«Кубок Кремля - Гордость России!»:
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Кубок Кремля - Гордость России!»:
Результаты составляющего успеха.


Welovedance.ru, 26 окт 2023 г

2440
0
Фото: Юрий Коныжев

Для успешного действия требуется, чтобы сложились все составляющие! В этот раз так и получилось. Полный аншлаг в зале с переживающими за танцоров зрителями! Бьющая через край энергия самих участников-танцоров! Первоклассные музыканты на сцене, с имеющим особую связь с танцорами Георгием Мушеевым. Танцы для публики с блестящими вокалистами. Но обо всем по порядку.

21 октября 2023 уже в четвертый раз прошел «Кубок Кремля - Гордость России!». Его организатор и ведущий - Станислав Попов, заслуженный деятель искусств России, президент РТС, почетный вице-президент WDC.

Фото: Владимир Гайдук
Фото: Владимир Гайдук

Безусловно, главной частью программы стали выступления профессионалов в латиноамериканских танцах. В турнире приняли участие 27 танцевальных дуэта. Среди участников были пары из Китая, Хорватии, Италии, Болгарии. Собрался сильнейший состав российских танцоров.

Победителями, как и весной, стали Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. В этом сезоне они не только самые успешные российские танцоры внутри страны, но и на международном уровне. Кирилл и Валерия завоевали серебряные медали на Блэкпульском фестивале 2023, а буквально за неделю до Кубка Кремля стали финалистами на International 2023. Валерия, в отличие от других партнерш, остановилась на одном платье, белого цвета, и оно усилило легкость их танца. А выбранная ими самба, как танец победителей, полностью соответствовала характеру пары.

1 из 2
Фото: Егор Печников
Фото: Юрий Кныжев
Фото: Егор Печников
Фото: Юрий Кныжев

На втором месте, повторив свой весенний успех на Кубке Кремля, Андрей и Анастасия Киселевы. На Блэкпуле 2023 они впервые вышли в финал, заняв восьмое место. В этот вечер у Анастасии были очень удачные яркие костюмы.

Фото: Олег Коныжев
Фото: Олег Коныжев

На третьем месте Михаил Попов и Анастасия Дубровская. Хотя формально в профессионалах они всего несколько месяцев, по глубине своего танца они в них давно. На турнире профессионалов RS La на Блэкпульском фестивале 2023 Михаил и Анастасия добились большого успеха, завоевав серебряные медали.

Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников

Четвертое место на Кубке Кремля за московской парой Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк. Пятая ступень за Тимуром Юсуповым и Валерией Реминой. Они также успешно выступили на Блэкпуле 2023, заняв в турнире RS La третье место. Они активно выступают на всех международных турнирах. На шестом месте Павел Поваляев и Дарья Ченцова. Они очень успешно выступили на прошедшем в октябре International 2023, заняв четвертое место на RS La. На седьмом месте Кубка Кремля обаятельная и привлекающая к себе внимание пара Кирилл Александров и Ульяна Максимкина. Очень близко к финалу, сразу на восьмом месте, оказалась новая пара Виктор Бурчуладзе и Дарья Прусакова. Весной этого года тоже на Кубке Кремля Дарья была финалисткой, выступая по любителям. Лучшей зарубежной парой среди профессионалов в латине оказались представители Китая Жи Ван и Джианхуи Пан, разделившие 10 и 11 места с российской парой. Из полуфинала Кубка Кремля весной в четвертьфинал Кубка осенью спустились чемпионы мира и Европы по 10 танцам Николай Говоров и Евгения Толстая. Видимо в этом сезоне они сделали акцент на европейских танцах. В октябре они стали финалистами турнира Imperial по стандарту.

1 из 3
Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, фото: Егор Печников
Тимур Юсупов и Валерия Ремина, фото: Егор Печников
Павел Поваляев и Дарья Ченцова, фото: Егор Печников
Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, фото: Егор Печников
Тимур Юсупов и Валерия Ремина, фото: Егор Печников
Павел Поваляев и Дарья Ченцова, фото: Егор Печников

Турнир Любителей по латиноамериканским танцам оказался не менее горячим и впечатляющим, чем у Профессионалов. В нем приняли участие 29 пар из следующих стран - Китай, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Россия. Победители - очень яркая пара из С.-Петербурга - Таха Бату Чошар и Александра Повзун. Они поднимались на высшую ступень Кубка и весной. Этот сезон стал для них очень успешным и на международных турнирах. На Блэкпуле 2023 Таха и Александра вошли в полуфинал основного турнира, заняв 9 место, на International 2023 они были лучшими из всех российских танцоров.

1 из 2
Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников

Впервые так высоко на Кубке Кремля, заняв второе место, поднялась пара из Брянска Владимир Усов и Мария Слободчик. На третьем - Шариф Мирханов и Анна Долгополова тоже из Брянска. Если на предыдущих турнирах в Кремле в их танце еще чувствовались «молодежные нотки», то сейчас в категории Взрослых их танец выглядит увереннее. Четвертое место у Ильи Гаврикова и Елизаветы Семашко из Москвы. На пятом месте - Никита Павлов и Елизавета Васильченко из Москвы. На шестом - красивая пара Никита Горденков и Белла Бакарова. Жаль, что не получилось подняться выше. Весной они были вторыми. И замкнули финал на седьмом месте танцоры из Брянска Николай Паршиков и Алена Гурьянова. Выглядели эффектно. Красные брюки и туфли партнера плюс тоже красный цвет в платье партнерши. Они дебютанты финала. На Блэкпуле 2023 Николай и Алена выиграли турнир RS La Любители.

На восьмом месте, впервые за многие годы не попавшие в финал любительских турниров, Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян из Москвы. Китайская пара Ма Йилин и Ди Джиебади разделила 23 и 24 места с российской парой.

Фото: Ольга Назарова
Фото: Ольга Назарова

В этот вечер турнир профессионалов состоялся и еще по одной программе - American Smooth. В турнире приняли участие 7 пар, все из России. Победили Алексей Половников и Ольга Щербина. Вторые - Олег Харламов и Татьяна Кудрявцева. Третьи - Денис Мольков и Александра Блюм. Призеры турнира продемонстрировали высокий международный уровень и сильно отличались от других.

В этот раз программа American Smooth дополнилась выступлениями Юниоров. На паркет вышли 16 пар. Победили московские танцоры Антон Повалий и Анастасия Петрушенко.

Практически целое отделение было отведено под выступления Pro-Am. Собственно с них и начался вечер. Латиноамериканская программа собрала две группы выступающих - Леди А и Леди В, а европейская программа - одну. В группе Леди А победили Кирилл Белоруков и Марина Максимова. Также как и весной. В этой группе, так как не было полуфинала, каждую пару представляли сольным танцем. В группе Леди В на паркет вышли 14 пар. Победили Кирилл Колпащиков и Мария Тимохина. В европейских танцах танцевало 10 пар, все из России. На высшую ступень поднялись Александр Борисов и Эльвира Усманова. Постоянные победители кремлевских турниров.

В сверхплотной программе Кубка Кремля нашлось местодля одного показательного номера - в стиле Exhibition. На паркет вышли так любимый московской публикой Виктор да Силва с новой партнершей Яной Дымовой. Яна - не профессиональная танцовщица, но своим уровнем подготовки она соответствовала Виктору.

Фото: Ольга Назарова
Фото: Ольга Назарова

Танцы для публики… Это традиционная часть турниров Станислава Попова в Кремле. Она появилась задолго до тех выступлений, которые мы видим сегодня на разных турнирах. Потанцевать самим для многих зрителей значит очень много. В этот вечер под пение Марины Палому легко скользил по паркету Станислав Попов с Дарьей Палей, а под потрясающего Александра Шахова настоящее шоу показали снова Виктор да Силва с Яной. Александр - лауреат международного фестиваля «Золотой голос Италии» в Форте-деи-Марми и выступает на Кубке второй раз.

Кубок Кремля, который прошел 21 октября, отличала удивительная атмосфера. Ее можно назвать по-настоящему клубной. В самом лучшем смысле этого слова. Общение и общность интересов. Из которых главный - танец. «Кремлевский танцевальный клуб»! Вот, что действительно состоялось в этот вечер.

Турнир по европейским танцам и American Smooth сопровождал джаз-бенд «Данс-ленд» под руководством Максима Пиганова, а турниры по латиноамериканским танцам - группа «7 ветров» под руководством заслуженного артиста РФ Георгия Мушеева.

На «Кубке Кремля - Гордость России!» присутствовали представители деловых и политических кругов, представители бизнеса, деятели культуры и спорта.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте