Конкурс молодых хореографов в рамках CONTEXT. Diana Vishneva
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Конкурс молодых хореографов в рамках CONTEXT. Diana Vishneva
Открыт прием заявок.


Welovedance.ru, 10 апр 2017 г

416
0

V международный фестиваль современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva открывает прием заявок на участие в ежегодном Конкурсе молодых хореографов.

Каждый год Конкурс — ключевое событие фестиваля. Он задумывался как творческая лаборатория, где хореографы, которые еще только набирают опыт и знания, могут создавать постановки, воплощая самые смелые идеи и замыслы. Цель конкурса — дать каждому участнику возможность поверить в себя, расширить свои творческие способности, получить конструктивную критику и советы от мастеров танца. Фестиваль дает молодым хореографам уникальный шанс представить свои работы на сцене. Победитель традиционно получает грант на стажировку в одной из ведущих зарубежных школ современного танца.

Конкурс молодых хореографов CONTEXT. Diana Vishneva имеет яркую историю поддержки и развития восходящих талантов современной хореографии в России. Владимир Варнава, Константин Кейхель, Лилия Бурдинская и Константин Семенов — лишь некоторые из молодых хореографов, которые начали блестящую международную карьеру после победы в Конкурсе. Теперь эти имена можно увидеть среди лауреатов и жюри ведущих театральных премий, а их работы ежегодно пополняют репертуар крупных музыкальных театров России и мира.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте contextfest.com до 30 июня. Одно из основных требований — конкурсная работа должна быть создана специально для фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. К участию приглашаются студенты танцевальных школ и хореографических институтов; хореографы, уже имеющие в багаже несколько постановок, а также хореографы без профессионального опыта и специального образования — из всей России и стран СНГ. Учитывая широкую географию Конкурса, организаторы покрывают расходы на дорогу и проживание для прошедших в финал участников.

По итогам присланных заявок куратор Конкурса Анастасия Яценко и арт-директор фестиваля Диана Вишнёва выберут нескольких участников, которые представят свои работы в финале в Москве в Электротеатре Станиславский и впервые в Санкт-Петербурге на сцене Музея современного искусства Эрарта. Финал Конкурса молодых хореографов станет частью программы фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva, который пройдет с 11 по 19 ноября.

В разные годы выбирали лучших: выдающийся голландский хореограф Ханс ван Манен, директор Holland Dance Festival Самуэль Вюрстен, художественный руководитель балета

Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров, главный балетмейстер и художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского Алексей Мирошниченко. Почетным гостем Конкурса в 2016 году стал один из выдающихся хореографов современности Матс Эк.

«Независимо от опыта, возраста, страны, если вы хотите быть участником Конкурса хореографов фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva — мы ждём вас! Вы можете быть студентом танцевальной школы, хореографом, уже имеющим в багаже несколько постановок, и просто человеком, живущим танцем», – говорит куратор конкурса молодых балетмейстеров, педагог-репетитор Большого театра Анастасия Яценко.

В прошлом году Конкурс собрал множество заявок от талантливых хореографов со всей России и стран СНГ: среди финалистов были участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Еревана, Киева. Такие разные по настроению и исполнению, но одинаково завораживающие работы финалистов были представлены публике в Москве на сцене Электротеатра Станиславский. Лучшей стала Ольга Васильева из Санкт-Петербурга с постановкой The Room – она получила грант на стажировку в Bikurey Ha'Itim Arts Center в Тель-Авиве, где также выступит с мастер-классом для хореографов и танцоров. Кроме того, в прошлом году впервые был учрежден приз зрительских симпатий, который достался Павлу Глухову из Москвы.

Пятый международный фестиваль современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva пройдет с 11 по 19 ноября в Москве и Санкт-Петербурге.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook