Вакинг: Импровизация или синхронизация
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Вакинг: Импровизация или синхронизация
Дневники эксперимента #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 22 сен 2015 г

855
0

Команда WLD продолжает учиться вакингу в студии The Dome. В этот раз мы пересекли экватор проекта #WLDтанцует с полной уверенностью, что дивы из нас все же выйдут. Начали получаться петли и особенно позировки, которые давались с таким трудом в самом начале. Позировка — это полная импровизация, а импровизация — то, на чем строится весь вакинг.

«В сихронной постановке вакинг смотрится очень эффектно, — говорит Лена TT, наш преподаватель и помощник на этом нелегком пути. — Но в большей степени вакинг — импровизационный танец и лучше всего развивать его именно в этом направлении».

Импровизация строится в первую очередь на твердой базе знаний, поэтому после разминки мы много времени уделили тренировке поз, сначала привычных, наверху, а затем подключили к работе ноги.

«Перед занятием настраивала себя, что не важно, как я делаю движения, нужно просто расслабиться и танцевать, — говорит Ольга Лифинцева, dance editor. — Конечно, до конца расслабиться не получилось, но стало определенно легче. Посмотрев на свои движения на видео, я поняла: от того, что я пытаюсь быстро повторить за преподавателем, в моих движениях больше суеты, чем танца. И на этом занятии старалась контролировать себя, делать их более плавными».

Чтобы избавиться от скованности и научиться чувствовать свое тело, Лена отвернула нас от зеркала и попросила демонстрировать позы друг другу. Это, по ее словам, поможет привыкнуть к наблюдению со стороны.

«Демонстрировать позы друг другу, конечно, сложнее, чем отрабатывать их перед зеркалом одновременно со всеми, — говорит content dancer Алена Братухина. — При этом важно помнить, что нельзя отводить взгляд. Во время позировок нужно смотреть на тех, для кого ты танцуешь, ведь взгляд — это уверенность. Какие бы красивые позы ты ни делал, если ты смотришь себе под ноги, эффекта нет».

Хорошо зная предмет, на экзамене дрожишь меньше. Но расслабиться окончательно все равно не получается. Так и здесь. Расслабиться необходимо, чтобы движения выглядели естественными, но пока это действительно самое сложное. Однако есть пара уловок, которые помогают. Помимо тренировок и бесед самим с собой, роль играет внешний вид.

«В этот раз я попробовала надеть на урок туфли для латиноамериканских танцев и результат не заставил себя ждать, — делится секретом Женя Медведева. — Это небольшое изменение в образе дало мне ощущение полной уверенности не только в исполнении заученной связки, но и в импровизации. Я старалась не думать о правильности движений, а представляла себе итоговую картинку: как я выгляжу в совокупности с сегодняшним образом. Когда ты нравишься себе в зеркале, красивые женственные движения приходят сами собой и хочется импровизировать».

По-прежнему много внимания мы уделяем физической форме и в первую очередь растяжке мышц рук и спины. На уроках по стретчингу обычно тянут мышцы ног, а рукам почти не уделяют внимание, а ведь это не менее важно. Лена поставила нас спиной с стене, руки в замке сзади нужно было положить на стену как можно выше и, не отрывая их, приседать. Потом мы тянули каждую руку по очереди, прислоняя ее к стене в горизонтальном положении и пытаясь, не отрывая руки, отвернуться от стены.

«Самая полезная часть урока для меня была растяжка, — говорит Ольга Лифинцева. — Мои руки и плечи очень забиты, но в обычной жизни я не уделяю этому внимания, а вот на занятии, когда даже поднятые руки вверх доставляют неприятные ощущения, начинаешь задумываться о своем физическом состоянии. Теперь стараюсь дома хотя бы минутку уделять растяжке. Кстати пришлось и упражнение, которое нам показывали на одном из занятий пол дэнс».

Думая об импровизации, о синхроне мы также не забываем и уже выучили приличную часть рутины. Это всего несколько секунд, но сил на отработку уходит много. Мы решили не гнаться за количеством восьмерок, а качественно отработать самый минимум, чтобы на восьмом занятии увидеть разницу по сравнению с первой тренировкой.

Надеемся, наши советы и личный опыт пригодятся и вам, если вы учитесь вакингу первый сезон или только планируете начать. Все фотографии, видео и наблюдения можно найти в социальных сетях по хэштегу #wldтанцует.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook