Этот загадочный блюз
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Этот загадочный блюз
Что это за танец и где ему научиться?
Танцкласс, 25 мар 2016 г






Блюз - танец, уходящий своими корнями в начало двадцатого века. Данное направление музыки породило свинг, который буквально свёл с ума аудиторию в тридцатые годы. Но пока свинга ещё не было, был блюз - и нужно было как-то под него танцевать, потому что душа просит.

Блюз напоминает танго, так как эти два стиля в стародавние времена были очень родственными. Но, конечно, в музыке есть своя особенная пульсация, которая отражается и на самом танце. Но всё это можно изучить на первом же занятии, а сейчас мы говорим о том, почему вообще к блюзу стоит присмотреться.

Блюз - универсальная музыка: не нужно быть особым ценителем, чтобы полюбить её, она обычно довольно проста и при этом затрагивает какие-то особенные струны души почти каждого слушателя. Так что привыкать к блюзу не придётся - мы все так или иначе слушали его и знакомы с этим жанром, в отличие от того же свинга, с которым нужно ещё познакомиться, а некоторым и "прислушаться" к нему.

Раз блюз настолько универсален, то должен быть универсален и танец. И это тоже правда - в блюзе есть основной шаг, но при этом в нём огромный простор для импровизации. Главное - оставаться в музыке и не терять блюзовую пульсацию. Ах, да - и никогда не спешить, ведь основная "фишка" блюза - в неспешности и наслаждении каждым моментом времени.

Научиться блюзу можно в Москве, в клубе "Танцкласс". И обязательно загляните в Блюзовый Уголок (который организовали преподаватели "Танцкласса" Стас Максименко и Мария Маленкова): 5 апреля здесь открывается новая группа для всех желающих!

В общем, что говорить - лучше давайте смотреть видео про блюз! Кстати, это финал блюзовых соревнований в Минске, на февральском ивенте WinterEnd Blues 2016.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook