Что объединяет Плисецкую, Вишнёву и Могилева?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Что объединяет Плисецкую, Вишнёву и Могилева?
Или как произведение «Болеро» стало бессмертным.
Welovedance.ru, 22 ноя 2016 г






Даже если вы не любитель классического танца, о «Болеро» Мориса Равеля вы точно наслышаны, а, возможно, вам даже посчастливилось увидеть балетную постановку. Самое знаменитое произведение французского композитора исполняет каждый уважаемый оркестр в мире, и многие ярчайшие звезды балета выходили на сцену под его музыкальное сопровождение. Испанское название здесь не случайно — от оригинального болеро в музыке, конечно, мало, но характерные, яркие, страстные испанские ноты переплетаются в произведении с классическими традициями. Как и на сцене появляется история женщины, сводящей мужчин с ума своей красотой и страстью, подобно Кармен.

Впервые «Болеро» зрители увидели 22 ноября 1928 года, то есть ровно 88 лет назад, в исполнении танцовщицы Иды Рубинштейн, которой и принадлежала идея — она обратилась к Равелю с просьбой создать оригинальное произведение специально для нее (Рубинштейн не имела классической подготовки).

Оригинальная хореография принадлежала Брониславе Нежинской. С тех пор «Болеро» пережило не одно реконструкцию, но в каждом прочтении со сцены видна неподдельная страсть. Постановку исполняла и Майя Плисецкая, и Диана Вишнёва, и Илза Лиепа, и даже Александр Могилев.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook