Открытие студии Дианы Вишнёвой в Петербурге
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Открытие студии Дианы Вишнёвой в Петербурге
Context Pro. Балет. Современный танец.


Welovedance.ru, 16 сен 2017 г

236
0

20 сентября на острове Новая Голландия в здании «Бутылка» откроется «Студия Дианы Вишнёвой Context Pro. Балет. Современный танец. Йога». Студия станет первым танцевальным пространством в Петербурге, объединяющим профессиональных артистов балета и широкую аудиторию, желающую стать ближе к танцевальному искусству.

В честь открытия, 20 сентября в 20:00, Context Pro представит большую концертную программу во дворе здания «Бутылка», которая будет включать как выступление самой Дианы Вишнёвой, так и других приглашённых артистов: Александра Сергеева, Кристины Шапран (Мариинский театр), Дениса Савина, Анастасии Сташкевич, Вячеслава Лопатина (Большой театр России), Ксении Барбашёвой и Александра Таранова (Пермский театр). Молодые хореографы, победители конкурса Международного фестиваля современной хореографии CONTEXT.Diana Vishneva: Владимир Варнава, Ольга Васильева, Константин Кейхель и Лилия Бурдинская представят свои новые работы.

В своей основе Студия использовала и трансформировала опыт западной системы преподавания, когда классический урок проходит одновременно для профессионалов и любителей. Программа включает:

  • балетные классы разного уровня;
  • занятия современным танцем;
  • мастер-классы от ведущих российских и зарубежных педагогов и хореографов;
  • йога и другие практики: Хатха йога, Аштанга йога, Кундалини йога, Тайцзицюань;
  • программа для детей от 7 лет, включающая развитие общих физических навыков и первое знакомство ребенка с танцем;
  • уникальная лечебная гимнастика Айкуне (несколько лет ее практикует и сама Диана Вишнёва);
  • образовательный блок, состоящий из кинопоказов, лекций и творческих встреч с крупнейшими российскими и зарубежными хореографами и артистами.

Леонид Сарафанов, премьер Михайловского театра, назначен куратором балетной программы Студии. За направление йоги будет отвечать Юлия Чай, создатель проекта Generation Yoga — самого большого сообщества любителей йоги в Петербурге. Педагогом современного танца стал талантливый хореограф Владимир Варнава. Курс гимнастики Айкуне возглавит ее автор и основатель Абай Баймагамбетов (Емши). Помимо этого, планируются уроки от ведущих российских педагогов: Людмилы Ковалевой, педагога Мариинского театра, профессора Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, заслуженного деятеля искусств, Эльвиры Тарасовой, педагога-репетитора Мариинского театра, заслуженной артистки России, Андрея Баталова, педагога и приглашенного солиста Мариинского театра, заслуженного артиста России, Дарьи Павленко, балерины Мариинского театра, заслуженной артистки России и других.

Леонид Сарафанов
Леонид Сарафанов

Отдельным и большим направлением Context Pro станет работа с молодыми российскими хореографами. Залы Студии будут открыты для каждого начинающего постановщика и станут для них местом репетиций, проб и экспериментов, открытой мастерской, этапом между созданием постановки и ее показом на большой сцене. Промежуточные итоги своей работы хореографы смогут представлять зрителям также в помещениях Студии.

Проект Context Pro был разработан нью-йоркским архитектором Ремом Хассом в сотрудничестве с архитектурным бюро «Борщ» (Санкт-Петербург). Помещение размером в 190 кв. м., выдержанное в белоснежных тонах, содержит два просторных зала, имеющих возможность трансформации в единое, большое пространство. Студия обеспечена высококлассным техническим профессиональным оборудованием: балетным полом «Арлекин», зеркалами и балетными станками, необходимыми принадлежностями для занятий йоги. Рядом со студией расположены раздевалки, душевые и ресепшн для встречи посетителей. Context Pro находится на третьем этаже отреставрированного здания «Бутылка».



Начало события в 20:00. Концерт пройдёт во дворе здания «Бутылка». Вход свободный.

*По вопросам культурной программы, проекту реставрации и приспособления острова: Саша Новоселова, pr@newhollandsp.com; тел. +7 906 268 83 18

*По вопросам инвестиционного контракта: Джон Манн, john.mann@millhouse.ru




Диана Вишнёва

Народный артист Российской Федерации, прима-балерина Мариинского театра, principal dancer Американского театра балета (с 2005 по 2017 гг.), создатель и идейный вдохновитель фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva и Студии Context Pro, основатель фонда содействия балетного искусства Дианы Вишнёвой. Выпускница Академии русского балета им. А.Я. Вагановой (1995 г., класс профессора Людмилы Ковалёвой). В 1994 г. одержала победу на Международном конкурсе юных артистов балета в Лозанне, завоевав одновременно и Золотую медаль, и Гран-при. После нее этой чести не удостаивался ни один конкурсант. В 1995, еще будучи студенткой АРБ, Диана Вишнёва стала стажером Мариинского театра и исполнила заглавную партию в «Золушке», Китри в «Дон Кихоте» и Машу в «Щелкунчике». С тех пор на сцене ведущих театров мира она исполнила заглавные роли мирового балетного репертуара в хореографии Петипа и Фокина, Баланчина и Ноймайера, Килиана и Наарина, Грэм и Эка, Аштона и Макмиллана, Алонсо и Григоровича, Бежара и Пети, Прельжокажа и Ратманского, Карлсон и Майо и др., а также классический репертуар в редакции Нуреева, Макаровой, Малахова и Барта. В 1996 Диана Вишнёва дебютировала в Большом театре России в партии Китри, где продолжает выступать в качестве приглашенной балерины. Международная карьера Дианы Вишнёвой как приглашенной солистки состоялась в крупнейших музыкальных театрах: Ковент-Гарден, Ла Скала, Парижская Опера, берлинская Штаатсопер, Гамбургский балет и др.

С 2003 по 2017 гг. Вишнёва являлась прима-балериной Американского театра балета. Балерина имеет три сольные программы современной хореографии: «Красота в движении», «Диалоги», «Грани», созданные ведущими российскими и зарубежными хореографами.


Фонд содействия балетного искусства Дианы Вишнёвой

В 2010 году по инициативе прима-балерины был учрежден Фонд – культурная и благотворительная организация, действующая на территории России и всего мира. Основные цели фонда – повышение доступности балетного искусства для различных слоев общества, его популяризация, создание новых балетных проектов, помощь детям и ветеранам сцены. Среди крупных проектов Фонда: ежегодный международный фестиваль современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva, индивидуальные проекты Дианы Вишнёвой: «Красота в движении», «Диалоги», «Грани», созданные совместно с зарубежными и российскими хореографами, премия Фонда на международном балетном конкурсе Vaganova-Prix, выход фотоальбомов «Диана ХХ» и «Диана Вишнёва: Жизель», приуроченных к творческому 20-летию Дианы Вишнёвой, балетные фестивали в Токио и Казани «Мир Дианы Вишнёвой», выпуск книги «Мультивселенная», которая является шагом к созданию театра нового типа, основанного на синтезе искусств и выводящего сценическое искусство на принципиально новый уровень.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook