Такие разные испанские танцы. Часть 1
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Такие разные испанские танцы. Часть 1
Путешественникам на заметку.


Welovedance.ru, 10 фев 2017 г

638
0
Фото: flickr.com/10352740@N03

Испанию ассоциируют с фламенко, зачастую забывая о том, что в этой стране множество регионов и у каждого из них свои традиции и культура. Мы подготовили подборку самых ярких танцев, характерных для различных провинций этой прекрасной страны, которые стоит посмотреть во время путешествия.

Танец, который можно встретить во многих регионах Испании — это хота (jota). Она исполняется чаще всего в парах, при этом танцоры держат в обеих руках кастаньеты и одеты в национальные одежды конкретного города или провинции. Хоту танцевали на официальных мероприятиях и семейных праздниках. Она танцуется на ¾ и чем-то напоминает вальс. По одной из версия, само слово происходит из латыни и обозначает «прыжок», ведь для хоты характерно много энергичных движений. Она была настолько популярна, что ее увековечили в своих классических произведениях Жорж Бизе и Камиль Сен-Санс.

Еще один испанский танец, о котором вы скорее всего не слышали, это фанданго (fandango). Он тоже исполняется с кастаньетами и напоминает хоту. Фанданго можно увидеть по всей Испании, но более того, он достиг берегов Мексики и стал популярен в штате Веракрус. А вот в Андалусии, «типичной Испании», он смешался с фламенко и так родился танец fandango aflamencao.

Северные испанцы, хоть их и упрекают в холодности и неэмоциональности, подарили миру множество интересных и техничных танцев, например, аурреску (aurresku).

Этот забавный басккий танец чем-то напоминает кремлевскую разводку, только ноги исполнителя поднимаются предельно высоко, почти что в шпагат. И это объяснимо – он зародился для сопровождения важных персон. Быть танцором аурреску всегда считалось большой честью. Он зачастую исполняется под музыкальное сопровождение одного музыканта, играющего одновременно на барабане и на традиционном баскском духовом инструменте txistu.

А вот этот красивый баскский танец называет «arin-arin» и переводится как «быстро-быстро».

Визитная карточка Каталонии – сардана (sardana). Танцоры выходят в круг и берутся за руки, поднимая их вверх, при этом они чередуются по принципу «мужчина-женщина». Сардана состоит из быстрых и медленных секций.

В следующий раз мы расскажем о танцах Мадрида, западных и южных регионов страны.

Испанские танцы изучала Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook