Как прошел «Кубок Кремля - Гордость России!»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как прошел «Кубок Кремля - Гордость России!»


Welovedance.ru, 05 май 2023 г

3684
0
Фото: Алексей Исмагилов

22 апреля 2023 года на паркете Кремлевского дворца прошел очередной «Кубок Кремля - Гордость России!». В силу объективных обстоятельств этот турнир проводится уже в третий раз и именно в те сроки, которые были ранее запланированы РТС для проведения чемпионатов мира и Европы WDC. Этот турнир отличается не только от официальных турниров WDC, но и от Кубка мира, который за свою 25-летнюю историю подарил России выступления сильнейших танцоров мира, элиты танцевального искусства. Но турнир «Кубок Кремля - Гордость России!» за небольшой срок своего существования явно приобрел свое лицо. Собственно, как и все турниры, организатором которых является Станислав Попов, заслуженный деятель искусств РФ, президент РТС, почетный вице-президент WDC, президент EADC. Ограничив состав участников среди профессионалов и любителей четвертьфиналом и сделав акцент на сильнейших российских парах, организатор до предела накалил конкуренцию между ними, сделав танцевальное действие захватывающим. Особенно это касается «горячей» латиноамериканской программы.

Танцевальный вечер открылся исполнением гимна России и приветственного слова ведущего Станислава Попова. Текущая ситуация возвращает нас к истории и памяти. Именно этими чувствами был наполнен номер великолепных танцоров Эльдара Джафарова и Анны Сажиной, поставленный на пронзительную музыку М. Таривердиева к фильму «Семнадцать мгновений весны».

Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников

В турнире профессионалов по латиноамериканским танцам приняло участие 27 пар. Кроме России на паркет вышли пары из Армении, Хорватии, Китая, Казахстана, Румынии. Наиболее успешно выступили китайцы, заняв в полуфинале 11-е место - это танцоры Ван Жи и Пан Джианхуи. В финале не только появились новые лица, но и уже знакомые танцоры оказались не на привычных местах. В этот раз в финале было три пары -дебютантов. Конечно, свою высшее положение сохранили наши лидеры Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. В этом году они стали уже двукратными чемпионами России, а еще они серебряные призеры чемпионата мира 2022 года. Свои позиции они не сдали, завоевав «Кубок Кремля - Гордость России!» в третий раз. Уже дважды на второй позиции Кубка обаятельная пара Андрей и Анастасия Киселевы, демонстрирующие танец очень красивый и по своим линиям, и по состоянию. На третью позицию буквально ворвались дебютанты в профессионалах Михаил Попов и Анастасия Дубровская, трехкратные чемпионы России среди любителей. Доказав, что их переход в эту группу абсолютно очевиден. По традиции финал профессионалов предваряет сольное выступление с румбой всех финалистов, и от румбы Михаила с Анастасией невозможно было оторваться. Четвертую позицию заняла пара Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, которая на всех последних турнирах, включая чемпионат России, занимает высокие позиции в финале. На пятой позиции снова дебютанты финала, дуэт, возникший совсем недавно, Кирилл Александров и Ульяна Максимкина. Их объемное движение сразу притягивает внимание. На шестой очень красивая пара со своим танцевальным почерком и, снова дебютанты финала, Павел Поваляев и Дарья Ченцова. Они очень успешно выступают на турнирах, и в частности стали призерами чемпионата Москвы прошлого года. И на седьмом месте постоянные финалисты всех последних чемпионатов России и Кубков Кремля, и кстати, чемпионы Москвы прошлого года Тимур Юсупов и Валерия Ремина.

Фото: Алексей Исмагилов
Фото: Алексей Исмагилов

В турнире профессионалов по европейским танцам приняло участие 12 пар, все из России, кроме победителей. На первую ступень поднялись танцоры из Азербайджана Эльдар Джафаров и Анна Сажина. Именитые танцоры, ставшие в свое время чемпионами мира по 10 танцам и европейскому шоу. Финалисты чемпионата мира и Блэкпула 2022 года. Серебряные медали у чемпионов России Федора Исаева и Анны Зудилиной, многократных финалистов чемпионатов мира и всех основных турниров WDC. На третьем месте вице-чемпионы России 2023 года Владислав Коротченко и Анна Трензелева. На четвертом - финалисты чемпионатов России 2022-23 годов Сергей Сутырин и Наталья Сажина. На пятом - Денис Мольков и Алина Фисенко, пара активно выступающая и в программе American Smooth. И замкнули финал на шестом месте дебютанты профессионального турнира, еще в марте 2023 года ставшие вице-чемпионами России по Любителям Александр Борисов и София Щипская.

Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников

В турнире Любителей по латиноамериканским танцам приняло участие 29 пар. Среди них были пары из Италии, Казахстана, Беларуси, Китая. Гости оказались на четырех последних местах с 26-го по 29-е. За исключением первой пары Китая Ма Йилинг и Ди Джиебади, разделившие 20-21-ю позицию. В финал судьи вывели 7 пар, из которых только одна оказалась в нем за последнее время впервые. Как и ожидалось, победу одержали танцоры из С.-Петербурга Таха Бату Чошар и Александра Повзун, всегда приносящие своими выступлениями публике радость. На втором месте, еще недавно только входившие в финал основных турниров РТС, Никита Горденков и Белла Бакарова, танцующие необыкновенно эмоционально и ярко. Кстати, фотография именно этой пары послужила креативом Кубка Кремля 2023. На третьем месте Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян. Они постоянно в творческом поиске. И на четвертой позиции, так же, как Никита с Беллой, стремительно прогрессирующие Шариф Мирханов и Анна Долгополова из Брянска. На пятом месте Илья Гавриков и Елизавета Семашко, к сожалению, в этот раз что-то потерявшие во внутреннем состоянии. И на шестом дебютанты финала пара из Брянска Владимир Усов и Мария Слободчик, одноклубники Шарифа и Анны. А на седьмом месте Ростислав Федченко и Дарья Прусакова, также замыкавшие финал чемпионата России этого года. Интересные пары остались в полуфинале. На седьмом месте - Артем Титивкин и Елизавета Дворянова, в начале апреля 2023 года, ставшие финалистами чемпионата Европы в Блэкпуле. А еще пара Владислав Абушенко и Ивана Соломаха, вошедшие на том же чемпионате Европы в полуфинал, а сейчас разделившие 10 и 11 места. И еще об одной паре хотелось бы сказать. На 15-м месте в четверти Андрей Соколов и Арина Бортникова. Еще год назад в Молодежи они с Шарифом Мирхановым и Анной Долгополовой были на первых местах. Жаль, у Андрея особый танцевальный талант.

Таха Бату Чошар и Александра Повзун, фото: Алексей Исмагилов
Таха Бату Чошар и Александра Повзун, фото: Алексей Исмагилов

В этот раз группа Pro-Am была представлена еще более широко, чем обычно. В латиноамериканских танцах это были две группы по 13 пар в каждой, все из России. И в каждой прошли свои турниры. В категории А победили Кирилл Белоруков и Марина Максимова и в категории В - Николай Паршиков и Юлия Сухих. В европейских танцах выступили 7 пар. Это был сразу финал. Победителями, как и на осеннем Кубке, стали Александр Борисов и Эльвира Усманова.

Вторым показательным номером было выступление вокально-танцевальное. На паркет вышла пара Pro-Am Виктория Мысак и Алексей Колесников, а сопровождал их танец вокал Оксаны Федоровой. Именно той Оксаны, которая Мисс Вселенная, а еще телеведущая, общественный деятель. Сегодня она активно принимает участие в турнирах Pro-Am, выступая в европейской программе. И вот теперь еще одна грань ее талантливой натуры.

Кремлевские турниры всегда посещаемы известными людьми. На этот раз почетным гостем стала легендарная советская гимнастка Лидия Иванова - двукратная олимпийская чемпионка в команде, двукратная чемпионка мира. Под аплодисменты признания зала ей вручили весенний букет.

Очень часто танцы для публики идут в сопровождении вокала. Вот и в этот раз перед танцующими зрителями выступили сначала уже хорошо знакомая им Марина Палома, а потом впервые, лауреат международного фестиваля «Золотой голос Италии» в Форте-деи-Марми Александр Шахов. Публика с большим энтузиазмом встретила их выступления.

По традиции танцевальное действие прошло в сопровождении двух оркестров – «7 ветров», под руководством заслуженного артиста РФ Георгия Мушеева и джаз-бенда «Данс-ленд», под руководством Максима Пиганова.

Генеральный партнер «Газпромбанк» (АО).

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте