Истории о том, как танцы преображают жизнь
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Истории о том, как танцы преображают жизнь
Ученики питерской школы о любви, дружбе и многом другом.


Welovedance.ru, 17 ноя 2016 г

472
0

Какие люди приходят на танцы? Зачем они это делают и что получают? Мы решили заглянуть в питерскую «Танцевальную студию 25.5» и расспросить учеников разных направлений, что дает им их увлечение танцами.

Марианна Минковская, директор образовательного центра English First в Санкт-Петербурге

«В танцах ты всегда в движении, в развитии. Будь то межличностные отношения или работа. Танцы заметно расширили круг моего общения, жизнь стала насыщеннее: появились силы на новые свершения, укрепляется твоя ценность как личности, ты встречаешь уникальных людей, открываешь глаза на мир, в котором можно чувствовать абсолютное счастье. Ты всегда развиваешься и даже обрастаешь «полезными знакомствами». Таким образом, я встретила Диму Ландмана, руководителя студии, с которым мы не раз вместе работали,

Иру Лукьянову, преподавателя 25.5, которая помогла мне с учебой по финансовой специальности, преподавателя кизомбы Тьерри, который не только учит танцевать, но и учит самоорганизации и воле. Я благодарна школе «25.5» за тёплый приём и всегда открытые двери в мир без негатива. В танцах нет проблем, в танцах только вдохновение и счастье».

Михаил Клещев, владелец сети парикмахерских «Фендуй»

«Для некоторых танцы – это карьера, для других – невинное хобби, а кто-то живёт ими. Наша жизнь может быть полна одиночества, однообразия, и только в танце мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс. Также это общение с интересными людьми, которые увлечены тем же, что и вы. Это то, что приносит массу удовольствия и позитива. А если говорить более простыми словами: «Танцы – это искусство одернуть ногу раньше, чем на неё наступит партнёр! Это прекрасная тренировка для девушек, первый из способов научиться угадывать, что мужчина собирается сделать, прежде чем он это сделает». И вот тут вам поможет танцевальная студия «25.5». Одна из лучших СПб в плане преподавательского состава. Раз в неделю в этой школе проходит вечеринка-практика, где все свои, все знают друг друга (хотя бы в лицо).

Танец – это же не просто набор механических движений, это выражение души. Танцуйте. Реализовывайте себя. Получайте удовольствие от жизни».

Анна Осьминова, молодая мама в декрете

«Моя жизнь разделилась на «до» и «после» танцев. Научиться сальсе я мечтала много лет, но не было на это ни сил, ни времени. Я работала руководителем отдела банка, график ненормированный, на работе в прямом смысле жила. По вечерам и в отпуске всегда была в режиме онлайн, чтобы решать возникающие вопросы. Потом в моей жизни настала черная полоса: мужа сократили на работе, а через несколько месяцев меня тоже. Он впал в депрессию и начал пить. Когда уже не осталось сил, чтобы жалеть себя и хандрить, я решила осуществить давнюю мечту и пошла заниматься в студию «25.5». Я просто влюбилась в сальсу. На уроки летела. Мне нравилось всё: преподаватели, атмосфера и, конечно же, музыка! У меня выросли крылья, появились друзья, радость в жизни и любимое дело.

Я экономила на всем, чтобы выделить средства для занятий, иногда даже ходила пешком на уроки, но это того стоило. Позже мне снова предложили позицию, в том же банке, на руководящую должность, только теперь с работы я уходила вовремя, потому что были любимые занятия. Муж (уже сильно пьющий) поставил условие: либо он, либо сальса – и я выбрала танцы, новых друзей и интересную жизнь.

Через некоторое время на фестивале в Санкт-Петербурге я познакомилась с самым лучшим мужчиной на Земле и сейчас очень счастлива. У нас маленькая дочка и общая страсть. Каждую пятницу мы ходим танцевать сальсу под шум прибоя и приучаем малышку».

Игорь Канзычаков, директор по развитию интернет-агентства «Флагман»

«Как я пришел к этому? По весне 2016 года решил записаться на вин-чунь (это стиль кунг-фу, фильмы про Ип Мана, учителя Брюса Ли). Но секция, которая мне понравилась, переехала в другой район города, поэтому я отказался от затеи ходить на это боевое направление. Немного погрустив, написал другу, он пригласил меня на пробное занятие по танцам.

Что есть сальса? Начнем с того, что это приятное времяпрепровождение. Это генерация новых нейронных связей в мозгу, так как ты делаешь те действия, которые раньше не делал, это возможность услышать и понять музыку изнутри, разбить её на 4-ки и 8-ки. Это пластика тела, куда же без неё! А также, чтобы не было одних кайфушек, сальса – это упорный труд, повторение, повторение, корректировка и опять повторение. И вот, когда произведено определенное количество повторений, ты приходишь на сальса-вечеринку… И мир преображается!

В красивом затемнённом помещении играет музыка. Ты выходишь в центр зала, берешь человека за руку. Неспешно ловишь музыку, делаешь базовые шаги. Начинаются фигуры, повороты, развороты... ты танцуешь! И в какой-то момент времени ты погружаешься... как бы сказать... ты погружаешься в танцевальный транс! И у тебя все получается, ты источаешь радость и веселье! Музыка проходит сквозь тебя и выходит тысячей оттенков счастья! Прекрасно, не так ли!?

Основателям студии Дмитрию Ландману и Илье Подпальному удалось сделать чудесный микс из высокого уровня преподавания, сервиса, подбора преподавателей, цен и атмосферы. Как говорится, одна из целей любого предпринимателя – сделать так, чтобы люди стали фанатами твоего продукта. Так получилось у Джобса, Маска, Тинькова. И у Димы с Ильей это тоже получилось! Спасибо».

Лариса Шафаренко, аудитор в Adient company

«Идея заняться танцами пришла ко мне абсолютно случайно. В тот момент я решила оставить вредные привычки и понимала: чтобы сохранить фигуру, нужно больше двигаться. Подруга посоветовала танцы.

Занятия поменяли мой образ жизни и восприятие мира. Для меня было психологически сложно довериться партнеру и просто следовать за ним и его движениями, этому действительно пришлось учиться, как и многому другому.

Постепенно расписание подстроилось под занятия в школе, появилось время, когда при всем желании нельзя гонять рабочие мысли, потому что нужно сосредоточиться на шагах и фигурах. В один прекрасный момент я поняла: в каком бы состоянии ты ни был, что бы ни творилось на работе и в жизни, нужно найти в себе силы и доползти до студии. Выходишь после занятия и понимаешь – ведь всё не так плохо и выход есть! И народ подобрался душевный: не позволяют сдаться или загрустить, всегда проводятся какие-то мероприятия, тусовки.

Через два года после того как я начала заниматься танцами, мне пришлось уехать из Питера – на работе перевели в филиал в другой стране. Сильнее всего, после города как такового, я скучаю по «той» сальсе, по «тем» преподавателям и «той» студии. Когда приезжаю домой, иду на занятия в «25.5», где мне всегда рады и ждут. Эти люди, их энергия и любовь как якорь позволяют тебе держаться на плаву, что бы ни случилось. Они помогают увидеть жизнь под другим углом, более солнечным и бесконечно прекрасным, как питерские закаты, которые ты можешь увидеть из окна студии».

Каждый из нас стремится найти баланс между работой, друзьями и увлечениями. Танцы – это заветный ключ, который помогает нам в этом. Встретить вторую половнику, обрести новых друзей — как знать, может быть судьба ждёт вас именно в танцевальной школе.

Среди разнообразия направлений, каждый найдет здесь что-то по душе: джаз-фанк, хип хоп, тверк, реггетон, хаус, современная хореография, сальса, бачата, стретчинг и другие. Какой бы танец вы ни выбрали, не сомневайтесь – позитивные изменения в вашей жизни не заставят себя ждать.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook