Такие разные испанские танцы. Часть 2
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Такие разные испанские танцы. Часть 2
Танцевальное путешествие по Мадриду и западным регионам.


Welovedance.ru, 06 мар 2017 г

193
0
Фото: flickr.com/hombredhojalata

Как отличить фламенко от севильяны? Как шотландские танцы стали частью культуры Мадрида? И какие движения придумывали галисийские крестьяне, пока мельница молола зерно? Мы продолжаем изучать танцы, распространенные в испанских регионах. Разобраться в тонкостях нам помогла исполнительница фламенко, лауреат фестивалей и основатель проекта «Arte Vivo Flamenco» Юлия Иванова.

Визитная карточка Андалусии – это севильяна. Она возникла как фольклорный танец в Севилье, исполняется практически всегда в паре, в ритме 3/4, и при этом состоит из четырех частей. По движениям она напоминает фламенко, из-за чего их нередко путают, но вот набор этих движений, как говорит Юлия, весьма ограничен. Кстати, на популярной Feria de Abril (массовых народных гуляниях, которые проходят в Андалусии весной), нарядившись в яркие платья, испанки танцуют именно севильяну, а вовсе не фламенко.

Муньейра – это фольклорный танец с быстрым ритмом, который встречается в Галисии, Астурии и Кастилье и Леоне и исполняется, как правило, в паре, танцоры при этом ритмично вскидывают руки вверх. Переводится слово muñeira как «мельничиха». Считается, что она возникла как танец крестьян, которым надо было как-то скоротать время, пока мельница молола зерно. Муньейра танцуется на 4/6, а музыка исполняется на волынках, барабанах и бубнах.

Чотис – это традиционный парный танец, который можно увидеть на праздниках в Мадриде. Партнерша делает шаги вперед-назад и накрест, в то время как партнер осуществляет небольшие повороты на месте. Название «чотис» произошло от немецкого schottisch и переводится как «шотландский», так как считается, что танец зародился в Шотландии.

Никакие другие традиции так не отражают национальный колорит, как танцы. Выделив время на посещение танцевального праздника во время путешествия по Испании, вы откроете ее для себя с совершенно новой стороны.

Испанские танцы изучала Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook