Как научиться танцевать дэнсхолл за час
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Как научиться танцевать дэнсхолл за час
5 простых базовых движений.
Welovedance.ru, 06 фев 2015 г






Дэнсхолл интересен и мальчикам, и девочкам. За счет солнечного настроения движения даются каждому, особенно, если вы чувствуете свое тело, ведь дэнсхолл — фольклор Ямайки, его народный танец, поэтому здесь нет сложных, поставленных элементов, только те, что подсказало авторам само тело. Ну и еще ямайцы недолго думают над названиями, поэтому чаще всего движение выглядит именно так, как звучит. Вот пять простых элементов, которые может выучить каждый человек меньше чем за час.

Cow Foot. Его автора зовут Shelly-Belly, а точнее Шелдон Льюис. Ямайский танцор взял творческий псевдоним в честь своего самого известного движения, ставшего его визитной карточкой. Впрочем, и другие элементы настолько просты и при этом энергичны, что не полюбить их очень сложно. К примеру, Cow Foot — это отбивание ритма прямой ногой. Задача: попасть в такт.

Bogle. Движение также получило название по имени своего создателя. Танцор Жерар Bogle Леви — легенда Ямайки, мастер dancehall и учитель Шелдона Льюиса. Он создал множество степов и самые узнаваемые движения стиля. Bogle — одно из них. Со стороны кажется, что вы играете с пистолетами: совершаете круговые движения сложенными в «пугач» пальцами. Круги можно обрисовывать кистями, локтями или всей рукой.



Вам также может быть интересно: Усэйн Болт показал главные движения Ямайки



Raging Bull. В этом движении акцент делается на работу ног. Любой переводчик подскажет вам, что Raging Bull — это «бешеный бык». Как слышим, так и танцуем.

Wine. Без этого движения не обходится ни одно занятие для новичков. Чтобы сделать это движение, сядьте пониже (для этого широко расставьте ноги и опуститесь до параллели с полом). Теперь начинаем вращать тазом, проходя по точкам: влево-вперед-вправо-назад и в обратную сторону.

One Drop. Также движение для ваших ног. Ступня опускается на землю прямо и резко. Колено не сгибается, а корпус при этом наклонен вперед и слегка в сторону противовеса.

Если вы хотя бы раз были на пробном уроке по дэнсхоллу, то уже это знаете, а если нет, то обратите внимание: важнее знания базы будет attitude. То есть ваше ощущение танца. Ведь ямайские танцоры не разучивают движения в классах, они приходят на вечеринку, окидывают говорящим взглядом присутствующих и начинают танцевать все те движения, которые мы изучаем через семь потов. Попробуйте представить себя жителем солнечной Ямайки, у которого движение и сексуальность заложены в генах, отбросьте скованность движений, добавьте уверенности и попробуйте сделать… хотя бы wine.

Запомнили? Тогда включайте музыку.



Вам также может быть интересно: дэнсхолл в постановках Пэрис Гобл



Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook