Эксперимент «WLD танцует»: тверк
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Тверк





Эксперимент «WLD танцует»: тверк
Главные сложности и первые советы.


Welovedance.ru, 09 июн 2015 г

3131
0

Мы очень ждали этого момента, и вот он настал. Даем старт следующему эксперименту «WLD танцует». На этот раз нас ждет тверк!

Напомним, в октябре мы случайным методом определили несколько стилей, которые будем проверять на себе в течение года и делиться с вами сложностями и радостями освоения новых направлений. Тверка среди них не было, но за это время мы получили на него большое число запросов, так что пришлось отойти от правил.

Этот стиль неоднозначный, но очень классный. Именно поэтому новости о пчелках и арестах не сбили нашего настроя, и мы готовы рассказать вам о первых впечатлениях.

Учиться мы будем в студии «Воздух» с Яной Мосокиной. Она — участница коллектива «Lay Back», первой дэнсхолл-команды России «El loco», и преподаватель с многолетним стажем. Во время урока она обращает особое внимание на тех, у кого не получается и подсказывает, как нужно чувствовать себя во время танца и почему так важно нравиться себе в зеркале. Ни намека на пошлось. Все стильно, грациозно и очень сексуально. Тверк может быть очень полезен для развития женственности.

Минут через пять после начала урока стало понятно, что болеть с утра будет все тело. Приседания, плие, планка, растяжка дают большую нагрузку на мышцы. Но песня «Say My Name» от Destiny’s Child помогала улыбаться и не сдаваться.

Лена Бредис, content dancer:

«Я волновалась и даже немного боялась этого стиля. Помимо того, что это огромная физическая нагрузка и незнакомые движения, танцевальный ритм очень быстрый. Сложнее всего было запоминать связки и понимать, за счет чего Яна так легко двигает ягодицами. Судя по тому, что сразу начала болеть спина, за это в ответе поясница. Пока ничего не получается. Мне не близко направление ни по характеру, ни по темпераменту, ни по пластике. Но в этом что-то есть. Полезно пробовать то, чего никогда не делал — так происходит любое развитие».

Алена Братухина, content dancer:

«Я не ожидала, что даже разминка и отработка первых элементов будут такими сложными. Но надежда на то, что когда-нибудь из неуклюжих движений выйдет что-то крутое, заставляет стараться. Думаю, не стоит в день занятия делать упражнения на мышцы ног или тренироваться в бассейне, как сделала я, потому что на тверке вас и так ждет серьезная нагрузка».

Конечно, мы пробовали трясти самым главным тверк-инструментом, но пока ягодицы двигаться в ритме Яны не хотят совсем. А впереди целый месяц занятий. Научимся!

Чтобы было легче, Яна дает несколько советов:

• Когда сидишь в полуприсяде, попу надо держать наверх, а вес – по центру.

• Что бы ни случилось, спина всегда должна быть прямой.

• Задача – двигать бедрами изолированно от остального тела.

• Спину нужно держать жестко, тогда попа будет двигаться отдельно.

• Нравиться себе в зеркале – всегда!

1 из 2

Лена Шумихина, content dancer:

«Полгода назад я уже пробовала этот стиль в другой школе. И, честно говоря, преподаватель отбила все желание. Заниматься с Яной — одно удовольствие, час пролетел незаметно. Мы успели и попу покачать, и связку начать учить и порастягиваться. Единственный минус для меня — это нагрузка на колени. Несколько лет назад была травма, которая иногда дает о себе знать. Это не критично, если прислушиваться к своему телу и знать, в какой момент сказать себе «стоп». Надеюсь, к восьмому занятию моя попа будет крутиться так же виртуозно, как у нашей Яны».

Надо отметить, что урок в студии «Воздух», где мы занимаемся, называется «бути дэнс», а техника тверк — его составляющая, но Яна признается, что любит тверк особенной любовью — это настроение, атмосфера настоящих уличных кварталов, где танец — не фитнес-занятие, а реальная жизнь.

Женя Медведева, dance partnership manager:

«Нам повезло с Яной. Знаете, это то редкое чувство, когда приходишь на занятие и с первых секунд понимаешь: «Ваау, она создана для этого стиля танца, я хочу также!» Чтобы достичь такого результата, нужно не только убиваться тренировками, но и понять и полюбить стиль. Яна передает тебе это чувство. Но я и не думала, что для тверка нужна настолько хорошая физическая подготовка. Мы не сделали и трех движений, как мои ноги перестали быть со мной заодно. Но есть и хорошая новость — спину нужно держать всегда прямо. Так как я бывшая бальница, прямая спина стала для меня клеймом. Занимаясь другими стилями, я пыталась расслабиться и «вынуть шампур из спины». Попытки заканчивались пытками хореографа. А тут такая приятность. Не могу не отметить и студию «Воздух», где мы занимаемся. Комфорт, удобство, чудесная, добрая внутренняя атмосфера — все это не отпускает домой».

Первое занятие прошло эффективно. После интенсивной разминки и знакомства с базой мы начали учить связку. Разбирали каждое движение: в какую сторону повернуть корпус, как присесть, чтобы не травмировать колено, как выгнуть спину, как держать вес тела и не падать. К концу восьмого урока это будет настоящий танец, и мы с нетерпением ждем результата, чтобы показать его вам.

Следить за нашими успехами весь июнь можно в социальных сетях по хэштегу #wldтанцует.

Фото: Мария Воронина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook