German Open Championship 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





German Open Championship 2013
Отчет о Международном турнире по танцевальному спорту 13-17 августа 2013


Welovedance.ru, 21 авг 2013 г

5472
0
http://www.fonarik-club.ru/sport-ballroom-dance

Справка WLD

В 1984 году преподаватель спортивных бальных танцев Гарри Кёрнер (Harry Körner) решил организовать турнир, подобный знаменитому фестивалю в Блэкпуле (Англия). Эту идею с энтузиазмом поддержал Алекс Буттвайлер (Alex Buttweiler)– президент клуба танцев в Маннхайме. Концепция турнира, когда профессионалы и любители всех возрастов танцуют в рамках одного чемпионата, никогда ранее не использовалась в Германии. Государственная ассоциация бальных танцев земли Баден-Вюртенберг (Baden - Württembergischen Tanzsportverbandes – TBW) и ассоциация спортивных танцев Германии (Deutschen Tanzsportverband – DTV) подхватили идею и согласовали все формальности буквально за год! Турнир под названием «Открытый чемпионат Германии» (German Open Championship, далее - GOC) впервые стартовал в 1987 году. За 3 дня на танцпол вышло порядка 600 пар из Германии и соседних стран. В 1988 году среди участников появились первые пары из России, после чего из года в год представителей Восточной Европы становилось все больше и больше.

В 2004 году GOC был перенесен из Маннхайма в Штутгарт, так как количество участников увеличивалось с невероятной скоростью, а к стандартной программе присоединились Кубок Мира по Рок-н-роллу, Чемпионат Европы по Латине, Кубок Мира по Аргентинскому танго, Чемпионат Европы по Хип-Хопу и множество других премий и номинаций. Сегодня GOC в Штутгарте – одно из главных событий в мире спортивных бальных танцев и важный этап в турнирном графике любого танцора.

Официальный сайт на русском языке:

http://www.goc-stuttgart.ru

На GOC 2013 специально для We Love Dance участница Маша Турлупова* пообщалась с организаторами Чемпионата.

Досье WLD

Маша Турлупова выступает на чемпионатах мира и Европы, Кубках мира и Европы под флагом Испании. Двукратная чемпионка Каталонии и Испании. Участница “MiraQuienBaila” – испанского проекта, аналога шоу «Танцы со Звездами». На GOC 2013 Маша Турлупова и Николас Гарсиа (Nicolas Garcia) прошли в полуфинал конкурса ГРАН ПРИ среди Профессионалов (Латина) и заняли 9е место.

Маша Турлупова и Николас Гарсия GOC 2013 - джайв:

Марко Сьетас (Marco Sietas), спортивный директор Всемирной Федерации спортивных танцев (WDSF):

WLD: Многие считают, что Открытый Чемпионат Германии – самый важный турнир в мире. Что в нем особенного?

MС: Сегодня Штутгарт принимает 10-й Чемпионат, но в целом за всю историю GOC – это 26-й турнир, считая те, что проводились ранее в Маннхайме. Почему он особенный? Во-первых, Чемпионат проводится в удачно расположенном месте – в самом центре Европы, - с точки зрения логистики до Штутгарта очень легко доехать. Во-вторых, в отеле, где проводится турнир, целых 3 этажа! Благодаря блестящей слаженной работе организаторов, здесь все на высшем уровне: судейство, VIP-зал и т.п. Сам Чемпионат проводится при участии танцоров и судей из множества разных стран, что все больше ценится в мире танцев. Я думаю, что самое главное – условия здесь на порядок лучше, чем на других турнирах. Мы - Всемирная Федерация спортивных танцев, - очень рады возможности проводить этап серии Grand Slam в Штутгарте!

WLD: Как организаторы привлекают участников и зрителей?

MS: Один из примеров – стартовавшие 2 года назад в рамках Чемпионата соревнования по шоу-танцам (showdance). Организаторы пригласили пары, танцующие в этом стиле, и сделали отдельный тур.  Вы, наверное, слышали о новой системе судейства формата 2.0  . В этом году мы впервые применили ее в Штутгарте, - участники очень положительно восприняли ее. Представители телекомпаний всегда с радостью приезжают в Штутгарт. Это повышает значимость Чемпионата на мировом уровне. Кроме того, впервые в период проведения турнира состоялся Многопрофильный конгресс (Multi-discipline congress). Дело не в том, что мы хотим привезти все мероприятия в Штутгарт, - сюда съезжаются представители множества ассоциаций, так что это просто удобно для всех!

WLDЧто получает победитель Чемпионата?

MS: Я думаю, что победа в Открытом Чемпионате Германии сравнима с титулом Чемпиона Мира. Это турнирсамого высокого уровня, в рейтинге я бы поставил его следом за серией Grand Slam и Чемпионатом мира, и победитель такого уровня должен испытывать просто невероятные эмоции.

WLD: Какой год Чемпионата запомнился вам больше всего?

MS: Каждый год я восхищаюсь соревнованиями ювеналов и юниоров. Их выступления всегда производят на меня очень сильное впечатление – столь высок уровень их профессионализма в столь юном возрасте! А что касается конкретного года, пожалуй, это год, когда мы попробовали судейство формата 2.0 – она объединила столько нюансов вместе.

Тимо Кулчак (Timo Kulczak), председатель Комиссии Спортсменов и член Президиума WDSF.

WLD: Что в Открытом Чемпионате Германии важнее всего лично для вас?

T.К.: Мне нравится этот турнир, ведь это настоящий праздник танца! Участники действительно съезжаются со всех концов света, чтобы отпраздновать свою страсть к спортивным бальным танцам. Это уникальное и очень престижное событие. Если же вы завершили свою карьеру, как я, например, то это прекрасная возможность повидаться в одном месте с прежними друзьями со всего мира, чего не удается на менее масштабных турнирах.

WLDВы – двукратный чемпион Германии, а теперь, с ваших слов, вы завершили свою карьеру. Что дальше?

T.К.: Что ж, если тебе выдалось хоть раз представлять свою страну на Чемпионате Мира или Европы, это наполняет необычайной гордостью. Это шанс защищать честь страны на международном уровне. Чем глубже ты погружаешься в спорт, и чем успешнее твоя карьера, тем больше ты отождествляешь свою жизнь с танцами. И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что танцы – это огромная любовь в моей жизни. Если бы я ушел из спорта до того, как получил чемпионский титул, танцы все же оставались бы важной частью моей жизни, но теперь я уверен, что это не просто важная, а самая важная ее часть. Вся моя жизнь посвящена танцам: я танцую, я тренирую, организовываю шоу и танцевальные лагеря, – я живу танцами!

WLD: Сегодня вы здесь не как участник, а как зритель и тренер, поддерживающий своих учеников. Что можете сказать об уровне организации и участников?

T.К.: Конечно, уровень организации выше год от года, но я бы не хотел больше принимать в нем участие. Было бы очень непросто заставить себя пройти все туры в день крупного соревнования. Но уровень участников очень высок, и мне нравится наблюдать за выступлениями, именно поэтому я и приезжаю сюда каждый год.

WLD: Что бы вы могли пожелать будущим участникам и финалистам?

T.К.: Я желаю им хорошо провести время здесь в Германии, чтобы по возвращении домой они могли бы с чистым сердцем сказать «Как же хорошо было в Германии!» Но самое главное, чтобы они получили удовольствие от выступления, от того, что они любят, и чтобы следующей фразой было «Вау! Как же здорово было танцевать там!»

Тимо Кулчак
Тимо Кулчак

Гарри Корнер (Harry Körner)- организатор и ведущий Открытого Чемпионата Германии.

WLDКак вы оцениваете уровень турнира и выступлений в этом году?

Г.K: Прежде всего, в этот раз выступления профессионалов в стандартной программе были просто превосходными! Зрители с ума сходили от восторга! И все остальные танцоры были на высоте, - они буквально взорвали танцпол! Лично для меня тоже были приятные моменты, – пара, которую я тренирую, победила в номинации Rising Star (англ. – «Восходящая звезда») в латине. * 

(Maxim Stepanov / Emma-Leena Koger)

Также моя пара выиграла Чемпионат для ювеналов, так что я могу сказать, что это определенно мой турнир! Количество пар потрясает, и все с нетерпением ждут выступления в рамках Grand Slam и чемпионата по Буги-вуги.

WLD: Можете выделить какой-либо год за всю историю Чемпионата?

Г .K: Нет, мне нравится каждый из них!

Фото: Маша Турлупова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook