8 простых правил в изучении вакинга
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





8 простых правил в изучении вакинга
Секреты, которые мы поняли в ходе проекта #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 03 окт 2015 г

1325
0
Фото: jornalcruzeiro.com.br

После седьмого занятия ученики студии The Dome спросили, как давно мы занимаемся вакингом... и тут мы поняли, что наш эксперимент #WLDтанцует удался. Конечно, отточить технику петель и нарастить скорость за месяц сложно, зато можно разбудить в себе диву и заложить основы стиля — прочный фундамент, на котором будет строиться дальнейшее развитие. Мы покопались в себе и нашли те полезности, которые помогли нам вырасти с нуля до уверенных новичков. И с удовольствием поделимся этими простыми, но порой неочевидными правилами в конце статьи. А в начале хотелось бы рассказать о важности образа.

Наш преподаватель Лена TT с первой тренировки учила нас входить в образ и танцевать в соответствии с ним. Каждый урок образы можно было менять, наполняя танец теми качествами, которые характеризовали сегодняшнее «я». Конечно, сначала все внимание уходило на технику и освоение движений, но на седьмом уроке мы, наконец, примерили образы не только внутренне, но и внешне.

«Насмотревшись на Женю, я уже второе занятие надеваю танцевальные туфли, — говорит dance editor Оля Лифинцева. — В чем удобнее танцевать, зависит от движений и покрытия в зале. В прошлый раз мы много повторяли связку и это были женственные движения, поэтому каблуки помогали. На этом занятии были шаги, когда туфли скользили или требовался более устойчивый и широкий шаг. Это же касается и одежды: в легкой блузке я чувствовала себя немного глупо, поэтому движения получились скованные».

Оля считает, что танцевать нужно в чем тебе комфортно, а content dancer Алена Братухина уверена, что поможет войти в образ не одежда, а макияж и иногда красивое тело.

«Мне больше понравилось танцевать в обтягивающей одежде, чем в просторных футболках. Так руки и плечи выглядят более изящными, — говорит Алена. Если ваш пресс позволяет носить короткие топы, обязательно танцуйте в них. На каблуки мне вставать вообще не хотелось, так что стиль я осваивала в своей самой любимой обуви — кедах. Зато в плане макияжа надо обязательно «включить диву». Что выбрать, стрелки или яркие губы (или все сразу), зависит от вас».

Женя Медведева, наш dance partnership manager, первая встала на каблуки еще на четвертом занятии и рассказала, что ее восприятие танца и образа с этим изменилось. После седьмого урока мир вакинга стал еще притягательнее.

«Образ в танце, на мой взгляд, это совокупность нескольких факторов. Но что касается одежды, нужно подобрать те вещи, которые будут выражать именно ваше внутреннее «я». Интересно заглянуть в ту эпоху, стиль которой подойдет под танец. Возможно, не обойдется без шопинга, но он точно принесет удовольствие», — советует Женя.

А удовольствие, как известно, всегда несет за собой результат.

«На эту тренировку я постаралась дополнить свой образ элементами из стиля диско: высоким хвостом и футболкой с завязанным на узел низом! И это действительно помогло раскрепоститься и почувствовать себя «в теме». От занятий я получаю огромный заряд энергии! Мне нравится музыка, стилистика, движения, — говорит наш dance фотограф Наташа Мурзина. — Единственное, чего мне не хватает в вакинге, это динамичных движений для нижней части корпуса».

Ноги — наше последнее домашнее задание от Лены TT. Перед финальным уроком всем предстоит потренироваться и к рукам добавить ноги, даже если движения получаются смешными и нелепыми. Мы всегда слушаем советы, ведь выбрать правильного учителя и довериться ему — это первое важное правило, которое поможет в изучении стиля вакинг. Есть еще семь, которые мы вывели эмпирическим методом:

1. Получайте удовольствие от занятий. Чем больше процесс доставляет вам радости, тем меньше вы задумываетесь, как выглядите со стороны.

2. Хотите овладеть стилем — тренируйтесь дома, тогда ваш прогресс будет стремителен.

3. Больше импровизируйте. Вакинг — стиль, где нужно много и сольно импровизировать. Движения сначала получаются в разы хуже, чем когда их выполняет команда. Но надо признать, что это самый эффективный способ увидеть свои слабые и сильные стороны.

4. Подавайте себя как личность. Без индивидуальности ваш танец перестает быть вашим. Двигайтесь так, как вам комфортно, но не забывайте про технику. Возможно, в начале эксперимента вы будете чувствовать себя неловко, но это временно.

5. Танцуйте в музыке. Уберите моральные рамки «я не знаю, что танцевать дальше» и «я стесняюсь». Слушайте биты, используйте контрасты. Легко сказать? Возможно. Но вы попробуйте не один, а сотню или несколько сотен раз.

6. Обращайте внимание на детали. Следите за руками — не бросайте их, пристраивайте в каждом движении, не забудьте про осанку и опрятность в одежде, подчеркните образ макияжем и маникюром, продумайте прическу.

7. Выбирайте ту одежду, в которой чувствуете себя наиболее женственно. Если вам комфортно и вы ощущаете себя дивой в широкой футболке, значит, никого не слушайте и идите так.

Надеемся, наш опыт был для вас полезен и вы захотите провести хотя бы один месяц такой скоротечной жизни на танцполе, изучая позировки и петли. Не забудете поделиться впечатлениями от первых уроков и оценить наше финальное видео.

Ваша Команда WeLoveDance.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook