Зачем танцору вдохновение?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Зачем танцору вдохновение?
Мы проверили на себе в рамках проекта #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 29 сен 2015 г

675
0

Кроме того, что мы широко улыбались сами себе, на шестом занятии нашего эксперимента #WLDтанцует мы учились крутить бедрами в такт музыке, вспоминали базовые элементы и отрабатывали позы, которые можно использовать для расставления акцентов по музыке. Спросите, почему мы улыбались? Потому что, наконец, танцевали сами, а не только с легкой завистью открыв рот, наблюдали за нашим преподавателем Леной TT, взявшуюся обучить нас основам вакинга.

Мотивация на успех у каждого своя, но она обязательно должна присутствовать.

«Очень важно для танцора найти то, что будет стимулировать и вдохновлять. Это могут быть хоть листики на деревьях, главное найти что-то, что дает толчок именно тебе. Первое время я пыталась зажечься историей стиля и дивами 70-х, но они меня слабо стимулировали. Удивительно, но вдохновение для занятий вакингом я нашла в балете! — делится эмоциями от шестого занятия наш dance editor Ольга Лифинцева. — Накануне я посетила мероприятие с участием мировых звезд балета и поняла, чего мне не хватало на уроках… стимула и легкости».

Оля права. Когда смотришь на артистов, то понимаешь, какой огромный труд стоит за всем этим. Они с такой легкостью исполняют сложнейшие постановки, мы же до слез переживаем, что никак не выходит крутить руками роллы. На этом уроке в нас включилось то, что закладывают в раннем детстве на уроках хореографии — старательность и работа на результат.

«Я не говорила себе: «У меня не получается, это не мое», а поставила цель: «Надо». Возможно, это профессиональная деформация, но именно при таком подходе я получила настоящее удовольствие от урока. Расслабилась и наконец-то смогла почувствовать танцевальную составляющую вакинга», — улыбается Оля.

Нашему редактору вакинг дался сложнее всех. Хотя, может быть, это заложено профессией: сделать как все, но только еще лучше? Так или иначе, весь шестой урок эксперимента #WLDтанцует в студии «The Dome» мы танцевали, практически не останавливаясь, потому что стремились успеть выучить больше и больше повторить.

«Мне нравится, что в вакинге так много вариаций базовых движений, — говорит content dancer Алена Братухина. — Мы все еще отрабатываем не самые сложные элементы, но Лена каждое занятие показывает, как много можно сделать на их основе. Это очень мотивирует и дает пространство для творчества».

Лена TT, преподаватель студии The Dome и наш тренер, всегда советует нам создать себе образ. Лучше всего это выходит у dance partnership manager Жени Медведевой.

«В вакинге важно взаимодействовать с публикой, поэтому работа над образом — неотъемлемая часть тренировок, — считает Женя и советует попробовать экспериментировать. — Выберите своего зрителя и станцуйте для него. Здесь важно все: взгляд, одежда, макияж, прическа, немного флирта, и, конечно, техника. Когда соберется пазл, танец станет индивидуальным и интересным для зрителя».

Это предпоследнее занятие перед финальным видео-эпизодом, поэтому темп связки и напряжение растут пропорционально количеству уроков. Очень скоро нам предстоит показать, чему можно научиться с нуля за восемь занятий, и Лена старается помочь охватить чуть больше, порой открывая маленькие хитрости. Например, чтобы сделать финальную вертушку на скорости, можно сглаживать углы.

Следить за ходом эксперимента и увидеть результат легко в нашем Инстаграме по хэштегу #WLDтанцует.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook