Как правильно подготовиться к баттлу?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как правильно подготовиться к баттлу?
Советы начинающим победителям.


Welovedance.ru, 21 окт 2015 г

1642
0
Фото: beatfreakscrew.wordpress.com

Когда не за горами баттл, сразу приходит волнение, ведь в танце нужно показать всё своё самое лучшее. Вообще, готовиться к фестивалям желательно заранее, так как именно систематические тренировки приводят к идеальным и стабильным результатам. Такого рода стабильность — залог уверенности в себе, что является основой удачного выступления. Мы попробовали пошагово расписать подготовительный этап на пути к заветному статусу победителя.

Необходимо реально смотреть на ситуацию и взвешивать свои силы и время, которое остаётся на подготовку к баттлу. Чёткое осознание того, сколько времени вам осталось до «урочного дня», поможет вам понять — стоит ли вообще принимать участие и насколько реальны шансы — просто пройти отбор или действительно выиграть. Предварительное знание ситуации и настрой на неё сконцентрируют ваши эмоциональные силы на максимально успешной творческой реализации.

Подготовить почву для удачного урожая — подходящая метафора для понимания того, насколько важно хорошо размять своё тело перед его творческим применением в условиях стресса. Мы рекомендуем пройти несколько подготовительных этапов:

a) Растяжка. За две недели до фестиваля посетите занятия по хатха-йоге: расслабьте свой разум, тело и дайте выход лишней энергии — панике, почувствуйте прилив сил. Стречинг расслабит тело, позволит ему с лёгкостью заходить в объёмные широкие движения во время танца и поможет избежать случайных травм.

b) Добавьте в разминку прыжки. Прыжок — сложный моторный акт, в котором участвуют практически все группы мыщц. Выполняйте 3 подхода по 10-15 раз.

c) Упражнение четырёх «золотых степов»:

  • Сriss-cross
  • Running man
  • Happy feet
  • Party machine

Каждый базовый степ необходимо протанцовывать 3 минуты без остановки, сбавляя и набирая темп. Эти движения активны и заставляют быстро двигать ногами, создаётся ощущение бега, только в танце.

d) «Безрукая база». Тренируйте привычку нарабатывать footwork без рук. Это даст вам новые ощущения, научит хорошо держать баланс и сделает ноги в согнутом положении более выносливыми.

e) «Туда-сюда». Тренируя footwork, обязательно учитесь делать его технично не только в ту сторону, в которую привыкли (как правило, в правую), но и в противоположную. Это хорошо развивает пространственную ориентацию, ощущение комфорта в фристайловых переходах между движениями. Добавьте сюда также увеличение скорости.

f) Отжимайтесь после каждого выхода в джеме (10-15 раз). Систематическая силовая нагрузка на мышцы и дыхательную систему повысит вашу выносливость в несколько раз, вы почувствуете результат во время дополнительного раунда, и тогда делать третий выход подряд для вас не будет смертью.

Поработайте со своим воображением. Засыпая под любимую музыку, погрузите себя в ситуацию, в которой хотели бы оказаться. Например, в баттле с топовым танцором и… выиграть у него? Хм, а почему бы и нет? Верьте в это и представляйте ежедневно перед сном во всех подробностях. Материализация начинается с присутствия мысли и картинки, веры в невидимое для других, но видимое для вас.

Старайтесь импровизировать накануне фестиваля больше обычного и, что самое важное, не только наедине с самим собой, а в компании единомышленников. Тренируйте привычку и исследуйте себя в танце — с какого движения вы начинаете свой выход, как удобно танцевать, какое состояние, какой ритм и какие движения способствует расслаблению сознания в то время, как играет музыка и на вас все смотрят.

Поход в музей современного искусства, на урок рисования, концерт симфонического оркестра или сальса-вечеринку, на первый взгляд чуждую для интересующихся стрит-стайлом, откроют новые идеи, зарядят «своей» энергией, расширят кругозор, который необходимо насыщать образами, ведь в дальнейшем именно они помогут найти свой стиль в танце. Запаситесь этим перед баттлами — что-то интересное обязательно «выскочит» во время танца.

Не ленитесь ответственно повторять базовые движения и вспоминать их вариации, создавать новые. Знание и повторение основ — страховка вашего танца. Ведь во время него лучше думать не о том, «что» делать, а о том «как», не так ли?

Внимательно оцените cписок участников, которые скорее всего пройдут отбор: их достоинства и недостатки. Попробуйте построить выход-ответ, конкретно на каждого противника, неважно, насколько высок его танцевальный уровень, но так, чтобы в нём обязательно было то, чего ваш оппонент обычно не использует в танце:

  • мало партера ( работы на полу)
  • не ярко выраженная музыкальность
  • отсутствие изоляций (движениq одной части тела, в то время как остальные остаются неподвижными)
  • слабая подача (эмоциональный посыл, которые танцор вкладывает в движения)
  • отсутствие стиля и т.д.

Прорабатывайте стратегические выходы в зале, чтобы потом было легче определиться с алгоритмом действий против конкретного игрока. Cтратегия сделает вас хозяином ситуации.

Не ленитесь придумывать связки для баттлов. Именно они спасают танцора во время паники и стресса. Заготовка уравновешивает беспокойство и помогает сконцентрировать внимание, когда не знаешь, что танцевать. Это как шпаргалки на экзамене. Списал и получил высокую оценку, но ведь их ещё и написать надо.

Один из сильнейших стимулов в развитии танца и то, без чего танец не имеет смысла. Новая музыка — источник эйфории, под который хочется танцевать с удовольствием. Влюбляйтесь в новые ритмы и ищите разные решения их демонстрации своим телом. Обновляйте свой плейлист регулярно. Даже если на предстоящем баттле вам попадётся нежеланный трек, вы быстро настроитесь на нужную волну. Чем чаще вы будете баловать себя новой музыкой, тем «новее» будут звучать для вас старые треки и вы будете танцевать под них как будто в первый раз.

И главное, танцоры, не опускайте руки! Будьте лучше себя вчерашнего и себя сегодняшнего. Участвовать — значит набираться опыта и становиться мудрее, важно делать это грамотно и готовиться к восхождению на новый уровень постепенно, и мы вам в этом обязательно поможем!

Важные напутствия давала Кристина Касьяненко.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook