Линди хоп и буги-вуги — парные социальные танцы под джаз и рок-н-ролл, имеющие богатую историю. Линди хоп зародился в начале двадцатого века в Америке, в эпоху расцвета больших джазовых оркестров, и быстро захватил умы молодёжи. Он попал на главные танцполы страны, в газеты и даже на киноэкраны. В середине двадцатого века линди хоп добрался до Европы, где видоизменился в связи с популярностью рок-н-ролла — так появился его младший брат буги-вуги. Сейчас оба танца переживают второе рождение и захватили весь мир. Потанцевать свинг можно практически в любой стране.

Что нужно, чтобы начать танцевать? Это всё социальные танцы, поэтому вам не нужна специальная подготовка. Социальные танцы — это в первую очередь приятное времяпрепровождение. Можно научиться “с нуля”. Всё, что вам понадобится — это обувь на мягкой подошве без каблука (тенниски, кеды) и одежда, не сковывающая ваши движения.

На занятие нужно приходить парой. Это необходимо для баланса в группе между партнёрами и партнёршами. В течение урока будет проходить ротация, вам не придётся танцевать все занятие в одной паре — это особенность социальных танцев.

Первое занятие - бесплатно!

Танцы в стиле свинг - это отличная возможность хорошо отдохнуть после тяжелого дня, познакомиться с новыми людьми и получить массу приятных впечатлений! Регистрация на занятия — здесь (линди хоп) и здесь (буги-вуги). Выбирайте танец себе по душе!