15 минут для каждого
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





15 минут для каждого
Интересные факты о фильме «Слава».


Welovedance.ru, 01 дек 2013 г

1881
1

В 1980 году на экраны вышел музыкальный фильм, о том, что каждый талантливый человек достоин Славы. Ее оказался достоин и сам фильм: две премии «Оскар», мюзикл и телесериал. А в 2009 году Кевин Танчароэн решил повторить успех Алана Паркера, и фильм «Fame» получил новую огранку.

Жизнь героев– учеников Нью-Йоркской школы искусств, наполнена ежедневным творческим трудом – они поют, играют, танцуют. Это история о том, как талантливые разножанровые артисты добиваются славы, но каждому из них предстоит расставить приоритеты и понять, как далеко они готовы пойти в погоне за известностью. Сюжет не нов? Возможно. Но не стоит забывать, что оригинал вышел в 1980 году. Да и современные зрители не скучают за просмотром.

«Это фильм не из тех, где всем все легко удается. Здесь реально показывают, что за мечту нужно бороться и много трудиться», - пишут зрители на форуме, посвященном фильму.

В основу сюжета легли жизнь и традиции реально существующей Школы музыкального искусства и актерского мастерства им. Фиорелло Ла Гардиа. La Guardia Arts была названа в честь неподкупного мэра Нью-Йорка, но после выхода первого фильма стала более известна как Школа «Славы». В ней учились Дженифер Энистон, Сара Мишель Геллар, Аль Пачино, Лайза Минелли.

После выхода ленты образца 1980 года, создатели решили выпустить сериал с одноименным названием. Он шел на протяжении пяти сезонов с 1982 по 1987 гг., получил девять премий «Эмми» и три «Золотых Глобуса». Вы, наверное, уже догадались, что сериал произвел фурор. Его показали в США, Великобритании и Австралии. А мюзикл по мотивам фильма, поставленный в 1995 году, шел 12 лет подряд, и его посмотрели более четырех миллионов человек.

Режиссер фильма-ремейка Кевин Танчароэн до съемок работал в качестве хореографа с Мадонной, Дженифер Лопес, The Pussycat Dolls и Бритни Спирс. Фильм «Слава» - его режиссерский дебют. Он старался сделать проект максимально реалистичным. Во время подготовки к фильму, Кевин интервьюировал учеников разных школ искусств, чтобы выяснить, с какими реальными препятствиями им приходится сталкиваться в жизни.

Для него было особенно важно, чтобы этот фильм открыл новые имена и в настоящем мире. Поэтому на кастинге не рассматривались кандидатуры тех, кто уже получил звание «суперстар». В одном из интервью Кевин сказал: «Это был бы позор, если бы мы не нашли новые лица». Точно также режиссер постарался по-максимуму задействовать реальную атмосферу Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, часто проводил съемки на натуре.

Полностью сосредоточившись на съемочном процессе, Кевин Танчароэн пригласил в качестве хореографа своего бывшего учителя – Маргарет Деррекс. Маргарет участвовала в одноименном сериале в качестве танцора и получила премию за хореографию к сериалу «Fame L.A.» (1987 г.), где выступила уже в роли хореографа.

В кастинге принимали участие более 600 танцоров, из которых в съемках были задействованы около сотни, и лишь 16 указаны в титрах. Все номера были поставлены заново, а не скопированы с оригинала. Это связано с актуальностью фильма. За тридцать лет танцевальный мир сильно изменился. Собственно, как и весь мир искусства.

Весь фильм был снят за 45 дней в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Авторы хотели, чтобы этот фильм подарил надежду и вдохновение. Слишком много талантливых людей отказываются от попыток стать профессионалами, потому что бояться неудач, бояться быть отвергнутыми – что, на самом деле, является частью будущего успеха. Мотивация двигаться вперед нужна нам всегда, поэтому рекомендуем фильм «Слава» к вечернему просмотру.

Название: Слава/Fame

Год: 2009

Страна: США

Режиссер: Кевин Танчароэн

В ролях: Кэй Панабэйкер, Уолтер Перез, Нэтари Наутон, Ашер Бук, Керингтон Пэйн, Коллинс Пенни, Пол Мак Гилл, Биби Нойуэрт, Пол Яконо, Чарльз С. Даттон, Келси Грэммер, Кристи Флорес, Анна Мария Перез Де Тагл, Меган Маллалли и другие.

Текст: Екатерина Перминова

Источник фотографий: kinopoisk.ru

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook