Как дойти до финала в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

Секреты от шести лучших танцовщиков страны.

Welovedance.ru 22 дек 2018 г

Отгремел субботний финал шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: заслуженную победу забрал Алексей Летучий, интервью с которым мы публиковали на прошлой неделе. Финалисты самого масштабного танцевального телепроекта страны рассказали Welovedance о том, что дал им телепроект, к чему стоит готовиться будущими участниками шоу и сможет ли девочка победить.

Что дал тебе этот проект?

Саша Перцев

Проект в первую очередь поставил меня перед самим собой как перед зеркалом. Ведь чаще всего в обычной жизни очень сложно просто так взять и взглянуть на себя с ног до головы. А тут на тебя смотрит такое количество людей, что ты сам начинаешь оценивать себя с той же силой, что и они, и находишь в себе силы понимать, принимать и любить своих демонов и свои плюсы.

WLD: То есть раньше у тебя не было этого осознания?

Саша: Раньше оно всегда было ужасно нестабильным. А на проекте ты проживаешь маленькую жизнь: сначала приходишь ребёнком, потом растёшь и можешь делать выводы из пройденного тобой пути.

Маша Худорожкова

Проект дал мне стопроцентную уверенность в себе. Раскрыл меня так, как я даже не могла представить. Для меня было неожиданно попасть в команду Мигеля. Я до последнего не знала, с кем из наставников буду работать, меня долго мучали на отборах, ничего не говорили. Но это было очень круто!

WLD: Ты хотела к Татьяне в команду?

Маша: Я думала, она меня возьмёт. Мне было неважно, к какому наставнику я попаду, но, пройдя это путь, могу сказать, что счастлива быть частью команды Мигеля. Наверное, именно благодаря ей я и раскрылась. Ведь я смогла увидеть себя с другой стороны и понять: «О, а я могу быть такой!» А я ведь такая и есть. Плюс я получила на проекте новый опыт: никогда раньше не танцевала хип-хоп и дэнсхолл на сцене. И это здорово – пробовать себя в разных направлениях. Самое важное, что это не вызывало у меня страха, наоборот, я чувствовала эйфорию и понимала, что хочу это сделать.

из 4

Алексей Летучий

Главное, что дал мне проект, – большой сценический опыт. Ведь здесь ты очень часто и через короткие промежутки выступаешь, а в обычной жизни это случается редко.

Саша Ли

Когда я пришел на шоу «ТАНЦЫ», для меня всё было в новинку, потому что в Казахстане нет подобных проектов. Меня восхитило то, на каком высоком уровне всё организовано! Всё, что здесь делается, – расписанное по часам расписание, отношение к участникам, –это круто! Проект дал мне невероятно большой танцевальный опыт. Я думаю, он в каком-то смысле даже изменил меня как личность: я начал по-другому мыслить, познакомился с замечательными людьми. Я благодарен судьбе, что здесь оказался!

WLD: Этот сезон как-то отличается от других своей дружеской атмосферой и отсутствием какой-то открытой конкуренции, правда? Или нам, зрителям, только так кажется?

Саша: Это действительно так! Мы со всеми ребятами дружим, общаемся, никакой агрессии и неприязни между нами нет. Мы поддерживали друг друга. Конечно, я расстроен, что наша команда не выиграла. Я бы хотел, чтобы кто-то из нас занял призовое место. Но я очень рад за Лёшу: он талантливый танцор и заслуживает этой победы!

из 4

Ульяна Пылаева

Может, это будет звучать как похвала, но благодаря ему я поняла, что я чуть сильнее, чем сама про себя думала. Когда я шла сюда, не ожидала такого потока негатива в свою сторону, а в итоге немного «эффекта Ольги Бузовой» получила (улыбается). При этом меня он нисколько не трогает. То ли потому, что я холодная, то ли просто умею психологически аккумулироваться в подобных ситуациях. Ещё я не рассчитывала на поддержку такого количества людей, готовых даже получить за неё в ответ от определённого круга общественности. Это круто. Как оказалось, благодаря пережитым за последнюю неделю событиям многие меня поняли и услышали. На шоу я будто научилась говорить и смотреть на некоторые вещи под другим углом. Хотя сначала мне казалось, что я и так максимально подготовлена!

«

«ТАНЦЫ» – это своего рода школа. Я повзрослела лет на десять, наверное, до которых «недовзрослела» раньше.

»

Никогда не пожалею о том, что здесь оказалась. Буду в будущем своим детям рассказывать и показывать, как это было!

Юви

Лично мне этот проект запомнится своей атмосферой. Он дал мне возможность поверить в себя, понять, что я выбрала правильный путь, а танцы – это то, чем мне нужно заниматься. И я не должна останавливаться на достигнутом. Я не могу быть другим человеком: в этом вся я. Я многое получила и как танцовщица: стала лучше чувствовать своё тело, освоила новые техники. Теперь мне нужно переварить то огромное количество информации, которое я получила за такой короткий срок! Нужно время и для того, чтобы изучить культуру вашей страны, людей, с которыми я встречаюсь.

Всё происходящее на шоу «ТАНЦЫ» было похоже на один большой подарок. Я ждала его и хотела воспользоваться им по-максимуму.

из 5

Что ты можешь пожелать участникам будущих сезонов, пройдя сам этот путь?

Юви

Главное – верить в себя. Если ты будешь думать о других, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно сконцентрироваться на том, что ты сам хочешь донести до зрителя и что ты хочешь от самого себя. В этом ключе «позитив» – лучшее описание. Просто будь собой. Будь спокоен, танцуй, оставайся открытым к другим людям, и тогда бумеранг добра вернется к тебе.

Самое главное – не закрываться от камер и вопросов. Быть честным со зрителем, с сами собой и не пытаться что-то скрывать. Быть чуть более открытым, чем в обычной жизни.

Саша Ли

Я пожелал бы каждому участнику, каждому танцору, который хочет здесь оказаться, ни в коем случае не сомневаться в себе.

«

Не стоит слушать людей, которые говорят, что ничего не получится. Потому что только от нас зависит то, каким будет наше будущее!

»

Пробовать и только пробовать! Ведь ощутить атмосферу проекта, энергетику всех этих людей – хореографов, танцовщиков – по-настоящему волшебно! Это нужно прочувствовать! А сцена... Каждый раз, выходя на неё, ты хочешь что-то рассказать зрителю, донести до него свои мысли и эмоции. У тебя никогда не возникает желание сбежать подальше. Потому что все, кто задействован в этом шоу, всей душой болеют за танец и за тех, кто им занимается. И я безумно им за это благодарен!

из 4

Посоветовать? Во-первых, избирательно слушать советы (улыбается). Во-вторых, не соревноваться! Вообще. Ни в коем случае. Не оценивать себя в сравнении с другими. Иначе это просто вас потопит. Просто готовить каждый концерт так, как будто это обычные показательные выступления. Если начать в этом рыться и искать сильные стороны других, можно самому ослабеть, не замечая свои достоинства в чем-то другом. Конечно, как бы банально это ни звучало, хочу пожелать всем просто получать удовольствие. Ведь на самом деле у вас так мало времени! И ещё бесконечная усталость отбирает осознание того, что происходит. Поэтому выжимайте максимум из каждой минуты и проживайте все моменты на 100%! Потому что такое может быть только один раз в жизни!

Нужно рассматривать проект не как работу или необходимость победить, а как шанс, который нельзя упустить. Нужно кайфовать от каждого концерта. А не думать: «Всё ли я правильно сделал?» Ну и моральных сил хочу пожелать даже больше, чем физических.

«

Нужно рассматривать проект не как работу или необходимость победить, а как шанс, который нельзя упустить.

»

WLD: Было тяжело в этом плане?

Маша: Мне? Нет (улыбается). Я стрессоустойчивая в этом плане. А вот некоторым участникам было тяжело. Бывали моменты, которые могли сломать. Одним словом, нужно быть готовым ко всему!

Саша Перцев

Мне кажется, самое главное в жизни – внутренняя гармония с самим собой. А уже с ней можно сделать всё, что угодно: хоть на проекте победить, хоть… В общем, всё! Просто слушать себя и научиться любить себя – это очень важно.

WLD: Ты уже подготовленный в этом смысле пришел?

Саша: Я? Да. Я ведь начал этот путь ещё с третьего сезона. Тогда я впервые столкнулся с этой оценкой. И, мне кажется, до пятого сезона учился именно этому.

из 4

Победа девушки реальна?

Юви заняла второе место, и если бы я не пришел, как собирался изначально, то, по всей видимости, победила бы она.

WLD: А ты собирался не приходить?

Алексей: Меня друг попросил прийти с ним в дуэте, вообще я не планировал (улыбается).

Что ж, мы благодарны другу Лёши за то, что тот попросил поддержать его в дуэте (а вот то самое видео с кастингов).

От всей души еще раз поздравляем Лёшу с заслуженной победой! Вы, кстати, за кого болели?

С нетерпением ждем шестого сезона самого масштабного танцевального шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. А вы?

Аплодировала вместе со всем залом Ахматова Ольга.

0