Диана Вишнёва покинула Американский театр балета
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Балет





Диана Вишнёва покинула Американский театр балета
Состоялось последнее выступление балерины в качестве постоянного артиста.


Welovedance.ru, 29 июн 2017 г

330
0

На днях на сцене Метрополитан Опера в Нью-Йорке состоялся прощальный вечер примы-балерины Дианы Вишнёвой с труппой Американского театра балета (АВТ) в качестве principal guest. Балерина провела тринадцать сезонов в постоянном репертуаре АВТ и теперь говорит «до свидания», но не прощается навсегда. Как написала в своем обращении Диана: «Она, наша жизнь, циклична и порой в ней всё возвращается. С моими друзьями из АВТ я буду пересекаться в творчестве и в жизни, поэтому у меня нет ощущения, что я прощаюсь. Невозможно прожить 13 лет и забыть всё то, что теплом проникло в сердце. Я не прощаюсь. Попутного ветра!».

Вечер получился торжественным, с нотами теплой грусти. Вместе со своим постоянным партнером в труппе Марсело Гомесом балерина исполнила одну из своих самых глубоких ролей — партию Татьяны в спектакле Джона Кранко «Онегин». Спектакль завершился грандиозной церемонией прощания. По заведенной традиции АВТ, вся труппа вышла на сцену Метрополитан Опера, приветствуя и благодаря Диану за эти тринадцать лет. Примы-балерины и премьеры, педагоги, в числе которых и выдающаяся российско-советская балерина Ирина Колпакова, хореограф-резидент Алексей Ратманский, директор труппы Кэвин Маккензи — все устроили пятнадцатиминутные овации, буквально, осыпая Диану цветами и разноцветным конфетти. После закрытия занавеса растроганная балерина еще раз вышла к зрителям поблагодарить за их любовь и внимание.

Свое решение об уходе из АВТ в интервью New Yorker балерина объяснила тем, что ей уже хочется быть не только артистом.

Так, в августе 2017 года в Новой Голландии (Санкт-Петербург) открывается студия танца и движения Дианы CONTEXT Pro. С 11 по 19 ноября в Москве и Петербурге пройдет пятый международный фестиваль современной хореографии CONTEXT, создателем которого является балерина. Диана остается прима-балериной Мариинского театра, гастролирует, работает над сольными проектами и продолжает расширять свой репертуар современной хореографии.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook