Фильм «Beat this: A Hip Hop History»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Beat this: A Hip Hop History»
Реальная история хип-хопа.


Welovedance.ru, 16 авг 2014 г

1951
0

Этот фильм не имеет хореографа, постановщика или приглашенных танцоров. У него есть режиссер и команда танцоров, играющих самих себя. Ведь «Beat this» — это реальная история хип-хопа.

Место: нефешенебельный Бронкс 80-х годов XX века, на фоне серости и грязи которого расцветают граффити, рождается новая музыка и новый танец. 

О чем: Вечеринки диджея Кул Герка (Kool Cerc), того самого, кто родил понятие брейка в музыке, а потом и в движении, того самого, на чьих тусовках выросло поколение хип-хопа. Именно об этом сочетании — города и людей, создавших целую эпоху, — фильм Дика Фонтейна (Dick Fontaine).

Фонтейн — выдающийся документалист, он срежиссировал более сорока документальных фильмов. Для создания «Beat this» Дик привлек «пионеров» стиля.

Картина была снята в 1984 году, и для некоторых многие имена ни о чем не скажут. Но если посмотреть фильм до конца и осознать, ЧТО эти люди сделали для развития стиля, станет понятно, почему для поклонников хип-хопа они легенды.

Вместе с Кул Герком о своем видении хип-хопа рассказывает и Африка Бамбата (Afrika Bambaataa) — человек, которому приписывают авторство самого термина hip hop. Этот диджей стоял у истоков стиля вместе с The Cold Crush Brothers, Jazzy Jay, Brim Fuentes, The Dynamic Rockers.

Все эти люди показывают, что есть хип-хоп для них (не будем забывать, что брейкинг, рэп, граффити были составными частями культуры). Фильм идет всего час. И если вы любите ощущение, когда во время и после просмотра фильма хочется вскочить и танцевать, значит, этот фильм вам точно понравится.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook