CONTEXT. Диана Вишнёва: назван лучший молодой хореограф
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





CONTEXT. Диана Вишнёва: назван лучший молодой хореограф
Состоялся финал конкурса.


Welovedance.ru, 19 ноя 2016 г

226
0

16 ноября 2016 года на сцене Электротеатра Станиславский состоялся финал конкурса молодых хореографов – традиционно одно из важнейших событий фестиваля CONTEXT. Диана Вишнёва. В этом году победителем стала Ольга Васильева с постановкой The Room (Санкт-Петербург). Четыре танцовщика под музыку Ezio Bosso рассказали историю о том, как непросто выстраиваются отношения между людьми в процессе общения и о поиске баланса между внутренним и внешним мирами. Ольга получила грант на стажировку в ведущей танцевальной компании от партнера Фестиваля, швейцарского часового бренда Jaquet Droz.

1 из 2

Помимо основного приза впервые в рамках конкурса был присужден приз зрительских симпатий, учрежденный партнёром Фестиваля "Интеллектуальным клубом 418". Под искренние аплодисменты зала его получил Павел Глухов (Москва) за работу «Объект T.E.L.O.».

1 из 2

Диана Вишнёва отдельно отметила хореографа Алексея Бусько из Киева и его постановку «Блаженные».

1 из 2

Конкурс молодых хореографов проводится в стенах театра уже третий год подряд. В этом году особенно интересна география – впервые участие в финале приняли не только хореографы из России, но и представители Армении и Украины.

Для каждого участника конкурс – уникальная возможность заявить о себе на международном уровне. В финале молодые хореографы показали постановки, созданные специально для фестиваля. Важно отметить преемственность конкурса: в этом году в постановке Ольги Васильевой (Санкт-Петербург) в качестве танцовщиков приняли участие победитель первого конкурса Владимир Варнава и Константин Кейхель – еще один участник первого конкурса, заслуживший особое внимание жюри.

Определяли лучшего: арт-директор Фестиваля Диана Вишнёва, куратор зарубежной программы фестиваля Самуэль Вюрстин и Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер и художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского. Оценить работы будущих звезд мировой хореографии в качестве зрителя пришел великий хореограф Матс Эк.

Объявляя имя победителя, Диана Вишнёва отметила, что увиденные работы дают ей повод для гордости за молодых хореографов. Жюри единодушно согласилось, что выбрать одного среди всех было сложно.

В этом году на конкурс было подано более 60 заявок. С марта по июнь молодые хореографы могли прислать короткое видео, показывающее эпизод из придуманной ими постановки, рассказать о своем стиле и методе работы. Участники также делились тем, с какими именитыми хореографами или труппами они хотели бы поработать. Среди присланных заявок Диана Вишнёва и куратор конкурса молодых хореографов Анастасия Яценко выбрали 6 самых интересных. Их авторы представили свои работы в финале конкурса.

Для зрителей конкурсная программа завершилась московской премьерой постановки Константина Семёнова, победителя конкурса молодых хореографов 2015 года.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook