Жизнь и творчество Боба Фосса
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Жизнь и творчество Боба Фосса
Весь этот джаз!


Welovedance.ru, 16 янв 2015 г

1147
0

Образ жизни легендарного танцора, хореографа, актера и режиссера Боба Фосса со стороны кажется привлекательным и сумасшедшим. Боб родился в Чикаго, и этот город безумств всегда жил в нем самом. Именно Фосса считают создателем собственного стиля джазового танца. 

Сам хореограф находил свое тело непригодным для танцев, но, тем не менее, положил всю жизнь на то, чтобы покорить Бродвей и Голливуд. Многие танцоры стали последователями джазового стиля Боба Фосса, привнося в него что-то свое. Непринужденный, сексуальный, легкий — таков этот танец. Видимо, в личной жизни он руководствовался теми же постулатами. Но обо всем по порядку…

Стиль Боба Фосса стал эталоном джазовой пластики, собственно, его можно по праву считать основоположником джазового танца. Ему удалось наделить танец сюжетом и смыслом, чувством юмора и одновременно сексуальностью, сделать его неотъемлемой частью мюзикла не только на сцене, но и на экране. Джазовый стиль Фосса совершенен в своей одушевленности. Разучив хотя бы некоторые элементы в этом стиле, можно многое поменять в самом себе и в своем мировосприятии. Не верится? Попробуйте!

Материал подготовила Елена Бредис.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook