25 to watch: Молодые и дерзкие танцоры и хореографы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





25 to watch: Молодые и дерзкие танцоры и хореографы
Те, на чьи спектакли стоит сходить в этом году.


Welovedance.ru, 02 май 2016 г

721
0

Мы уже рассказали о неустающих учиться артистах, молодых хореографах и отличившихся в 2015-м году танцорах, попавших в традиционный список 25 to Watch, составленный критиками и ежегодно публикуемый в танцевальном журнале Dance Magazine. Сегодня говорим о заключительной семерке танцоров, чей характер и талант помогли им попасть под прицел критиков и на чьи спектакли стоит сходить в этом году, если представится возможность.

Тамиша Гай/ Tamisha Guy

Танцовщица в Abraham.In.Motion

Фото: abrahaminmotion.org
Фото: abrahaminmotion.org

Тамиша Гай — танцовщица в компании Abraham.In.Motion. Критики восторгаются и изумляются тому, сколько противоречивых качеств она демонстрирует на сцене, и насколько умело она сочетает силу и легкость в своих выступлениях. Тамиша родилась в Тринидад и Тобаго, и переехала в США, будучи подростком. О танцевальной карьере планов девушка не строила — попала на прослушивание в родной средней школе, и преподаватели увидели в ней природные данные и способность к классическому танцу. Очень быстро желание прогулять школу превратилось в желание быть лучшей в своей стихии, сразу после колледжа девушка поступила в Martha Graham Dance Company. Сейчас Тамиша работает в компании, чьи спектакли отличаются сложностью в прочтении, но в ее рассказе любая история звучит увлекательно.

Леонор Болак/ Léonore Baulac

Солистка балета Парижской Оперы

Фото: Sébastien Mathé, Courtesy POB
Фото: Sébastien Mathé, Courtesy POB

Леонор — одна из тех, кого обычно называют «хорошисткой». Таких людей видят и ценят, но ничего грандиозного от них не ожидают. Еще будучи 15-летней девушкой, Леонор получила место в кордебалете Парижской Оперы, но более пяти лет ее танец оставался в тени премьеров. Пока в Парижскую Оперу не назначили Бенджамина Мильпье. Он увидел в Леонор французскую утонченность и определенный характер и сделал ее звездой своих постановок, для начала произведя в первые солистки.

MADBOOTS DANCE

Танцевальная труппа

Фото: madbootsdance.com
Фото: madbootsdance.com

Танцевальная труппа MADBOOTS DANCE — единственная танцевальная компания, полностью представленная в списке 25 to Watch. Сначала это было двое парней — Остин Диас и Джонатан Кэмпбелл, они проповедовали оригинальную технику. Как пишут критики, эту команду отличает бесстрашие в физическом и эмоциональном плане. Они не осторожничают с сексуальностью и не бояться остаться непонятыми. Поэтому, когда в 2011-м году ребята решили объединить силы, страха новичков в их действиях не ощущалось. Сегодня труппа разрослась до четырех человек.

Хироки Итиносэ / Hiroki Ichinose

Танцор «Нюрнберг Балет»

Фото: Ajja Deshayne / ajjaphotography.com
Фото: Ajja Deshayne / ajjaphotography.com

Хироки Итиносэ родился на острове Мауи (Гавайи) и обладает потрясающими физическими данными. Но он полагается не только на них. Хироки начал танцевать в три года, окончил New York University’s Tisch School of the Arts в 2013-м году и за последние два года привлек внимание зрителей и судей. Несмотря на яркую внешность, танцовщик умело перевоплощается в того или иного героя, а его техника позволяет делать мельчайшие движения, незаметные зрительскому взгляду — кажется, что он плывет на сцене и взлетает над ней.

Киара Фелдер/ Kiara Felder

Танцовщица в «Atlanta Ballet»

Фото: atlproject.com
Фото: atlproject.com

Когда Киаре было шесть, она познакомилась с классическим танцем — во многом благодаря свои родителям. Образование танцовщица получила в Сиэтле, там же наработала технические навыки в Pacific Northwest Ballet, но очень скоро присоединилась к «Балету Атланты». Наверное, не случайно. Репертуар компании отличается некоторой дерзостью, и характер Киары подходит для героинь этих постановок.

Кстати, Киару, наряду с Мисти Коупленд (а на самом деле, с еще десятком чернокожих балерин) величают Черным лебедем современного балета.

Мишель Вентимилла/ Michelle Veintimilla

Актриса Бродвея

Массовому зрителю Мишель известна как актриса телевизионных сериалов, но критики по-настоящему заметили ее в бродвейской постановке «Visit» — истории, где главную роль играет известная бродвейская актриса Чита Ривера, а роль в ретроспективе как раз досталась молодой девушке. К этой работе Мишель приступила после получения образования, но успех пришел сразу — за счет внешнего сходства и серьезности, с которой Мишель подошла к делу. Актриса родилась на Лонг-Айленде в семье инженеров, но с танцами знакома не понаслышке — впервые попав в зал в три года, в 15 лет она сломала ногу и почти на год оказалась за пределами игры. Теперь Мишель ценит каждый шанс и вкладывает в него все силы.

Найара Лопес/ Nayara Lopes

Танцовщица в «Dance Theatre of Harlem»

Фото: nycdanceproject.com
Фото: nycdanceproject.com

Найара удивила критиков чувством равновесия, которому может позавидовать любая балерина, и тем, как естественно она смотрится на пуантах — будто родилась в них.

Но танцевать Найара начала лишь в шесть лет. Она училась в школе при танцевальном театре в Бразилии, а затем в Нью-Йорке. Девушка рано закончила обучение и сразу получила место в молодежной труппе Балета Орландо, где выходила в традиционных классических спектаклях — «Кармен», «Жизель» и прочих. Затем Найара присоединилась к Национальному балету Канады и лишь недавно — к Dance Theatre of Harlem. Кроме образования, танцовщица также получила несколько молодежных наград на престижных фестивалях, тем самым подняв свою цену на рынке труда и укрепив репутацию.

Русских имен в этом году в списке не много, но надеемся, что уже через год нам снова будет кем гордиться.

Список 25 to watch изучала Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook