«Шаг вперед»: 8 фактов, которые вы могли не знать
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Шаг вперед»: 8 фактов, которые вы могли не знать
Как танцует одна из самых красивых пар мира.


Welovedance.ru, 20 дек 2014 г

16962
0

Кто-то считает «Шаг вперед» стандартным фильмом о танцах (не зря же его спародировали в картине «Без ансамбля»), а кто-то воспринимает его как легкую мелодраму с ритмичной музыкой и яркими танцевальными номерами. В преддверии новогодних праздников, когда всем хочется окружить себя красотой и любовью, мы расскажем вам то, чего вы могли не знать о первом фильме популярной франшизы о танцах.

1) «Шаг вперед» стал одной из первых актерских работ Ченнинга Татума, сыгравшего главную роль. До того как попасть в кино, он не знал, чем хочет заниматься, и пробовал буквально все. Татум работал строителем, продавцом в магазине одежды, позже он стал стриптизером, а в 2000 году снялся в клипе Рики Мартина «She bangs». Тогда начинается карьера Татума в модельном бизнесе, у него были контракты с крупными модельными агентствами, он работал с Armani, Dolce & Gabbana, Nautica. В 2012 году, когда за плечами Татума уже были и другие работы в кино, а карьера модели осталась в прошлом, журнал People признал его самым сексуальным мужчиной.

2) Дженна Деван, которая сыграла роль Норы, профессиональная  танцовщица, хореографией занимается с пяти лет. В колледже была черлидером, а чуть позже работала с Джанет Джексон, Пинк, Мисси Эллиот, Кристиной Агилерой и другими исполнителями. Однако сама Деван отмечает, что работа в кино ей ближе, чем съемки в клипах, так как танцоров не очень высоко ценят. 

До «Шага вперед» среди ее актерских работ значилось лишь четыре фильма, среди которых — «Держи ритм», где она сыграла школьницу. Кстати, Дженна Деван входит в десятку самых красивых танцовщиц по версии WLD.

3) «Шаг вперед» стал первой режиссерской работой Энн Флетчер, которая также является хореографом. В качестве постановщика танцевальных сцен выступил ее давний знакомый Джамал Симс, который принимал участие в съемках «Лака для волос».

4) В эпизоде, когда Тайлер приходит в школу искусств, чтобы начать выполнять общественные работы, в роли уборщика снялся оператор картины Майкл Серезин. Режиссер тоже появляется в кадре: Флетчер сыграла преподавателя танцев в одной из первых сцен.

5) В первом эпизоде фильма сыграл Райан Ранкин, профессиональный танцор балета, а также финалист второго сезона шоу «So You Think You Can Dance».

6) Татум и Деван около часа пытались повторить поставленную хореографами поддержку, они даже пробовали исполнить знаменитую поддержку из «Грязных танцев», однако пришлось придумать другой вариант, который в итоге и попал в фильм.

7) Героя Татума первоначально должны были звать Дерек и он должен был быть певцом.

8) Во время исполнения одного из элементов финального танца Татум неудачно упал на голову, но, к счастью, не получил серьезной травмы.

Кто-то скажет, что «Шаг вперед» — фильм о любви и танцах. Другие вспомнят древнюю китайскую поговорку про путь, который начинается с первого шага. В любом случае, «Шаг вперед» — красивый фильм, который учит требовать от себя большего.

Приятного просмотра!

Текст: Алена Братухина

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook