мира – House of Xtravaganza – Евгения Козлова; настоящий пионер российской танцевальной индустрии - участник русской поп-группы «Тет-а-Тет» Алексей Чистяков.

Просто невероятные силовые трюки на экспериментальной сцене Альтерума показывают Сергей Кузьменко (BYog), участник команды OBC (многократные чемпионы баттлов по брейку) и Павел Образцов (Спек), участник брейк-команды BMT, победитель многих чемпионатов России и не только!

Настоящим танцевальным полиглотом в команде считается Павел Катышев (Poogie), ведь в его арсенале - брейк, хаус, локинг, экспериментал. Еще одна знаковая фигура из труппы Альтерума - Андрей Лазарев (2х5), представитель экспериментал сцены в России, организатор Experimental фестиваля «Open Your Mind».

Венчает «звездную команду» Алексей Чернов, основатель, художественный руководитель и режиссер театра Альтерум, который стоял у истоков команды Da Boogie Crew.

Как одна сцена смогла вместить в себя такой концентрат талантов? Очень даже лаконично, ведь труппа единомышленников хоть и танцует в разных стилях, но несет через них единую идею. В очень уютной, по-настоящему творческой и провоцирующей на рефлексию атмосфере актеры погрузили зрителей в свой перформанс. Сначала на экране был представлен клип, по окончании которого главные герои видео «сошли с экрана» в уникальных образах прямо в зал. То, что происходило дальше, трудно назвать просто танцем, или даже спектаклем в классическом его понимании. Это было настоящее арт-действие по мотивам спектакля "Зеркало для души", некий синтез пластики, драмы, актёрского искусства перевоплощения и танца.

Этот проект – не просто кулуарная экспериментальная постановка, а настоящее международное событие. Подтверждением тому служит тот факт, что в съёмках клипа принял участие легендарный Кэри-Хироюки Тагава – американский актер японского происхождения. Кэри Тагава известен старшему поколению благодаря ролям отрицательных персонажей в боевиках конца 1980-х— середины 1990-х годов, но талант этого актера выходит далеко за рамки кинокартин подобного толка. Alterum Theatre в своём видео и выступлении показали, как в человеке борется добро и зло, насколько многогранен внутренний мир каждого, и насколько сложна проблема выбора.

Видео можно будет посмотреть на канале театра, а 7-го декабря в Театральном центре на Страстном состоится еще одна премьера - спектакль «Зеркало для души».

Текст: Анна Ильясова

Источник фото: официальная группа Театра Альтерум.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook