Балет «Нижинский» в рамках фестиваля Context. Diana Vishneva
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Событие
Балет «Нижинский» в рамках фестиваля Context. Diana Vishneva

Рубрика
Cтили танцев
Балет
Кто собирается
Welovedance.ru


Дата
14 ноя 2017 г.
Время
20:00
Дата
15 ноя 2017 г.
Время
20:00
Дата
18 ноя 2017 г.
Время
19:00
Стоимость
от 700 до 10000 руб.
Россия, Москва
Место проведения: Москва - Театр им. Моссовета, Санкт-Петербург - БДТ им. Г.А. Товстоногова

Впервые в России будет показан балет «Нижинский» одного из лучших постановщиков мира - Марко Гёкке - в рамках фестиваля CONTEXT. DIANA VISHNEVA.

Москва: 14, 15 ноября 20:00 Театр им. Моссовета

Санкт-Петербург: 18 ноября 19:00 БДТ им.Г.А. Товстоногова (Основная сцена)

Марко Гёкке – один из самых знаменитых современныххореографов, работы которого включены в репертуары многих известных танцевальных компаний по всему миру. В июне 2016 года Марко Гёкке создал полнометражный балет «НИЖИНСКИЙ» о жизни легендарного танцовщика Вацлава Нижинского, поставленный на труппу Эрика Готье, Gauthier Dance из Штутгарта, на музыку Клода Дебюсси и Фредерика Шопена. Мировая премьера балета заслужила всеобщее признание публики и критиков. В России балет «НИЖИНСКИЙ» будет показан впервые на фестивале CONTEXT. Diana Vishneva 14 и 15 ноября в Москве (театр им. Моссовета) и 18 ноября в Санкт-Петербурге (Основная сцена БДТ им. Г.А. Товстоногова).

Постановка «НИЖИНСКИЙ» касается значимых периодов жизни Вацлава Нижинского, как на сцене, так и за её пределами, и показывает, насколько порой переплетены творчество и болезнь, артистизм и сумасшествие. Это история о символе эпохи модернизма и главной звезде «Русских сезонов» Сергея Дягилева, о взлетах и падениях танцовщика, его невероятном таланте и тяжелой болезни, любви и эмиграции. Что типично для Гёкке, постановка выходит за рамки биографии, затрагивая фундаментальные философские вопросы. Балет «НИЖИНСКИЙ» заставит задуматься о магии и ценности искусства, и о тех жертвах, которые оно требует от творческих людей.

В постановке Гёкке, мастер движения «на сверхзвуковых скоростях», проводит зрителей через различные этапы сложной, но яркой жизни Нижинского-танцовщика. Хореограф показывает эпизоды его жизни, которые словно созданы для того, чтобы описать их присущим Гёкке хореографическим стилем. «НИЖИНСКИЙ» несомненно входит в число самых запоминающихся балетов последних лет, он позволяет еще раз вспомнить одного из самых культовых артистов за всю его историю.

Вацлав Нижинский — выдающийся русский танцовщик, одно из ключевых имен в истории хореографии XX века, неразрывно связанное со славой русского балета. Артист, чей дар перевоплощения, пластическая одарённость, полёты над сценой и зависания в воздухе, стали легендарными. Его образ Петрушки до сих пор является каноническим, а его главная работа «Весна священная» — один из символов эпохи модернизма — продолжает быть в центре внимания.

Нижинский — человек нового века, эпохи модернизма. Он опередил свое время, и многие утверждают, что не был понят. Его спектакли «Пробуждение Фавна» и «Весна священная» на премьере в Париже вызвали бурю негодования, но именно они в итоге явились предвестниками нового века и нового слова в истории танца.

Балетовед Вадим Гаевский назвал его «интуитивным гением, который не ведал, что и как творил, на сцене — бог, вне сцены — ребенок», сам Нижинский в своих дневниках определил себя, как «Клоун Божий».

Постановку «НИЖИНСКИЙ» можно будет посмотреть 14 и 15 ноября в Москве в театре им. Моссовета и 18 ноября в Санкт-Петербурге в БДТ им. Г.А. Товстоногова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook