Интервью: Алексей Летучий, шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

«Я ещё долго не хочу уходить со сцены».

Welovedance.ru 18 дек 2018 г

Участник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Алексей Летучий рассказал Welovedance, как начиналась его танцевальная карьера, какую роль в ней сыграл Интернет и почему победа для него – не главное.

WLD: Алексей, это правда, что ты занимаешься танцами всего 6-7 лет?

А.Л.: Я с детства выступаю, но сначала занимался не танцами: спортивной гимнастикой, борьбой, паркуром, цирковым искусством и т.д. То есть я был артистом, но не был танцором.

WLD: Как за относительно короткий срок ты достиг такого профессионального уровня? В чем секрет?

А.Л.: Секретов нет. Я не могу назвать себя профессионалом. Профессионал для меня – это очень субъективное понятие. У меня пока недостаточно именно танцевального опыта и знаний по сравнению с другими участниками.

«

Я понимаю, что просто умею работать на сцене, и мне этого хватает для того, чтобы сейчас держаться в лидерах.

»

WLD: Но технически же ты тоже оснащен?

А.Л.: Технически да, наверное, потому что много работал, практически все время с 14 до 18 лет. Я очень много времени уделял танцам, даже перестал заниматься чем-либо ещё.

WLD: Возможно, прошлые увлечения помогли твоей танцевальной карьере?

А.Л.: Да, конечно, помогли. Потому что, работая на сцене, ты должен чувствовать себя комфортно и уверенно как артист. Даже танец порой не так важен, как то, как ты ведешь себя. Всё то, через что я прошел в детстве и юношестве, дало мне хороший опыт, который помогает до сих пор.

из 4

WLD: Помнишь ли ты момент, когда понял, что танцы – это твое? Расскажи, как это произошло.

А.Л.: Не было какого-то конкретного момента. Я смотрел видео, которые мне нравились, и повторял движения. Так до определенного времени и складывался мой танцевальный путь. Года четыре, наверное, я только благодаря интернету занимался саморазвитием.

WLD: В профайле Гарик Рудник сказал что ты ленивый. Это действительно так? Иногда создается впечатление, что тебе всё даётся легче, чем остальным. Что ты не волнуешься, не переживаешь. Что это – черта характера или твоя стратегия?

А.Л.: Моя лень (улыбается) – это то, с чем я пытаюсь бороться, как и все люди. Иногда мне нужно не столько телом, сколько головой переместиться в другое место и выдохнуть. Ведь от этого зависит то, как я буду двигаться дальше. Это довольно условные моменты «лени», но я всё равно пытаюсь им противостоять. А зрителям кажется, что я легко себя чувствую на сцене, потому что это действительно так! Я с детства занимаюсь танцами и получаю от этого огромное удовольствие.

WLD: Кто из танцевальной индустрии тебя вдохновляет? Чьи классы мечтаешь посетить, но пока не получилось?

А.Л.: Есть много танцоров, у которых хочется перенять что-то крутое. Keone Madrid, Les Twins, Ian Eastwood, Brian Puspos, Jabbawockeez, Bam Martin… Они практически все американцы и очень популярны среди представителей именно моей отрасли, поэтому их многие знают. Вообще, чем больше я погружаюсь в эту индустрию, тем больше знакомлюсь с разными людьми и стилями, элементы из которых потом использую и в других направлениях.

WLD: А какое твое направление?

А.Л.: Хип-хоп, я именно с него начал.

WLD: В четвертом сезоне во время отборов Мигель назвал тебя «Главным разочарованием года». Какие были чувства по этому поводу? И если было тяжело, то как справился?

А.Л.: Я не так сильно переживал на эту тему. Меня больше беспокоило, что у меня самого не хватило сил, причем не столько физических, сколько моральных, чтобы собраться. Сам себя загнал в угол.

«

С другой стороны, я рад, что я попал именно в пятый сезон и в нём прохожу свой путь.

»

WLD: Ты стал сильнее?

А.Л.: Наверное, да. Я стал чуть опытнее, уже знаком с этой сценой. Рад тому, с какими наставниками и хореографами мне довелось здесь поработать.

WLD: Если бы не танцы, чем бы ты занимался в жизни? Что у тебя хорошо получается?

А.Л.: Чем бы я занимался, и что у меня хорошо получается – это две совершенно разные вещи (смеётся). Я бы очень хотел стать художником. Может быть, ушёл в какой-нибудь спорт… Борьбу, например, или что-то экстремальное.

WLD: Пересматриваешь свои номера? Я знаю, что, например, актеры не любят смотреть свои работы.

А.Л.: Я пересматриваю свои хорошие номера (улыбается), а номера, которые знаю, что не доработал, нет.

WLD: Какой самый любимый на сегодняшний день номер?

А.Л.: Номер, который мне больше всего понравился, был с Гариком. В нём всё просто идеально для меня сложилось: я танцевал то, что люблю, под то, что мне нравится, и с тем, с кем хотел. И всё получилось круто.

WLD: Есть ли что-то, с чем ты столкнулся на проекте, чего не ожидал? Может быть, в себе что-то новое открыл?

А.Л.: Наверное, самое главное, что я открыл в себе, - желание ещё долго не уходить со сцены. Я всегда выступал, но на проекте делаю это намного чаще. И с каждым новым номером всё больше осознаю, насколько эта сцена на самом деле важна для меня.

WLD: В прямом эфире Инстаграм ты как-то сказал, что все на проект пришли за победой, но тут же остановился и добавил: «Нет! Ну конечно, самое главное – это возможность быть на этой сцене как можно дольше!» Так что, в итоге, для тебя главное? Все ли средства хороши для достижения заветной цели?

А.Л.: Я и не помню, как точно сказал. Думаю, я имел в виду, что в любом случае все участники хотят победить. Однако главное, зачем люди приходят на шоу «ТАНЦЫ», – это ощущение, которое они ловят на сцене во время выступления. Это неповторимое чувство, когда на тебя смотрят тысячи, миллионы людей! Оно вдохновляет и заряжает энергией. Его мало где ещё можно испытать. Поэтому победа на этом фоне немного теряется. Хотя, естественно, является приятным бонусом ко всему происходящему.

В эту субботу смотри финал шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ.

Интервью подготовила Ахматова Ольга.