Из танцоров в артисты: NILETTO, Zivert, MONATIK и МОТ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Из танцоров в артисты: NILETTO, Zivert, MONATIK и МОТ


Welovedance.ru, 28 окт 2020 г

236
0

Каждый из этой четвёрки успел сделать карьеру в танцах, прежде чем получить статус популярного артиста. Рассказываем, чем они занимались до того, как начали петь.

Корпорация MONATIK

Теперь Дима Монатик — лицо собственного музыкального бренда и неофициально самый танцующий певец русскоговорящего шоу-бизнеса. Но в школьные времена он был просто танцором, который осваивал брейкинг и вдохновлялся Da Boogie Crew. Когда ему было 14, команда «DBS Crew», где он оттачивал навыки, получила титул лучшей b-boy команды Западной Украины.

После школы Монатик получил «серьезное образование» — диплом юридического факультета, но музыка и танцы уже прочно вошли в его жизнь.

В биографии появляется кастинг на украинскую «Фабрику Звезд-2», где его заметила и пригласила в свой балет певица Наталья Могилевская. Чуть позже пришлось побороться за место под солнцем — кризис 2008 года многих лишил работы. Дима был администратором в танцевальных школах и параллельно изучал танцевальные стили, отличные от брейкинга.

В конце концов адвокатские дела были отложены ради крупных проектов:

  • собственный коллектив «Monatique»
  • балет «D’arts»
  • главная роль в спектакле Николая Бойченко
  • статус участника официального балета «Республики Казантип»
  • третий сезон «Танцуют все»
  • и, наконец, «Х-Фактор».

Шоу-талантов окончательно приковало взгляды украинских зрителей к Диме Монатику, а он начал много писать собственные песни и работать с украинскими артистами. В 2016 году вышел клип на песню «Кружит», взорвавший и российские чарты тоже. Сейчас у клипа 115 млн просмотров на youtube, а Monatik лидирует в нашем списке танцующих артистов.

NILETTO

Примерно в то же время в брейкинг пришел Данил Прытков (тот самый, что спел «Любимка» под ником Niletto). Только ему на тот момент было всего 9 лет. Интерес, способности и воля сошлись — за месяц начинающий би-бой доказал всем, что у него большой потенциал в танцах и остался в индустрии на 7 лет.

В youtube пространстве появился Данила Хаски с танцевальными видео, а в екатеринбургских танцевальных школах — новый преподаватель. Когда в творчестве по тем или иным причинам наступал пробел, будущий певец шел на стройку, где всегда была работа.

Песня «Любимка» была написана одной ночью совместно с будущим менеджером Данилы — несмотря на неудачи в нескольких музыкальных реалити-шоу — этот проект влетел в чарты и достиг первых мест, а танцор Данила превратился в певца NILETTO.

ZIVERT

Разбавим мужскую компанию девчачьей версией «американской мечты». Юлия Зиверт родилась в Москве, росла в Одессе и, как большинство девочек 90-х, изучала сначала классику, а потом бальные танцы.

Фото: Instagram.com/_zivert
Фото: Instagram.com/_zivert

В ее карьере много интересных строк: администратор в игровом клубе, бортпроводница, танцовщица ночного клуба «Premier Lounge». В интервью Юля часто рассказывает, что планировала подработать в только что открывшемся ночном клубе во время месячного отпуска, но осталась на 4 года. Видимо атмосфера затянула: тематические вечеринки, яркие образы, постановочные шоу. Интересно, что танцы были не в студенческие годы, а во вполне сознательные 20 с лишним — уже после работы в небе.

Юля работала в одной команде со звездой go-go индустрии Анной «Морячкой» Кончаковской — девушки до сих пор подписаны друг на друга в соцсетях. Также Юля была в числе гостей на свадьбе бывшей танцовщицы.

Сменив вектор развития в 24 года, Зиверт не отправилась покорять музыкальный Олимп, как можно было бы представить. Она решила реализовать мечту детства и стать дизайнером одежды. Идея получила успешное воплощение, вот только другая мечта — о музыкальной славе — сидела занозой в голове. Девушка оставила зарождающийся бизнес подруге и нашла преподавателя по вокалу.

Упертость компенсировала поздний старт, а сильный голос в команде с пластичностью и яркой внешностью стали фундаментом для музыкальной карьеры.

Всего за пару лет на сцене творчество Zivert получило отличительные черты: почти все песни стали самостоятельными хитами, а три самых атмосферных и интересных клипа срежиссировал Алан Бадоев.

Сегодня у Юли постоянная команда танцоров, среди которых можно заметить участников проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Анну Тихую и Виталия Уливанова, а также хореографа Лену Калустову.

Еще у Юли много дуэтов. Один из них с Niletto, а также с Мотом, о котором речь пойдет ниже.

МОТКак и большинство молодых звезд в музыкальном шоу-бизнесе, Матвей Мельников вырос не в Москве. В 10 лет, живя в Краснодаре, он познакомился с танцами в местном филиале школы «Тодес». Поддерживая общую репутацию балета, все школы имеют сильную программу и требования, так что подготовка у Мота хорошая.

Спустя 5 лет, после очередного переезда, он увлекся хип-хопом: не только танцевальным стилем, но и музыкальным. Оказавшись в Москве, продолжал погружаться в стиль, параллельно поступив в МГУ.

Полученные навыки Мот активно использует в работе. Пожалуй, самый танцевальный клип в его карьере, это работа на песню «Молодость». Подготовка заняла месяц безвылазных репетиций.

За танцы в ряде клипов певца отвечает Алексей Шалбуров и команда Flyographers — бронзовые медалисты чемпионата мира по хип-хопу 2014 года и победители российского хип-хоп чемпионата 2015 года.

Кто на ваш вкус самый танцевальный из поющих творцов? Про кого вы хотите узнать больше на нашем сайте?

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook