Как начать танцевать за 9 шагов?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как начать танцевать за 9 шагов?
Практическая инструкция от идеолога проекта Mamita.


Welovedance.ru, 11 сен 2018 г

427
0

Хотите начать танцевать? Не учиться, а танцевать! Хореограф Павел Собирай, идеолог проекта Mamita, рассказал про 9 эффективных шагов на пути к цели. Проект не стремится охватить максимальное количество направлений, учеников Mamita интересуют только актуальные и эффектные стили: в сальсе — сальса fusion, в бачате — бачата fusion, в аргентинском танго — танго нуэво. Поэтому в методике упор сделан не на изучение базовых шагов для галочки, а на воспитание «умного» танцора.

«Когда мы видим, что чего-то не хватает для современной танцевальной культуры, то мы начинаем экспериментировать. Результатом нашего первого эксперимента стал новый стильный mamita-dance. Это танцевальный стиль в духе latina-pop с уклоном в джазовый танец и бурлеск. Танец взрослее, чем откровенный реггетон, и приличнее чем dancehall, но еще находится в сфере интересов сольных танцев без перехода в парную сальсу, — говорит Павел. — Mamita-dance — универсальный стиль, который позволяет держать себя в хорошей форме, разбираться в стилистике разных танцевальных направлений и уместно использовать хореографию».

По словам Павла, хорошего техничного танцора выдает то, насколько разнообразно и содержательно он владеет своим телом. Освоение базовых шагов для галочки ведет к непониманию со стороны зрителей и разочарованию самого ученика.

Но когда начинаешь танцевать, всегда хочется получить быстрый результат. Если он не случается, кажется, что требуется больше время. Потом на смену ожиданиям приходит смирение, мысли, что «возможно, не дано, и я буду просто делать то, чему научился хоть как-нибудь». НО! Просто хождение на уроки не сделает из вас танцора. Чтобы классно танцевать, придется приложить усилия.

И вот вам инструкция:

Шаг 1. Слушать много разной музыки

Это самый важный и работающий совет. В метро, во время работы по дому, прогулки с собакой или по пути на работу — пусть наушники и колонки станут вашими друзьями, а плейлист будет разнообразным (используйте и неформатную музыку!).

Музыка заставляет нас двигаться интуитивно. Грациозный или не очень, но самый искренний танец рождается под любимый трек. Подпевая, пританцовывая и отбивая ритм, вы учитесь слышать музыку и двигаться в такт.

Шаг 2. Смотреть на качественных танцоров

В первую очередь, это ролики на youtube и музыкальные видео. Нужно понять, как танцоры производят впечатление на зрителя, как работает их тело, за счет чего создается шоу. Насмотренность формирует общую картину и помогает выбрать свой личный путь. Главная проблема найти именно качественный контент. За рекомендациями всегда обращайтесь к преподавателю изучаемого стиля. И не путайте постановку с импровизацией.

Шаг 3. Много танцевать за пределами зала

Очевидно? Не для всех. Многие танцоры пропадают в зале, что-то там отрабатывают, готовясь к своей первой сальсатеке или милонге. Эта психологическая уловка, которая может длиться годами.

1-3 месяца — достаточный срок с технической точки зрения. К этому моменту ученики обладают набором фигур и техник, подходящим для хорошей вечеринки. Обязательно возьмите ребят из группы или танцующих друзей. Адреналин и вдохновение вам обеспечены.

Шаг 4. Выбирать более слабых и более сильных партнеров

Теория, что нужно заниматься в группах своего уровня, не подтверждается практикой. Когда вы танцуете с партнером своего уровня, вы остаетесь на своем уровне. И никуда не растете.

Кстати, это справедливо и для танцев с более слабым партнером. Помните со школы — чем дольше что-то объясняешь непонятливому однокласснику, тем лучше понимаешь и запоминаешь сам? Здесь та же система.

Шаг 5. Сменить роль

Вы никогда не решите до конца вопросы следования и ведения, пока не прочувствуете всю «боль» с другой стороны. Если вам кажется, что держать рамку так просто и лишь партнер попался некудышный, возможно, вам это только кажется? Смело изучайте партию партнера и ваша собственная партия станет только лучше. Ведь не случайно турки и аргентинцы — одни из лучших партнеров в мире. Они легко просят другого мужчину повести в ту или иную фигуру и дать обратную связь о качестве ведения. Прослыть неуверенным партнером — вот что для них настоящий позор.

Шаг 6. Не учить связки

Здесь все просто. Не нужно запоминать конкретный набор движений, нужно понять принцип и идею их построения. Вы забудете половину связок, но никогда не забудете движения, из которых можно создать собственный танец. Семь уровней построения движений в аргентинском танго позволяют делать миллионы комбинаций.

Шаг 7. Прокачивать тело

Не забывайте об индивидуальном стиле — партнеры меняются, а то, как вы двигаетесь, остается при вас. Качество танца определяется качеством тела. Пусть оно будет пластичным и эмоциональным. Для этого занимайтесь общефизической разминкой и прорабатывайте базовые шаги.

Шаг 8. Изучайте базовые танцевальные направления

Думаете социальным танцам хореографический закон не писан? Если да, то вы сами строите потолок, в который однажды упрется ваше развитие. Профессионалы строят свои идеи на базовых принципах хореографии. Пробуйте и классику, и хип-хоп. Это разнообразит ваш танцевальный словарь.

Шаг 9. Мыслить самостоятельно

Для общения и получения новой информации всегда выбирайте профессионалов. Они с удовольствием делятся знаниями и опытом, которому можно доверять. Но не стоит слепо записывать за ними все принципы и идеи. Слушайте и тех, кто опровергает их советы. А затем формируйте собственное мнение, не забывая, что и оно может оказаться ошибочным.

Чтобы танец стал для вас досугом, развивающим и внутренне, и внешне, совершенствуйте свое мастерство. Девять шагов перед вами.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook