Интервью: Зоран Плохл
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Интервью: Зоран Плохл
"Настал такой момент в нашей очень успешной карьере, когда мы поставили точку".


Welovedance.ru, 20 авг 2013 г

3642
1
Источник фото: www.dancefashion.cn

Одной из главных сенсаций первого конкурсного дня Открытого Чемпионата Германии (German Open Championship - GOC 2013) стало заявление Зорана Плохла (Zoran Plohl) и Татьяны Логвинович (Tatsiana Lahvinovich) о завершении конкурсной танцевальной карьеры. В честь этого события Зоран и Татьяна исполнили свой последний танец, по завершении которого участница Маша Турлупова взяла у Зорана эксклюзивное интервью специально для WeLoveDance.

Досье WLD

Зоран Плохл и Татьяна Логвинович танцевали вместе 13 лет. За это время они успели завоевать звание Чемпионов Европы и мира по латиноамериканским танцам среди Любителей, а затем среди Профессионалов по версии WDSF PD - дивизиона профессионалов Всемирной Федерации спортивных танцев (World Dance Sport Federation Professional Division). Сначала танцоры представляли Словению, затем встали под флаг Хорватии, а с переходом в Профессионалы WDSF PD вновь начали выступать за Словению.

Фото: Маша Турлупова
Фото: Маша Турлупова

WLD: Зоран, расскажи, какое место занимает German Open Championship  в твоей танцевальной жизни?

З.П.: Для нас с Татьяной этот чемпионат – самый большой турнир в мире. Здесь каждый год встречаются все самые лучшие танцоры из всех стран. Здесь действительно танцуют все, и результаты могут отличаться от результатов на чемпионатах мира. Первый раз мы здесь танцевали 13 лет назад. Один или два года мы пропускали этот чемпионат, но в целом за карьеру старались участвовать в турнире каждый год. Для нас этот конкурс очень важен, - именно с него мы начинали каждый новый сезон.

WLD: Но для вас это имело какое-то особое значение – закончить танцевальную карьеру именно на этом турнире?

З.П.: Мы очень счастливы, что совпало так, что мы сделали это именно здесь. Как я уже сказал, это самый большой конкурс в серии WDSF. Мы уже думали, что скоро настанет момент для ухода со сцены, ведь у нас так много тренерской работы с парами дома и на турнирах. Также я сам работаю в WDSF в должности Председателя комиссии спортсменов, – так что мы просто не успевали тренироваться с Татьяной. А когда танцор топ-уровня не тренируется столько, сколько нужно, он недоволен собой и своим выступлением после конкурса. У нас все получалось, мы выигрывали все конкурсы без проблем, но победа для нас – далеко не самое важное. Самым главным для нас было - от конкурса к конкурсу улучшать результат. Но из-за постоянной нехватки времени мы не успевали тренироваться, не могли работать на себя столько, сколько требовалось для достижения результата. И мы поставили перед собой вопрос: или мы делаем то, что умеем на 100% или не делаем вообще. И вот, настал такой момент в нашей очень успешной карьере, когда мы поставили точку, - сегодня мы исполнили свой последний танец.

WLD: Много ли ваших учеников сегодня танцуют?

З.П.: Очень много.

WLD: Как ты теперь будешь смотреть на турнир: глазами зрителя или тренера?

З.П.: Мы с Татьяной уже давно работаем тренерами. У нас очень много талантливых и перспективных пар. За свою тренерскую карьеру мы привыкли работать с таким количеством учеников. Это еще одна из причин, по которой мы закончили выступать, – у нас была, можно сказать, «двойная жизнь»: одна как танцоров и вторая как тренеров. Это было очень тяжело и сложно, ведь чтобы у учеников все получалось, надо отдавать им себя полностью.

WLD: Что ты можешь пожелать теперь уже бывшим своим соперникам, которые танцуют в вашей категории – Professional PD? 

З.П.: Я им пожелаю, чтобы они наслаждались танцем и любили танцевать. А еще чтобы они танцевали как можно дольше, - пока сердце чувствует танец. 


1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook