Дэнс Аккорд 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Дэнс Аккорд 2013
Заключительные дни Чемпионата.


Welovedance.ru, 31 окт 2013 г

4743
0

26-27 октября знаменитая площадка "Крокус Сити" стала настоящим танцевальным Вавилоном. В рамках 19-го открытого чемпионата России по танцевальному спорту "Дэнс Аккорд 2013" прошли яркие и знаменательные соревнования. WDSF WORLD DANCESPORT CHAMPIONSHIP JUNIOR 2 STANDARD и два мировых турнира серии Grand Slam, что стало особенностью Чемпионата 2013.

Танцевальный марафон спортивные пары начали еще в понедельник (21 октября) и не прекращали все 7 дней. Кульминация событий состоялась 26-27 октября. Именно в этот день переполненные трибуны увидели выступления лучших пар страны и мира. Открывали вечер танцоры разных категорий в едином показательном выступлении на тему: "Олимпийские игры в Сочи 2014. С чего все начиналось".

Президент СТСР Валентин Юдашкин встретил танцоров и зрителей приветственным словом. Организаторы очень ответственно отнеслись к соблюдению правил мировых турниров и контролю допинга, превратив эту формальность в "клятву танцора". Участники и судьи, представляющие Россию и Америку, зачитали текст на глазах у полного зала.

В субботний вечер WDSF Open Grand Slam по латиноамериканской программе начался с 1/8 финала. Множество туров отделяло пары от финала, в котором каждой паре предстояло танцевать сольно в нескольких танцах (самба, ча-ча-ча и пасодобль). Румбу и джайв танцоры исполнили все вместе. После каждого танца участники могли увидеть трансляцию лучших моментов, результаты и общую турнирную таблицу на центральном экране в зале. Напомним, что на соревнованиях Grand Slam действует новая система судейства 2.0 Всемирной Федерации Танцевального Спорта.

На трибунах можно было встретить знаковым персон танцевального мира. Так, своими впечатлениями с WLD поделилась судья международной категории и мама одного из участников, тренер Исабель Перес.

WLD: Что вы можете сказать об организации турнира, исходя из вашего богатого опыта?

И.П.: Мне кажется, это один из самых лучших турниров в мире: организация продумана до мелочей – начиная с трансфера из аэропорта, своевременного предоставления любой информации и заканчивая отъездом участников и гостей турнира. Для меня одно удовольствие приезжать сюда.

WLD: Какое место вы бы отвели России в мире спортивных танцев?

И.П.: Все знают, что Россия – настоящий эталон для остального мира благодаря сильной школе, жесткой дисциплине, острой конкуренции и большому количеству «звезд» мирового паркета, воспитанных русскими тренерами. Многие танцоры выступают в паре с иностранцами, но ведущую роль на паркете и в мире латиноамериканских спортивных бальных танцев всегда играла именно Россия.

WLD: Какие у вас впечатления от выступлений участников?

И.П.: Как тренер одной из пар и зритель, хочу отметить, что гораздо легче тренировать и поддерживать обычных учеников, но не своего сына. Это непростая задача. Глядя на него, я думаю не только головой, но и сердцем, а это мешает быть объективной. В любом случае, он выступает очень хорошо, хотя он только начал выступать в J2. Думаю, в следующем году вы увидите на паркете все 10 танцев в его блестящем исполнении.

Исабель особо отметила пару, в составе которой выступала русская партнерша, - Чарльз Гильем Шмит и Лена Салихова, 9-ти кратные чемпионы Франции.

WLD: Каковы ваши первые эмоции?

Ч&Л: После первого тура мы чувствуем себя превосходно. Мы прилетели в Москву на день раньше турнира и вышли на паркет лишь в пятницу вечером. До этого мы практически не выходили из гостиницы, чтобы набраться сил перед соревнованием и не испытывать себя московскими пробками.

WLD: Вы хорошо знакомы с Москвой, часто здесь бываете?

Ч&Л: Это уже 6-е по счету наше выступление в Москве и 3-е в рамках фестиваля «Dance Accord». А вообще, мы часто тренируемся в России.

WLD: У вас есть 2 «звезды», позволяющие вам пропустить 2 первых тура – 1\64 и 1\32 финала. Что это значит?

Ч&Л: Мы входим в Топ-24 мирового рейтинга WDSF по любителям, то есть мы одна из 24-х лучших пар мира. Но это довольно странно – танцевать только 1 тур (5 танцев) в вечер пятницы: мы столько готовились, а тут 10 минут танцев и душ. Все основные выступления приходятся на субботу.

WLD: Как думаете, на какой результат вы можете надеяться на этом турнире?

Ч&Л: Атмосфера здесь невероятая! Мы благодарны поддержке со стороны Национальной федерации спортивных танцев Франции, благодаря которой мы можем выступать здесь. Также наш тренер приехал сюда в качестве судьи Гран-при Стандарт среди Профессионалов. Мы рассчитываем попасть в финал!

По итогам турнира Чарльз Гильем Шмит и Лена Салихова заняли 3 место. Мы поздравляем ребят!

Финальный состав представили четыре пары из России, Итальянский и Французский дуэты. Среди главных претендентов на победу была лидирующая Российская пара - Армен Цатурян и Светлана Гудыно, Италию представили Чемпионы Мира WDSF 2012 по латиноамериканским танцам Аниелло Лангелло - Кристина Мошенская, а также сильным конкурентом стал дуэт из Франции - Чарльз Шмидт и Елена Салихова – серебряные призеры этого же Чемпионата.

Еще три российские пары сорвали овации зала: Андрей Киселев - Анастасия Балаева, Тимур Имаметдинов - Екатерина Николаева и Станислав Николаев - Елена Зюзюкина. На протяжении финала расстановка сил в турнирной таблице менялась незначительно, но итоговые результаты были для многих весьма неожиданны.

WDSF Open Grand Slam по латиноамериканской программе:

1. Аниелло Лангелло - Кристина Мошенская (Aniello Langella - Khrystyna Moshenska), Италия

2. Андрей Киселев и Анастасия Балаева, Россия

3. Чарльз Шмидт - Елена Салихова (Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova), Франция

4. Армен Цатурян и Светлана Гудыно, Россия

5. Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева, Россия

6. Станислав Николаев и Елена Зюзюкина, Россия

Еще одним ярким событием стал WDSF PD Super Grand Prix по европейской программе. На паркет вышли профессионалы мирового уровня, чьи выступления просто взорвали публику! Особенно активно зрители встречали именитую литовскую пару Мирко Гоззоли и Эдиту Даниутэ, ведь поболеть за своих кумиров приехала внушительная группа поддержки. Атмосферы добавляло музыкальное сопровождение вечера. Живую музыку всегда ценят и зрители и танцоры, хотя последним приходится сложнее, - продолжительность мелодий оркестра немного больше, чем обычно.

Украинскими флагами и продолжительными аплодисментами поддерживали Чубарева Андрей - Ермоленко Анастасию. Имена Российского дуэта Мошенина Евгения и Оксенгойт Анны были видны на плакатах болельщиков.

Места в турнирной таблице распределились таким образом:

WDSF PD Super Grand Prix по европейской программе.

1. Мирко Гоззоли - Эдита Даниутэ (Gozzoli Mirko - Daniute Edita), Литва

2. Донатас Везелис - Лина Чаткевичуте (Vezelis Donatas - Chatkeviciute Lina), Литва

3. Мошенин Евгений - Оксенгойт Анна, Россия

4. Чубарев Андрей - Ермоленко Анастасия (Chubarev Andrey - Ermolenko Anastasia), Украина

5. Казмирчук Евгений - Ким Екатерина, Россия

6. Франческо Парис - Наталья Дрикер (Paris Francesco - Driker Natalia), Израиль

Турнир WDSF World Dancesport Championship Junior 2 по европейской программе еще на открытии вечера выделился особой официальностью и красотой действия во время парада участников.

В танцевальной борьбе, помимо безупречных костюмов и внешнего вида, пары стремились показать идеальную технику исполнения. Несмотря на столь юный возраст, они мастерски обходили друг друга, тем самым избегая столкновений. Это предавало турниру еще больше зрелищности. Ближе всех к цели оказались две российские пары - Дмитрий Кулебакин - Карина Николаева и Андрей Ковалев - Наталья Каркач. Ребята завоевали две высшие ступени пьедестала, а Чемпионами Мира 2013 стали Дмитрий и Карина. Интересно то, что в прошлом году эти пары тоже заняли первые два места, только тогда победу одержали Андрей и Наталья.

WDSF World Dancesport Championship Junior 2 по европейской программе

1. Дмитрий Кулебакин - Карина Николаева, Россия

2. Андрей Ковалев - Наталья Каркач, Россия

3. Вернер Роберт Лаанеотс - Лаура-Лиза Лохмус (Werner Robert Laaneots - Laura-Liisa Lohmus), Эстония

4. Винченцо Чианезе - Франческа Пиа Палмьери (Vincenzo Chianese - Francesca Pia Palmieri), Италия

5. Карол Михал Томеки - Аустея Блиюте (Karol Michal Tomecki - Austeja Bliujute), Литва

6. Егор Макаренко – Елизавета Умрихина (Yegor Makarenko - Elizaveta Umrikhina), Украина

В Воскресенье (27 октября) в Крокус Сити состоялся еще один турнир серии WDSF Open Grand Slam, в этот раз по европейской программе. Это была заключительная нота Чемпионата "Дэнс Аккорд 2013". На паркете показали свое мастерство лучшие пары страны и мира.

Главными фаворитами были два российских дуэта – Дмитрий Жарков - Ольга Куликова и Сергей Коновальцев - Ольга Коновальцева. Пары вели ожесточенную борьбу, в которой было невероятно сложно выделить лидера. Но победитель должен быть только один, высшая награда досталась Дмитрию и Ольге.

Места в финали распределились следующим образом:

1. Дмитрий Жарков - Ольга Куликова, Россия

2. Сергей Коновальцев - Ольга Коновальцева, Россия

3. Алексей Глухов - Анастасия Глазунова, Россия

4. Евгений Никитин - Дана Спицына, Россия

5. Николай Дарин - Наталья Середина (Nikolay Darin - Natalia Seredina), Молдавия

6. Бьорн Битш - Эшли Уильямсон (Bjorn Bitsch - Ashli Williamson), Дания

Столь филигранно организованный турнир не хотелось покидать ни зрителям, ни танцевальным парам, но уже через год они вновь соберутся в Москве ради участия в 20-м юбилейном Чемпионате «Дэнс Аккорд»!

Текст: Евгения Медведева

Фото: www.rusdsu.ru

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook