Звезда балета Роберто Болле
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Звезда балета Роберто Болле
Как в 40 лет выглядеть моложе выпускников балетной школы.


Welovedance.ru, 26 мар 2015 г

2564
0
Фото: Milan Vukmirovic

Впервые Роберто Болле вышел на сцену в рамках большой постановки, когда ему было 15 лет. Рудольф Нуреев пригласил начинающего артиста балета на роль Тадзио в балете «Смерть в Венеции», который он планировал поставить в Вероне. Нуреев в то время приехал, чтобы возродить «Щелкунчика» на сцене итальянского оперного театра, а Роберто был учеником школы при нем. Почему никто не учел, что ученикам школы запрещено принимать участие в спектаклях за ее пределами — неизвестно, но суровое правило напомнило о себе, когда весь постановочный процесс уже был завершен. В балетном мире придерживаться правил приходилось даже бунтарю Нурееву, поэтому Болле так и не удалось поработать с ним. И все же артист считает его своим ангелом-хранителем, давшим уверенность в собственных способностях.

Никто не верит, что этому моложавому танцовщику уже 40. Итальянский артист давно вырос из «парня», и даже из «молодого человека», но цифры в его паспорте не влияют на карьеру. Тем более, что по итальянскому законодательству артисты балета уходят на пенсию только в 52 года. Значит, у Роберто впереди множество интересных партий.

Роберто Болле родился в регионе Пьемонта провинции Алессандрия, в городке, где проживает всего 36 тысяч человек. Его желание танцевать проявилось в Казале-Монферрато — вместе с телевизором и несущимися из него песнями, он довольно четко показал родителям свои намерения. Они его поняли и записали на курсы танца в Верчелли. И школу, и город он покинул довольно скоро — в 11 лет мальчика приняли в балетную школу театра Ла Скала. Он покидал не только маленький город, но и своего брата-близнеца, других братьев, сестру, а также родителей. В Милан Роберто уезжал один, где ближайшие три года обещали ему немало трудностей.

По собственному признанию, Болле — ученик русской школы. После итальянских учителей, его первыми педагогами были Олег Соколов, Этела Прохорова, Тийт Хярм, но очень скоро он получил все, что они могли дать, и начал работать с французскими и испанскими преподавателями, а затем и с англичанами.

1 из 4

После окончания школы Болле приняли в труппу театра, где за два года он добился положения ведущего танцовщика. Не успев толком полюбиться миланской публике, артист активно гастролировал и завоевывал сердца зрителей Королевского балета Ковент Гарден, Национального балета Канады, Берлинской государственной оперы, Мариинского и Большого театров, Штутгартского балета, театра в Токио и не только.

 «Золушка», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот», «Онегин» — он сыграл все известные роли. Его неизменно ассоциируют с Ромео, к тому же, ему часто достается играть принцев. Неудивительно. Высокий голубоглазый брюнет с миловидным лицом и утонченным сильным телом. Кто, если не он.

Он выступал перед Королевой Елизаветой и Папой Римским, ему аплодировали на открытии Зимней Олимпиады 2006 в Турине, среди партнерш только громкие имена: Изабель Герен, Алессандра Ферри,  Карлы Фраччи, Сильви Гиллем, Дарси Бассел, Светлана Захарова, Диана Вишнева.

Когда Оперный театр в Каире задумал отметить свое десятилетие грандиозной постановкой оперы «Аида», Болле стал одним из участников и танцевал на фоне пирамид. Он также выступал на гала-концерте в честь юбилея Майи Плисецкой.

Возможно, на его отношение к танцу повлиял Нуреев, известный  тем, что уходил из репетиционного зала последним, а приходил первым и всю свою энергию тратил на оттачивание мастерства. С другой стороны, Нуреев заметил его, когда Роберто остался после уроков, продолжая репетировать. Кто из них узнал себя в другом?

Фото: robertobolle.com
Фото: robertobolle.com

Так или иначе, сегодня Роберто Болле — один из самых известных артистов балета Италии и мира. Им восторгаются не только как танцовщиком, но и как моделью: Роберто – частый гость журнальных обложек и рекламных разворотов. Благодаря активному образу жизни, правильному питанию и тренировкам, даже в 40 лет ему удается конкурировать с юными выпускниками балетных школ. Внешне. Что касается техники, то он точно даст им сто очков вперед.

С днем рождения, Роберто!

День рождения Роберто Болле праздновала Екатерина Перминова. 

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook